长大的感觉作文
长大之后的感觉,是非常矛盾的。成长中,要经历多少风风雨雨,同时,也会感到阳光的普照。
长大,是高兴的。因为我懂事了,知道了什么该做,什么不该做,也能管住自己了。不再把家闹得叮当响,我会考虑家人和邻居的感受了。
长大,是快乐的。因为我学到了原来所不知道的知识和一些做人的道理,我知道一丁点知识就快乐得不亦乐乎。
小时候,我调皮得很,一会儿从这跑到那,一会儿从那蹦到这,太调皮了有时候会受伤,有时候会让父母大发雷霆。
长大,是苦恼的。因为我的学业负担比以前重了许多,感觉肩上沉甸甸得,失去了许多自由,不能尽情得玩了,每天环绕的都是妈妈的督促声“快点学习”,还要提防老师突如其来的闭门考试。
我听过这样一个故事;有一个国家的一个丛林里,有一只蝴蝶快要破蛹而出了,一个小姑娘看它挣扎,就帮他弄开了蛹,过了几天,这只蝴蝶因为肥胖而死。是啊,有一些麻烦对我们得成长是有利的。比如,考试前一天的复习,你会觉得非常麻烦,一复习就是几个小时,但是这种麻烦对你有利,可以使你巩固知识,获得高分。
我要度过一个快乐而又充实的儿童时期,你呢?