长大的感觉作文
对我来说,长大,既像一颗甜甜的糖果,也像一个带有苦涩的青苹果。为什么呢?因为人生的历程是由酸甜苦辣组成的。不可能总是一帆风顺,没有人会没有遭受过挫折。
长大的感觉有时很甜。母亲节,当我为妈妈精心做了一顿并不怎么美味的午餐时,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,说了一句:“孩子,你长大了。”我一愣,这句话怎么这么熟悉?我想了起来,当奶奶疲劳的时候,我给奶奶冲了一杯茶,奶奶也曾这样对我说;大姑姑工作了一天,我给大姑姑锤捶背,大姑姑也是这么说。长大的感觉是甜的。
长大的感觉有时很酸。生活在父母为我造就的“安乐窝”里,我幼稚的认为:“我是个与挫折绝缘的幸运儿。”但我错了。一次期中考试,因为我向来成绩不错,我就没有多么担心,认为我考的应该没问题,但命运却对我开了个玩笑,英语不到90分!于是,我的心里蒙上了一层灰色的烟雾,心情一落千丈。可我已经长大了,不能一经历挫折就倒下。长大的感觉是酸酸的。
长大的感觉有时很累。每天写作业,写完作业读英语,休息一会,读语文课文。这是星期一到星期五的家里生活。到了周末,我也不能休息,还得学书法、英语和奥数,唯一的下午还要写周末作业。不像小时候那么快活了。长大的感觉是累的。
长大的感觉到底是怎样的?长大的感觉是酸甜苦辣的,无论长大的感觉怎样,它都是一道漂亮的色彩。