长大的感觉作文
长大的感觉有种说不出来的味道。既苦涩,有很开心。长大的感觉:究竟是什么呢?
长大的感觉很开心:长大的我会照顾他人,可以自己解决问题,独立生活了。又一次和妈妈一起去逛夜市,妈妈忽然有事。于是我像个男子汉一样对妈妈说:“妈妈没事,我已经10岁了,不怕走夜路了,你有事就走吧。”妈妈直夸我长大了,把我送到下车就急急忙忙走了。妈妈一走我就后悔了什么鬼的故事,僵尸的故事……我害怕极了。忽然跳出来一个绿眼睛,我怕的叫了一声,仔细一看原来是只猫。这是我已经出冷汗了,我便鼓励自己边想我已经长大了不要怕。走的走的我已经到了家门口。我高兴的跳了起来,因为我终于长大了,我可以自己走夜路了,不会像小时候那样什么都要父母帮忙……
长大的感觉也很苦涩:长大了作业堆如山,学科有很多门。长大了每天学习,放了学写作业,礼拜天还得复习,放假了还得补课,玩的时间很少;不像小时候那样自由自在,无拘无束什么烦恼都没有。
长大的感觉既开心有又很多烦恼。但长大了我可以照顾父母不用像小时候那么无知了……