长大的感觉作文
长大的感觉是什么?长大,有时是许多人心中的烦恼,有时却又是多数孩子心中一个永恒的梦想。在我的眼里,长大的感觉真好。
时光如梭,转眼间五年过去了。在新年里,姥姥说:“几天不见,侄女真长大了,个头又高了。”母亲说:“终于长大了,懂得体谅父母的辛苦了。”……我也认为自己确实长大了,已越来越成熟了。
小时候,我总盼望自己快快长大,那时希望自己长大后能独立生活,不再受父母的“压迫”。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理……虽然父母给予了我许多温馨,但我感觉到一切不像是自己的。所以,我渴望长大,渴望快一点儿长大。
在学校,我不仅领略了大自然的神奇,太空世界的美妙,我还学会了怎样做人。我和伙伴们纵情说笑,无拘无束,使我变得更加坚强。
那次,我想帮妈妈洗碗,妈妈却说:“你还小,万一手受伤了怎么办?”我自言自语道:“我只是想做一些力所能及的家务事,竟让不让。”所以,我希望我快快长大。
这长大的感觉,蕴含着一份喜滋滋的甜蜜,回头望望我五彩缤纷的童年,只能道一声,永别了,因为在我的心中,憧憬着我更加辉煌的未来!