我心心念念的红薯丸子,今天终于可以吃到了。
外婆和爸爸昨天在超市买来了好多大红薯,今天妈妈把它们全部刨了皮,切块,放到蒸锅里面蒸。大概过了半个小时左右红薯蒸熟了,然后起锅把它放凉,等红薯冷得差不多了,妈妈就开始揉红薯,把红薯揉成泥,接着往红薯泥里加入适量糯米粉,继续揉。我,外婆,妈妈,还有姐姐就一起来搓红薯丸子,我们还弄了好多花型的,就像月饼一样,还没炸,看着就很好吃!
妈妈要开始炸丸子了。首先,把油倒入锅里,大概要半锅油,等油锅热了以后,我们把揉好的红薯丸子放到油锅里。小火慢慢地炸,大约要炸十几二十分钟,把它炸成金黄色就能捞出来了。但是捞出来之后还要蒸一下才能吃,因为这样才能更熟一点,而且吃起来没那么上火。
我实在是太爱吃红薯丸子了,我迫不及待就想要吃了。