红烧牛肉面是我心中的最爱。
红烧牛肉面味儿香,看向好,火辣的鲜汤,一块块香嫩的牛肉,丝滑爽口的面,火红的胡萝卜片散落其间,真让人口水直流!
红烧牛肉面做法非常简单,把面放在油锅里在再加上牛肉,把洗干净切好的活萝卜片放入面里,过了一两分钟后,一碗色香味俱全的红烧牛肉面就做好了。
吃红烧牛肉面时,也挺有趣的。吃面时,嘘的一下就吸到嘴里了,吃的时候还要快,不然辣味一散发非把你辣的眼泪都流下来,一根根面条还可以用筷子连在一起,可好玩了,在吃一口,真是顺滑爽口呀!
有天,我吃红烧牛肉面,吃的时候,太着急了,一大口面塞到嘴里,谁知吃到了一块生姜,一口就吐出来了,可把我辣要了。
还有一次在回家的路上,我闻到了红烧牛肉面独有的香味,便叫妈妈带我去吃。吃的时候,我专喝香味扑鼻的汤,虽然肚子已经很鼓了,可真想再喝一碗。
红烧牛肉面,我的最爱。