九至十月是石榴成熟的时候。
我们买了两箱红彤彤的大石榴,石榴外表光滑,色泽鲜艳,看着就直流口水。剥开它鲜艳的外皮,露出了一颗颗鲜红的石榴籽,它们就像兄弟姐妹一样紧紧地拥抱在一起,中间还有几层白白的内膜把它们包裹了起来。
石榴籽可以分为:软籽的和一般的,通常软籽的石榴要比一般的石榴要贵一些,因为软籽的石榴在吃的时候,可以不吐籽,但是我觉得一般的石榴更好吃。
石榴不仅很好吃,还含有维生素、蛋白质、有机酸等物质,悄悄告诉您:多吃石榴可以保护眼睛哦!石榴皮还可以驱赶害虫。
石榴虽然很好吃,但是不能与一种美食同时食用,您想知道是哪一种美食吗?我可以给您一点点提示,这种美食是秋季特有的美食,您猜到了吗?