在地球上有一座有趣、奇特的小岛,来到这里需要穿过高大雄伟的山,穿过荒无人烟的沙漠,穿过一望无际的大海。
这里和其他小镇没有什么区别,唯一不同的是天气,这的天气全是食物,所以人们一日三餐都在靠天气的情况填饱肚子,而且人们通过看天气预报就知道第二天要吃什么。
他们每天吃一样的食物吗?不是的,它们的食物常常变化,早上人们睡醒可以吃到外焦里嫩的荷花包,天空还会下起果汁雨,搭配起来营养又健康。
“叮叮”午餐时间到了,人们都会带上盘子、杯子、叉子来到小院里等待着午餐的到来。就在这时候,天气突变,人们还没有感觉到危险,一个汉堡大怪诞生了。人们惊慌失措,秩序非常混乱。科学家知道这件事后,发明了一杆枪,但是它没有能量,需要拆卸食物机器,科学家们犹豫不决,经过内心的挣扎和大家的探讨,最终还是把它拆了,击败了汉堡大怪。小岛上也开始建起了各种各样的餐馆。
从此以后,小岛再次过上了平静的生活。