我不明白怎样给美食定义,我想应当好吃的食物就叫美食吧!我所明白的美食应当是妈妈做的家常饭菜了!
妈妈做的菜中,我最喜欢的要属西红柿炒鸡蛋了。妈妈炒的不仅仅味道鲜美,并且颜色也十分得好看,红色的西红柿,金黄的鸡蛋,上头还有一层绿色的葱花。每次妈妈做这道菜时,我就会站在旁边认真的看着。
之后,我自己试着去做这道美食,第一次做的是惨不忍睹,可是还是学着妈妈的样貌,给这盘糟糕的西红柿炒鸡蛋上头撒了一层葱花,期望给这盘失败的作品加点颜色,好让他看上去不是太有失水准。
我勇敢的尝了第一口,然后,整盘的据为己有!并不是因为美味可口,而是真的是太难吃了,不好意思让爸爸妈妈他们受罪,更不想让他们尝到这前无古人后无来者的,空前绝后的,能够独步武林的天下第一的难吃!
那以后,我明白了,一般,美食都是从最难吃的开始的,因为,此刻我的这道美食,可是炉火纯青了。