舌尖上的美食作文
舌尖上的美食评比活动开始啦!它看起来红棕色让人食欲大增,闻着诱人,咬一口软糯,肥而不腻。不错,你们答对了,香糯红烧肉便是我研究的美食。
主料五花肉都准备好了,那边开始行动吧。能量刀一挥往一块大肉上切去,可是魔法好像失效了,肉实在太软了,一点也不好切。我只好一手固定着肉,一手拿着能量刀往肉上切去,肉被切成一个个小个体。我把肉放进锅里,在锅里倒上水,在高温下,肉失去了一层保护衣,水面浮出一层白白的油花,这时候肉腥味去除了。把他们盛在盘子里备用。接着往锅里倒油,肉滑进锅里的时候,“赤啦”“啪啪”的声音充斥着厨房,一个个小家伙仿佛在说:“好烫呀,我们要被煮啦。”急地它们四处乱窜,油都蹦出来了,有一滴油溅在我的手上,“真烫呀”,吓得我赶紧想要逃跑,我犹犹豫豫不敢往前,奶奶告诉我,过一会儿他们便会投降,果然一会儿他们便放弃抵抗了。等肉翻炒至金黄色的时候放入生姜、料酒、生抽和少许白糖然后加上水,这时盖上锅盖大火煮沸后转小火焖15分钟。香味都飘到客厅了,我赶紧跑到厨房,棕红色的红烧肉在锅里“咕噜咕噜”地唱着交响曲。关火把它们装进盘子里,香喷喷的红烧肉便出锅了。
它的营养是含有丰富的优质蛋白和必需的脂肪酸,能改善缺铁性贫血。我做这道菜是希望爸爸妈妈下班回家辛苦了一天,能够得到营养。有个健健康康的身体,能一直陪着我。
奶奶尝了一口说很好吃,我以为奶奶是假装夸我做的好。晚上爸爸妈妈回来了,几分钟红烧肉的盘子就一扫而空。他们说色香味俱全他们都非常喜欢吃。这激起了我做美食的兴趣,我以后要做更多的菜,让他们品尝。同学们如果喜欢,我也可以做给你们吃哦。