在学校附近的大街上,总能见到琳琅满目的小商贩以及熙熙攘攘的人群,无论怎么拥挤,都不能遮盖那颗“最亮的星”,没错,那就是卖烤肠的小摊。即便人山人海,也不能阻挡那烤肠香气扑鼻,可自从放寒假后,我就再没吃过这种烤肠了。
俗话说“民以食为天”,今天早上,我的早餐被弟弟偷吃了,我只好取出我藏的陈年香肠打打牙祭。看到它,我不由得想起了学校门口的烤肠,脑子里忽然冒出了个大胆的想法,决定尝试自制这种“街头美食”。
我来到厨房,学着小贩的样子,对着肉肠一顿加工,然后轻手轻脚地放入热油锅中,滋滋的声音响起,很是诱人。过了一会儿,肉的表皮已经变得焦黄,我关上火把它盛出来,再撒上些许孜然,黑胡椒,海盐。于是,一场“盛宴”就开始了,轻咬一口脆脆的外皮,冒油的肉,再配上孜然,简直就和小摊上卖的肉肠一模一样。
这自制小肉肠虽然简单好做,但它也是我自己“研究”的第一道小吃,在不久的将来,我还会更上一层楼。