班主任作文
我的班主任是一位男老师,他身高不算高也不算矮。带着一副深蓝色眼镜,脸上几乎没有肉_因为他很瘦。他很喜欢打篮球,他经常在下午最后一节课大汗淋漓地走进教室,嘱咐我们路上注意安全。他不仅热爱运动,他还很聪明。
记得那是一节生物课,孙老师像往常一样面带笑容,激情澎湃地讲着生物知识,突然孙老师的脸色一变。完了,我心里咯噔一下,一定有人要受罚了,难道是我刚刚走神被老师发现了吗?我的手开始出冷汗,我恐怕要被老师赶出教室了,我脑袋里出现班主任愤怒的脸,我的心开始疯狂跳动,我感觉我的心就要从胸口中跳出来了,出乎意料的是班主任并没有像我们这排走来,而是去了最后一排。
我长舒了一口气,原来是两个男同学上课说话,班主任似乎不想说那套“老话”了,他开创了一种新的惩罚方法,他把两个男同学带到最前面,让两人相对站好,还不断说:“站近点,站近点。”但几次靠近之后还没有达到班主任心目中的最佳距离。于是,班主任把两只手放到两个男同学背后,把他们往中间推,终于达到了抬头就能碰到鼻尖的位置,一个男同学不好意思地低下了头,同学们都被眼前的景像逗得哈哈大笑。但班主任依旧觉得火候不够,对低着头的男同学大声说“抬起头,看它的眼。”“哈哈……哈哈。”同学们的笑声充满整个教室。
过了一会儿后,班主任走过去,背着手,一脸正经地问:“你看到他想吐吗?”男同学嗫嚅了一句。班主任又说:“什么,大声点,听不见。”这个男同学大声地说:“不想。”班主任果断的说:“那你就继续站着吧。”“哈哈……哈哈”同学们的笑声再次响起。
过了一会儿后,班主任走过去背着手问另一个男同学:“你呢?现在是不是想吐了。”这个男同学犹豫地说“想。”班主任笑着说:“友谊的小船真是说翻就翻啊。”全班同学瞬间哄堂大笑。
这就是我们的班主任,一位风趣幽默的生物老师。