班主任作文
上六年级时,我的班主任换成了申老师,他同时还教我们语文课。申老师三十多岁,中等身材,一双浓眉,眼晴不大,嘴角总是挂着浅浅的微笑。早就耳闻他性格开朗,浑身是幽默细胞,讲课方式很特别,一开口便会把学生逗得哈哈大笑。
前不久,我们学习一首古诗《江畔独步寻花》,宋跃同学读这首诗的时候,错把作者“杜甫(扣)”念成了“杜甫(PO”。申老师听了,风趣地说:“杜甫被后人尊称为诗圣,是世界文化名人,假如他地下有知被改了名字,肯定要拜访你,跟你理论一番呢。”大家听了这话,都哈哈地笑起来,连宋跃也不好意思地笑出了声。自打这件事过后,班上刮起一股阅读杜甫诗篇的风潮,为此老师还专门组织大家举行了杜甫诗作欣赏会呢!
双休日刚过,玩了一个周末的同学们体力还没缓过来,第一节上课时,许多同学趴在桌子上心不在焉地听讲,个别同学甚至“闭目养神”。望着同学们昏昏欲睡的样子,申老师故作惊奇地问:“你们是不是思想不集中,无精打采,心里总想着其他事?”大家不知道老师葫芦里卖的什么药,不约而同地点点头。申老师马上认真起来,继续侃侃而谈:“这是患上了典型的疲劳综合征,这样吧,有的同学趴着休息不要紧,不能睡觉;睡觉了也不要紧,不能打呼噜;打呼噜不要紧,千万别梦游……”话音刚落,全班同学哄堂大笑。说来奇怪,刚才还想打瞌睡的同学顿时来了精神,疲倦和睡意一扫而光。
申老师就是这样,他语言的魅力就像一块磁铁,深深地吸引着我们。他的课上,不知道什么时候就会有妙语连珠跳出来,教室的每一个角落都洒满了欢声笑语。我们的耳朵也被紧紧抓住,想不听他讲课都难。
在申老师的带动下,全班同学的精神面貌焕然一新,班级氛围和谐,人人乐观向上。幽默“老班”,名不虚传!