班主任作文
进入初中以来,我认识了许多的好老师。虽然只有短短的几个月时间,但他们都有各不相同的特点。其中让我印象深刻的是我们的班主任——万老师。
开学的第一节课,一位严厉面带着微笑的老师悄悄的走进吵闹的教室,教室里喧闹声戛然而止。这位老师强壮的体形吸引了所以同学的目光。一下子注意力就转到了这位老师上。“这位老师是不是教我们体育啊!身体这么强壮。”同学们说。老师突然拍了一下桌子,很严肃地说:“你们就这样尊重老师吗?在下面议论老师。”顿时感觉天被乌云笼罩,黑漆漆的。教室里立刻鸦雀无声。紧接着,老师用洪亮的声音做了自我介绍。内容是这样的:他姓万,大家以后叫他万老师。他是我们的数学老师,还是我们的班主任。听完了他的一番介绍后,我心都凉了半截,心想:这下完蛋了,我三科就属数学最差,这下还是班主任教数学。这以后的日子可如何过啊!简直是度日如年啊!
下课,同学们都在讨论万主任长得像什么?我说:“万主任长得像福星。大大的眼睛,黑黑的皮肤。就这样“福星”主任就被我们传开了。
一日,晚自习的第二节课,老师狠狠地批评了我们。不过,这也不怪老师,主要原因:由于我们自身的问题。老师说:“我们不管是午休、还是上课,都吵得不可开交。老师耐心地教导我们说:“别的班吵是他们班主任的事情,但是我们班吵就成了我的事情。所以,做任何事情前不要只想到自己,还要想到别人,会不会给别人惹下麻烦。老师说:“我们哪门科都是垫底的,还说这是他带过最差的一班。不过最主要的原因还是我没把你们给教好,这我承认。可你们呢?你们有把心思放在学习上吗?有静下心来想过吗?有认真、努力过吗?然后,老师给我们讲了一个真实、励志的事情。讲的是:一个孤儿,父母亲都死了。但他以乐观的态度面对生活。靠自己的能力生存。面对挫折,他不畏惧,反而越挫越勇。这个事情让我印象深刻。让我在人生的道路上,遇到困难,都以乐观的态度对待,无所畏惧,反而越挫越勇。
这就是我们的班主任,有责任心、关心、耐心、严厉的好老师。