我的班主任作文
黄老师每次开家长会都是精心准备,总结学习兴趣、学习方法、行为习惯等问题。从一个学期开始就在班里,用近万字写了一份家长会问卷调查结果的分析报告。这份报告针对性和针对性很强,许多父母把它作为教育孩子的榜样。
黄老师不仅是一位好老师,而且在教育孩子方面也很成功。她女儿很优秀,现在是中科院博士生。她学习好,一生能挣很多奖学金,所以生活中一般不需要家里的钱。
黄老师是老教师了,估计教完我们这一届可能退休。黄老师在教我们这一届的时候,获得了安宁区“优秀班主任”的称号,拿到了证书,戴了一朵大红花,真的让我们佩服。
黄老师是一位可敬的老师,我非常喜欢她。
如果你在早操的时候来我们校园,请到我们4 (3)班来看看。一个女老师走在我们队伍的前面,她很高,扎着马尾,年轻的脸上带着慈祥的微笑。这是我们的班主任,叶娟老师。
叶老师上课表现不错!她写得很美,像个书法家。板书工整有序。下课后,我们的黑板就像一幅书法作品。不过我最佩服的是叶老师给我们的作文方法上的指导。为了提高我们的写作水平,叶老师有一套完整的方法:她给我们选了一本课外读物的目录,我们班的家长联合起来购买这套书,平时放在班里让大家借阅。每天早上,她都带领我们大声朗读《每日阅读》里的好文章,要求我们“多看,多读,多摘抄好词好句,节假日多逛名胜古迹,多观察事物,多积累素材,写作时大胆运用这些素材和好词好句……”她的作文课写前有指导,写后有分析。有一次,叶老师带我们参观了明城墙博物馆,爬了明城墙。她一边走,一边给我们讲解明城墙的历史和典故。她机智的解说不时引起我们阵阵笑声,我们在笑声中不知不觉地了解了明城墙的历史和知识。当我们到达城墙时,叶先生教我们如何欣赏城墙上的美景,并给我们讲了许多关于明城墙的诗。那一次回家,觉得有很多话要说,赶紧把文章写好。真的是“文如神”!在我的作文里,我忍不住写道:”...原来明城墙建于明初,周长三十余公里...登塔时,可以看到脚下的玄武湖如镜,远处的中山郁郁葱葱如龙,脚下的明城墙如虎。都体现在玄武湖,真的很壮观!难怪古人说南京是‘中山龙蟠,石城虎踞’……”在叶老师的指导下,我们班同学的作文进步很快。
叶老师不仅教得好,还关心我们的同学。调皮的时候摔过一次腿,一个多月没去上课。叶老师积极配合父母给我补课批改作业,经常发短信表扬鼓励我。虽然那个月我不在班里,但是我感觉我一直住在班里。腿伤痊愈后去参加期末考试,数学满分,语文和英语成绩在班里名列前茅。感谢老师们做的这一切!
人们常说老师像“春蚕”,但我觉得这个比喻太压抑了。我觉得我们叶老师就像所有老师一样像“春雨”,就像杜甫在《春夜喜雨》里说的“随风潜入夜,润物细无声”。