我的班主任作文
老师,您就像红烛,点燃了我们心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰。老师,您就像园丁,培育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽,老师。您就像夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任——马老师。
我的班主任和蔼可亲,是我班的语文老师。一副圆圆的脸蛋,上面镶嵌着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神,上面还驾着一副眼镜呢!一张樱桃小嘴,笑起来还露出洁白如珍珠般的牙齿,在我看来,老师真的好可爱!
是您,在我字写得很丑时,教导我要好好写字。
是您,在我生病时而没上的课,您利用自己的时间帮我补上。
记得还在我上二年级的时候,有一次我生病了,上午的主课没有上,是您,下午对我说:“王雨洁,你留下来吧!我找你有些事情,于是,您就打开电脑,温柔地对我说:“你早上没来上语文课,我现在帮你把早上的课补上吧!”这儿该这样理解,那儿该那样理解,就这样,您花了很长的时间,终于帮我把课补完了。但是,你为了给我一人补课,却耽误了给同学们批作业的时间,也就延长了您的下班时间,在这我真的感到很抱歉!
其实我说了这么多,最想说的是,谢谢您!老师——您辛苦了!谢谢您对我的教导!
从小我就听说人们把老师比喻成园丁、蜡烛,但直到我上学后才真正感受到这其中的含义。
万老师是我的班主任,也是我的启蒙老师。她有一头像瀑布一样乌黑发亮的头发,一双明亮而又温柔的眼睛,还有一对深深的小酒窝,脸上总是挂着慈爱的微笑,显得和蔼可亲。
万老师很爱我们,她总是像朋友一样关心大家。在小朋友们眼里,她仿佛像仙女,而我们就像小天使。前两天突然天气变得很冷,我只穿了一件短袖来上学,冷得直哆嗦。老师看见了亲切地抚摸着我的头问:“你冷吗?”我说:“好冷啊!”万老师立刻抓住我的小手放在她的手心里,轻轻搓着。马上我的手就变得非常暖和,心里也有一股暖流。我盯着她看,觉得她越来越像我的妈妈。
平常万老师总是在学习上严格要求我们。班上有个别同学不按时完成作业,老师严厉地批评了他们,要求他们重做作业两遍,并告诉我们:“惩罚不是目的,关键是要改正你错误的学习习惯。”这时我看到老师其实很严肃,不再象以前那样微笑了。可是她讲的每一句话都深深印在了我的心里。
万老师心眼特好,我们班上有位同学家里生活条件很困难,老师亲自去小同学家家访,还送给她好多书籍和文具,并且号召全班同学伸出热情的援助之手帮助她,帮助身边每一位有困难的人,同时要珍惜自己的幸福生活。我喜欢这样的老师,从她身上我学到了很多很多东西。
万老师永远是我的好老师,也是我的好朋友。