我的班主任作文
静谧的天宇,每颗星都有自己的轨迹,那一颗颗比钻石还璀璨的星星给夜晚带来了数不出的美妙,而每一个星云都有一个美丽的漩涡,在漩涡中的最大最美的星体被周遭的星星隐没了光辉。
其实,我们这些学生就好比那几颗星星,而那星体便是被星星环着的班主任。
我依稀记得开学见到班主任时诧异的神情,原本以为刚上任的班主任难以束缚住我们这些不谙世俗的学子,却不想那位年轻的班主任一下子抓住了我们的心。
一年前的运动会前夕,那天傍晚对我们苦口婆心教导着的人一直存在我的脑海深处,我听见的是那位班主任向我们诉说着她的苦水,我们作风的散漫,学风的不正,对班级荣誉的不上心,以及太多太多都深深地刺痛着她,我们18个女孩就站在篮球场上,太阳的余晖照在我们身上,我只记得当时我的头垂得好低,耳畔若有若无地传来带着哭音的教诲,只觉着这是老师第一次透露出对我们的失望……
第二天的运动会上,我们向蓝天向白云抛洒我们的热泪,我们的不服输,我们用行动向班主任来忏悔我们所做的错事。训练时不愿大声喊口号的我们都张大了嘴,我们要向所有人证明我们班是一个大大的银河系,被星星们隐没光辉的是那默默无闻的班主任,而我们这些星星为了不让大大的星体伤心正在为银河系小小得努力着,曾经我们引以为傲的羞涩与矜持,早已在那天的口号声中所玉损,或许背对着我们的班主任听见我们的口号会小小的欣慰吧。
正式的比赛开始了,毒辣的阳光照在我们身上,我看见别班的老师纷纷拿出遮阳防晒必备,或是直接躲进那一方凉快的办公室,而我们这位正处于爱美时期的班主任却在为我们这些运动健儿而奔波。在我跑决赛的赛场上,我看见的是老师在终点为我扬手,我听见的是老师正欣喜地呼唤着我的名字,为我的比赛而呐喊助威。比赛的开始,比赛的结束,这期间短短的十几秒,我耳畔除了扬在脸上的风声便只有某位老师声嘶力竭的叫喊,我冲向终点时的动力不知何时起变成了一个身影,一个大大的又小小的身影。
某位我很熟悉而又不熟悉的班主任,你可曾知道在我知道我是第一个冲向终点的人后的喜悦更是因为看到了你脸上的喜悦而展现的,你又是否知道你当时脸上的喜悦是我从没见过的,当时的你笑得那么美。
属于我们这些星星的美丽的星体班主任,在我们这些不懂事星星给你添乱的近两年时间里,你的一颦一笑早已入了我们的眼。愿我们彼此珍惜,我们这些星星的光芒终将盖过星体,这莫不过是彼此最美的心愿。
天际的那颗星体,你可曾听到我们这些星星的小小的呢喃?
愿我的星体班主任不再为星星而皱眉,愿我们这些星星能让星体班主任欢乐,愿有星体和星星的银河系一切都好。