我的班主任三年级作文
好老师并不一定要技术精湛,但一定要了解学生,好老师不一定常与家长交流,但常与学生促膝谈心,好老师一定以身作则,让你明白对就是对,错就是错,对学生恩威并施,软硬兼施。让你品尝表扬的滋味,批评后的沮丧。我们的班主任-----丁老师就是这样一位好老师。
当我们同学之间发生矛盾时,他总是化干戈为玉帛,使同学们的友谊更深厚。我们班普遍女生成绩比男生好,所以女生有些高高在上,通过老师的交流,女生明显懂事多了。
女生犯错,丁老师一般会把他们叫到外面,询问事情的原因,让他们懂得该怎样做,不该怎样做。,有时,老师还会安慰他们,平时,老师总是察言观色,对不同的学生用不同的手段。尤其是特殊学生,老师更是费劲心思,动之以情,晓之以理。
看了上文,你觉得我们的班主任怎样呢?