我长大了作文
一个阳光明媚的星期日,我在床上睡懒觉,弟弟在客厅看电视,爸爸和妈妈要去工作,妈妈走之前,再三叮嘱我不要和弟弟吵架,说完妈妈就转身离开了。
爸爸妈妈走后,弟弟就把电视机的声音调得十分响亮,吵得我没法睡觉,就被迫起了床。
起床以后,去卫生间刷牙、洗脸。而弟弟呢,却趁我不注意,把我的作文草稿撕了个稀巴烂。我刷好牙、洗好脸后正准备去把草稿上的作文抄在作文本上时,我去找作文草稿,儿科怎么也找不着,我问弟弟:“我的作文草稿到哪儿去了?”弟弟坐在沙发上嘻嘻哈哈哈的,我觉得弟弟很可疑,就再三问他,他还是老样子,坐在那里嘻嘻哈哈的。弟弟不回答我的问题,我就只能自己去找。终于,在桌子旁的垃圾桶里我找到了我辛辛苦苦写出来的作文草稿。我看了,心里很伤心,但是,我还是没有责备弟弟,而是一声不吭地重新写一篇。弟弟迷惑不解地问:“姐姐,平时你都会狠狠地骂我一顿,今天为什么不骂了呢?”我亲切地回答道:“因为要尊老爱幼呀!”弟弟听了,点点头说:“哦,原来这样!”
这一天,我十分开心,因为我觉得我长大了,懂事了!