妈妈拿出一张百元大钞,让我左手中指和食指做出剪刀的样子,然后把百元大钞放在指间,大方地对我说:“你夹住了就送给你哦。”
送给我?太好了!那些平时我都不敢买的零食、玩具都可以随便买了!于是,我信心满满地对妈妈说:“好!百元大钞我夹定了!”我说完,妈妈立刻把百元大钞给放开了,我连忙去夹,哎呀,可是已经晚了,百元大钞早就掉下去了,我愣愣地看着钞票静静地躺在了地上,零食和玩具的画面顿时不见了,“再来一次!”我大声地说着,跳了起来。
“不行了哦,否则书就没有了哦!”妈妈说着,从背后拿出了一本书,“这书送给你,里面有许多科学游戏呢。”我连忙拿来那本书,一翻开了就是“百元大钞有轻功”那一则,我看了解释,原来,人是有反应时间的,平均为0。2秒,但0。2秒内,东西早就落下了。