我们的生活有很多小科学,只要我们去仔细观察,就能发现。
有一次,我在刷牙,妈妈对我说:“你也能够不用牙膏”,我就问:“妈妈,不用牙膏很难刷牙的。”妈妈又对我说:“你能够用盐来刷牙。”我一听,就拿出了一些盐粘到了牙刷上头,然后,我刷起牙来了,虽然很苦,但我的牙也刷得很白。我觉得妈妈很聪明,我也要向妈妈一样动脑筋,想出生活中的知识。
有一天,我们去郊游,一回到家,看见爸爸妈妈都很累,躺在沙发上,我连忙烧水,给爸爸妈妈泡脚,爸爸妈妈说我长大了!
还有一次,我看见窗户很多灰尘,我想了想,想到了一个办法,拿出了一张报纸,擦了又擦,觉得窗户擦得很明亮,妈妈夸我:“很会动脑筋。
我觉得生活中还有好多的科学知识需要我们去发现。