天气越来越暖和了,这几天下了一场春雨,院子里的小草长得绿油油的,连青菜叶特别的精神。可是,我看到菜叶上长了一个个缺口和小洞。“是大青虫吧?”我一边想一边检查。可是菜叶的正反面都找遍了,连嫩黄的菜心也翻了,就是找不到一条小虫,忽然,我看到地上有几只蜗牛。“是不是这些小东西干的?”为了探个究竟便决定做个小实验。
我捡了四五只大一些的蜗牛,把它们放在一个纸盒里,又在盒里放些青菜叶。
不知是害怕,还是吃的太饱了,接连几小时,它们都纹丝不动。我等得不耐烦了,就跑出去玩。
中午,我回家一看,蜗牛不见了!我仔细寻找,发现它们躲在菜叶的下面,正吃得起劲,肯出的洞跟菜叶上一样。原来,它们才是“凶手”。