生活中有许多科学,只要我们留心就能发现。
有一次,妈妈买的洗洁精用完了,这时,妈妈就说到:“去楼下买一瓶洗洁精上来。”我连忙说:“不用,不用,这个我来解决吧妈妈,我有办法。”妈妈问我有什么办法。我连连说:“用香蕉皮来代替洗洁精吧!还能够用苹果皮、橙皮……这样我们家的碗和盘子、碟子就都是水果味的了。”妈妈夸我说:“你真是一个小科学家呀!”我一听,乐的一蹦三尺高。
上次,我在学校写字的时候,我觉得手很酸,我就让教师教我怎样样手才不会算,教师就告诉我笔拿高一点手就不算,果真,手不酸了,我十分开心。
我妈妈是一个漂亮的女人,也是一个智慧的女人。我妈妈十分漂亮,可她没多花钱,她是用水果和蔬菜来美容。
所以呀,我们要用眼睛,用脑子,去发现生活中的科学!