科学让我们生活幸福,让我们生活发达,让我们发现更多的奥秘……今天我就走进科学,探索它的“魔力”。
我们的舒老师就让我们探索了苹果发电的奥秘。我们准备1个苹果,一枚硬币,一个二极管导线、铝钉,老师说只要用这些东西就能使二极管亮起来。我们不相信,于是就开始了实验。我们先把夹子夹到硬币上,再把硬币插到苹果上,夹子缠上一条导线,然后三个苹果上都插一个,这一步大家都会,接着又在我们三个苹果上插了一个铝钉,最后要把导线接上,是把我们,我们把把这根线接上,准备接下一根时,刚接的又掉了,我们就这样弄了5分钟,忽然有一位同学说:“我们把二极管弄亮了。”我很惊讶,课我们组一直到下课,实验都没成功老师说:“大家因为没有好好思考,没有好好听实验,才没做成功。”我们也很后悔。老师说,失败是成功之母,只要认真总结教训,下次会成功的。
科学无处不在,让我们来探索科学吧!