我家的厨房的作文
在一个古老的国家,有一个国王,他身材很矮小,圆圆的大眼睛,小巧的鼻子,大大的嘴巴很爱说话。他什么事情都不会做,所有的事情都是别人帮他做,大家对他无可奈何,谁叫他是国王呢?
有一天,国王出去旅游,在那里玩了很多天,回来的时候累得上气不接下气了,国王看到没有人出来迎接他,怒发冲冠地叫起来:“为什么没人来迎接我,难道都不知道我今天回来吗?”国王自己回到金光闪闪的皇宫,才想起来今天是重阳节,大家都回去了。
他的肚子饿得咕咕叫,只好自己来到厨房,但只找到了3枚鸡蛋。国王把鸡蛋直接放进了锅里,结果,只听“呯”的一声,鸡蛋变成了炸蛋,厨房里没有一处干净的地方,连国王的白胡子上都全是油,国王痛得哇哇大叫:“好烫!好烫!”国王总结了经验教训,他发现:要把蛋壳拨开,把里面的蛋清和蛋黄放到锅里煮熟才可以。
于是,他又打开了一个鸡蛋放进了锅里,香气慢慢地飘进了国王的鼻子里,“真香啊,我马上就可以吃到美味的鸡蛋了,如果我再给他加上几种调料会不会更加美味呢?”国王自言自语地说。于是,他在鸡蛋里加了几种调料,结果国王吃了一口就吐出来了,原来他把酱油当成了醋,把盐当成了味精。
国王把最后一个鸡蛋放进了锅里,这一次,他仔细地分辨了酱油和盐,在黄昏的时候,他终于吃到了美味的鸡蛋。
经过自己的努力,得到的食物才更加美味!