我家的厨房的作文
“乒乒乒,乓乓乓。”切猪肉的师傅大展身手,微波炉发出“”的声音,烤鱼的厨师把一条美味的鱼放进烤炉中,“啪啪啪”小炒师傅翻炒着小菜。午夜厨房的厨师们个个热火朝天地干着活。
一位面条师傅一不小心捞飞了一根煮熟的面条,它挂在了窗户上还绕了几圈,面条师傅想去取,结果一只小白鼠拽着面条“华丽登场”了。
清洁工惊讶地回过头,瞪大眼睛望着小白鼠,突然,清洁工抽出苍蝇拍,追了上去,小白鼠握紧面条,像手里有一根鞭子似的,一下抽到清洁工的脸上,把他一下打倒了,面条也抽断了,它藏进了垃圾桶。
这个过程早就被服务生看在眼里,他一脚踢飞了垃圾桶,小白鼠也飞了起来,顿时一个想法涌上心头,他抱住服务生的腿狠狠咬了一口,服务生应声倒地,小白鼠从他口袋中掏出一支笔和一张纸,写下SOS,扔进家门。
力大无比的切猪肉师傅大大咧咧上阵,可是,不到一会儿,就有几十只老鼠出手营救,小白鼠一看,心想:厨师要完蛋了,一叔、二叔、三叔、四叔、五叔、六叔、七叔、八叔、九叔和十叔,哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、表弟、表哥、表姐、表妹……厨师们被打得落荒而逃,小白鼠也“华丽”退场了。