我家的厨房的作文
今天,妈妈和爸爸都不在家,家里只有我一个人,忽然“咕噜咕噜”的声音传来,原来我的肚子在“打雷”。可是,爸爸妈妈不在家,只能由我来“弹奏”厨房交响曲了。
家里的电饭煲早就按捺不住了正想开始演奏了。只听“唰唰”的淘米声,“哗啦哗啦”小米们纷纷跳入电饭煲里,“沙沙沙”“哗啦哗啦”小米们可真爱干净,一个个都在认真地洗澡。小米们洗完后,我便把锅放进电饭煲里。随后又传来“哗啦哗啦”地洗菜声,原来青菜们看见小米们那享受样,也迫不及待了,青菜好像比小米更爱干净,我费了好大半天的功夫才让它“心满意足”。轮到锅了,在锅铲的“指挥下”,锅豪迈地唱起了“义勇军进行曲”,听,它的声音可真是与众不同,多好听呀!这不,连油也不甘寂寞,“滋滋滋”,它高兴地跳进锅里发出清脆地叫声。
瞧!咱们的跳水运动员来了。只听“咚咚”的细小声音,跳水运动员——青菜争恐后地跳进锅中。随着一阵阵美妙的“沙沙”声,在锅铲一上一下的挥动下,青菜很快就炒熟了。在这优美的“沙沙”声中,其他的菜也做完了,这时“咔嚓”一声脆响,饭也煮好了,我们的厨房交响曲结束了,但它变了餐桌交响曲。
餐桌上传来“吧叽吧叽”地吃饭声……