我家的厨房的作文
我家有个小厨房,外婆天天都要在里面烧菜,我也跟着她在里面做菜。
外婆在厨房里剁肉,我在餐桌上剁肉;外婆在烧菜,我也在烧菜;外婆做饭,我也一样,我可是外婆的小帮手。
外婆在剁肉的时候,我就在后面拌肉,所谓的拌肉,其实只是我心血来潮地胡乱搅,有时不但没把肉拌好,反而把肉拌跑了。外婆炒菜时,我也炒菜,可是因为锅太重,我掂不动,于是外婆就特意拿出小小的煎锅给我炒菜。
我那哪是炒菜啊,只不过拿着小煎锅,装模作样一番而已!我不认得哪个是盐,哪个是糖,往往胡乱放调味料,糖当盐,盐当糖,外婆尝了我烧的,问我这是什么菜?我说:糖醋排骨。外婆哈哈大笑,这黑乎乎咸不拉几的东西,完全没有糖醋排骨的感觉。你自己尝尝看。我就不信了,有这么难吃吗?我就拿起筷子夹了一块吃给外婆看,一入口,我的妈呀,这哪是人吃的啊?可是外婆正看着我呢,我只能硬着头皮把肉吞下去。看我那表情,外婆就把我拉到身边,亲自再教我烧菜,外婆说:以后如果你分不清盐和糖,你可以在放调料之前先舔一点点,那这样你就不会弄错了呀,那么你做的菜也一定会很好吃的。我却没有仔细听,一转身又跑外面去了。
我每天跟着在外婆身后,在厨房里瞎胡闹,但每次外婆都会很耐心地教导我,吃着外婆做的饭菜,我总在想:哪一天我也能为外婆做上一桌美食,让亲爱的外婆歇一歇。