我家的厨房的作文
每天一大早,五点就起床的奶奶,就跑到了她自己的厨房里。
天还没有亮,她就起来做饭了,在非常热的天气下,没有空调,没有风扇,经常满头大汗,到了六点半我去找奶奶,他仍然在做饭。我一到厨房,奶奶急忙说“快来吃饭,饭好了。”我吃着奶奶做的饭,心里美滋滋。
到了中午,我回到家,正准备回房间,朝厨房瞄了一眼,看见奶奶又在厨房里做饭,我看见她在厨房里翻炒着菜,非常累,就去找奶奶看能不能帮上她。我一进入厨房,就感到一缕烟飘过来,我咳嗽了好几声,就连眼泪都被飘来的烟熏出了眼泪。我问奶奶又什么可以帮她的,奶奶说:“你能帮我的就是出去,这里烟多快出去。”我说:“哦。”饭好了,奶奶出来了,看见奶奶的眼角全都是被烟熏出来的泪。
到了晚上十一点,我起床找水喝,又看见奶奶在厨房,我往前一看,奶奶在做大饼,奶奶看见我了,她说:“快点回去睡。”我说“哦。”当奶奶回头的时候她的眼睛上有了黑眼圈,顿时感到奶奶她的不容易。
中午放学回家,奶奶端出刚烧的蛋炒饭,我尝了一口,这种味道令我回味无穷。我迫不及待想多吃一口。蛋炒饭有脆脆的黄瓜、嫩嫩的鸡蛋、非常香的火腿、我回味无穷,夸赞奶奶的手艺高超。奶奶的脸上笑出了花,然后就睡觉去。
我现在又白又胖都是奶奶的功劳。