我家的厨房的作文
平常爸爸都不下厨,只有星期六、日才会大显身手,在厨房好好表现一番。
也不知道为什么,他煮的菜都一定都要加米酒,连牛肉汤都要加葡萄酒,说也奇怪,加了酒,味道特别鲜美,他也洋洋得意,沾沾自喜不已。
不过这些要注意火候的菜肴,有时得小心翼翼的在炉火边顾着,偏偏他很粗心,常常一不小心,火太大就整锅煮焦了。他喜欢把煤气炉开调到最大放着,一旁继续洗菜,可能因为洗水声大过水滚的声音,水越滚,眼看快要满出来,煤气要是熄灭,我们不就要烧炭自杀,或是煤气中毒了吗?
尽管跟他提醒无数次,他还是喜欢开大火,为了防止煤气爆炸,我看我这个二厨一定要跟在旁边注意安全,否则屋子会被烧光光了吧?