我家的厨房的作文
夕阳西沉,华灯初上,夜幕逐渐笼罩大地,刚从英语班回到温暖家中的我,放下书包,便直接钻往飘出阵阵饭菜香的厨房里去。
家中我最喜欢的角落就是厨房了!因为对我来说,厨房是个处处充满新鲜感的神奇地方,因为妈妈就是在这个厨房里,藉着锅铲、炉火、烤箱、电锅等“道具”,魔术般的将她的爱全变成一道道美食佳肴,让我们满足的吃下肚去,而后健康的成长茁壮。因此只要一有空闲,我便喜欢往厨房里跑,看着从市场回来的妈妈拿出一把把青翠鲜绿的蔬菜,一朵朵洁白圆润的磨菇,或是一尾眼珠清澈、肉质Q弹的鲜鱼,一块块柔嫩营养的板豆腐,一袋新鲜美味的排骨等等,对我而言,看着这个景象,便彷如看着圣诞老公公从他的礼物袋中摸出一样样礼物般的令人兴奋与期待。
接着,妈妈会开始洗菜、切菜、打蛋、拍蒜、切好姜丝、细葱、调配酱料等做好下锅前的准备工作,而我总喜欢在一旁帮忙,别看我小小年纪,举凡洗菜、打蛋、剥蒜皮、剥洋葱、调酱料、洗餐具等等,全都难不倒我,对我来说这些都是既新奇又有趣的工作,我总可以轻而易举的完成,因为我就爱学着妈妈料理食材、烹调食物,分享妈妈亲手为自己所爱的家人们煮饭作菜的喜悦。
完成准备工作之后,就是妈妈大展身手的时候了。妈妈打开抽油烟机的开关,“嗯──嗯──”抽油烟的声音彷佛是魔术师口中念念有词的咒语,只见妈妈扭开炉火,挥动着如魔法棒般的锅铲,才两三下,食材就摇身一变,成为一道道香味四溢的美食佳肴,不论是酱烧茄子、麻婆豆腐、西红柿炒蛋等等,总能令我食指大动、垂涎三尺。有时妈妈也会利用电锅做菜,一掀开锅盖,端出香嫩的清蒸鲜鱼、美味的粉蒸肉等,偶尔还有妈妈精炖的香菇鸡汤呢!而烤箱亦是妈妈做菜的法宝之ㄧ,总能烤出香喷喷的香肠、秋刀鱼、奶油杏鲍菇等等。总之,当妈妈在厨房中忙碌时,总是让我见识到厨房的神奇魔力,当妈妈挥动锅铲、掀起锅盖、打开烤箱门时,一道道掺杂了妈妈爱心并且色香味俱全的料理就这样神奇的“变”出来了,而每当妈妈做出一道菜,我就如看见魔术师从他的魔术帽里抓出一只兔子来般兴奋不已,对我来说,厨房里真是处处充满乐趣,时时满布惊喜啊!
只要写完功课,或一有空闲时间,我就爱往家中自己最喜欢的角落──厨房里跑,陪在妈妈身旁,帮着妈妈料理食物也好,看着妈妈用爱烹调出一道道美味食物也好,只要一进到厨房,我就能感受到那种浓浓的幸福味,那种用真心诚意去为自己所爱的家人烹调食物,用爱去温暖全家人的胃的心意,感觉厨房里彷佛有一股神奇的魔力般深深吸引着我,因此,能让我分享着妈妈为全家人准备餐食的幸福感的厨房,就是家中我最喜欢的角落了。