我家的厨房的作文
外婆在家中走过最多的路,不过就是那从餐桌到厨房的路,当楼中炒菜的声音刚奏响时,外婆家的餐桌上已经摆上了数盘香喷喷的菜了。
外婆一听说子女来吃饭,便会使唤着外公买菜:青菜、豆荚、鱼鸭、牛肉一样不少,吃完中饭便唱着小调在厨房里忙活了,要是别人哪天问她,你们家怎么一点多才开始烧饭?她一定会说,那可是我们的孙女来了。三四点钟,子女们都放学下班,她已经坐在座位上等候多时了,你肯定会认为菜不都凉了?不不,外婆可都想好了办法,先把碗扣在盘子上,再盖上一层毛巾,每当要吃时,揭开碗,一个圆形的菜摆在盘上,正如高级菜品一样。
一开始,我们大家还以为是家常便饭时,外婆有些神神秘秘地走进厨房,便是一阵“叮叮当当”的声音,当外婆从厨房里端出一只砂锅时,大家便明白了,当然逃不过每人一碗汤的“魔咒”。
我的外婆就是这样,走过最多最长的路,莫过于从餐桌到厨房的路了吧。