我家的厨房的作文
走进我家的厨房,就像进入了烹饪的大世界。大大小小各种灶具、炊具、调料应有尽有,在这儿做饭炒菜根本不用担心“缺咸少料”。
一进门,左边的地上是一排列队的蔬菜,等待主人烹制,右边是一台冰箱,高高立在地砖上。放眼灶台,各式各样的锅子铲子井然有序地摆放着,静候主人使用。
这也许只是乍一看所能了解到的情形吧!在灶台上方,下方的橱柜才是无所不有的“宝库”。光是这里的调料、食材,我估计就能用上一年半载。在上方的橱柜中储满了备用的盐、油、糖、酱醋及各种调料。这些用料都已分量瓶装,将原本一桶桶一袋袋的拆装成一小瓶一小瓶一小包一小袋。这样不仅整齐清洁,使用起来也方便了不少。而下面的橱柜就储满了各种食材,大米面条,那金灿灿的黄米,圆乎乎的糯米,黑漆漆的黑米,均为下方橱柜的重量级成员。
每次走进厨房打开橱柜,我就会“哇”地大叫一声。那些用具,那些食材,真是丰富啊!
每次煮饭炒菜,看着那各是各样的调料发挥着自己的“本领”装点着那锅中的菜肴。
每次要煮一些点心时,五花八门,各式各样的小型蒸锅又有了用武之地。不同的小锅炉烹制出了不同的外形各异的点心。方的糯米饼,心形的绿豆糕都诞生于这些小小的锅具中。
我家的厨房是各式炊餐具集结地,也是美食的诞生地!