我家的厨房的作文
今天是父亲节,我和爸爸一起来到民族宫,参加乐高亲子活动。活动中,我用乐高给爸爸搭建了一间厨房。厨房里的设备很齐全,还有许多水果、蔬菜和肉。我想,要是在现实中,爸爸真的拥有这样一间厨房,他一定会很高兴的。因为,爸爸常说:“关心家人,从厨房做起。”
还记得去年父亲节那天,我们原本计划一家人去外面吃饭。后来爸爸改变了主意,把爷爷接来我们家团聚,在家里做饭菜。爸爸告诉我,爷爷最爱吃他做的饭菜。因为爷爷牙齿不好,那一天爸爸还专门做了蒸芙蓉蛋、烧茄子等菜肴。这个晚餐,爷爷吃得很开心。
饭后,爸爸在厨房边搞卫生边告诉我,孝敬老人是我们中华民族的传统美德,今天是父亲节,是爸爸的节日,也是爷爷的节日,爸爸接爷爷过来吃个饭,是要让爷爷开开心心地过个节。爸爸还说,如果以后我们有了间大厨房,也要每天给爷爷做可口的饭菜,让爷爷每天都像过父亲节一样开心。最后,爸爸要我记住两句古人的话,一句是“百善孝为先”,另一句是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我虽然不太明白是什么意思,但那个父亲节和那两句话我一直记在心里。
如今时间已经过去一年了。这一年来,我经常跟着爸爸在厨房里学习厨艺,喜欢上了在厨房为长辈做饭菜的感觉。我一直牢记着爸爸对我的教诲,长大以后,我一定要给爸爸建一间最好的厨房,要让爸爸天天都过父亲节!