时间如流水,中午一转眼就到了,大家都迫不及待地等着饭菜上桌。
爸爸准备好藕、油、白醋等食材和调料,开始第一道菜:滑藕片!只见爸爸拿起菜刀,几秒钟就把藕切成薄白纸的藕片,再把姜切成小碎块。然后爸爸往锅里倒满水,并加入植物油和白醋,开火加热。等水开始沸腾了,倒入藕,煮一下,然后倒掉水,再往锅里倒入油并重新点火,等油热了以后,放入藕片,倒入姜,再倒入盐、糖和白醋,最后放入嫩肉粉加水调配的“糊糊”,翻炒均匀,美味的滑藕片做好了,吃起来滑嫩爽口。
第二道菜就是番茄炒蛋。首先起锅烧油,放入一点植物油和肥肉丁,炼出猪油,再打两个圆溜溜的鸡蛋,搅拌均匀后倒入锅中,翻炒至两面金黄后盛出备用,再重起锅烧油,番茄切片,放入锅中,炒一会儿放入鸡蛋,再翻炒,并倒入料酒,加水,盖上锅盖闷一会儿,美味的番茄炒蛋就做好了,红黄搭配,色香味俱全。