我家的厨房的作文
在我六岁的时候,常常去找隔壁的女孩,她的名字叫“杨晨”,她是一直我儿时的伙伴,我们会一起玩很多天真的游戏。
天真的我们经常学妈妈玩些“炒菜做饭”的游戏。我们的“菜”和妈妈的菜与众不同,我们在田野上,采集着各种各样的花草、野菜。有白的、红的、紫的……把这些野菜在桌子上一一摆开,做成我们想象的样子,有蔬菜沙拉,有甜点,用这些残叶败枝也能做出五花八门的好吃的,还会模仿妈妈的拿手菜,像“鱼香肉丝”、“番茄炒鸡蛋”。好多好多的客人来“假惺惺”的品尝我们的菜肴,都是院子里的男孩女孩来凑热闹,我们俩辛勤而快乐的忙碌着。这就是我们创造的童年的厨房。虽然这些游戏现在回想起来,是那么的稚嫩和拙劣。但是我们的心在此时此刻,仍被幸福与快乐笼罩着。童年里无数的游戏尽管简单,都使我们非常开心。心与心碰撞出了一阵阵的欢乐的笑声。
这是我最美好的时刻,也因此我和杨晨一直都是最好的伙伴。在每一次的回忆中,我总是记忆犹新,那是我最珍惜的时刻!