我家的厨房的作文
为了消磨在家的空闲时间,在我反复要求下,上周爸爸给我买了一套“迷你厨房”,今天就收到了。
让我先来介绍一下“迷你厨房”的装备,双层蒸锅、不锈钢炒锅、双耳铸铁锅、煲汤锅、小米缸、小油壶、小菜板、小菜刀、小铲子、小漏勺、小餐具,还有小打蛋器、小漏勺,最绝的是竟然还有小小的烧烤炉,小刀叉太多了,我都说不完,哈哈,简直就是一个小小号的厨房!这些厨具虽小,可是做出来的东西都可以吃,简直太奇妙了。
这不,这些小厨具刚到家,我就迫不及待的让爸爸妈妈赶紧帮我洗干净,我要做晚饭啦!
我等啊等,终于天黑了,我要做个鸡蛋炒黄瓜。
我系上“迷你厨房”配送的小围裙,两只胳膊戴上小套袖,就热火朝天的干了起来。
先煎鸡蛋,我怕烫着,拿着小铲子小心翼翼的翻腾锅里的鸡蛋,在爸爸妈妈的干预下,鸡蛋总算没糊,我把煎好的鸡蛋放到小菜板上切成条,把事先切好的黄瓜片放到锅里翻炒,一会儿又把鸡蛋条加入锅中,放点盐,一会儿就出锅啦。“爸爸,妈妈,快来尝尝,做好啦,你们的晚饭做好啦”
爸爸妈妈都说好吃,妈妈还发了朋友圈,好多小朋友都对我的装备垂涎三尺呢,哈哈哈
明天我还做饭!