我家的厨房的作文
三国中有“逼上梁山”的佳话,我们家则上演着“逼进厨房”的一幕。不过主人公不是豹子头林冲,而是我的老爸。
老爸是一名高中教师,工作之余没有什么不良嗜好,就是写写文章或者应外地出版社之约编辑一些教材。按理说,老爸应该是个合格的家庭成员吧?但我们全家都觉得一个不懂厨艺的男人是不及格的。可说归说,老爸却总是一笑置之,从没有改变自己的半点举动。
老爸“脱胎换骨”是在这个暑假。七月中旬,妈妈被单位安排去合肥培训10天,家中只剩下爸爸、姐姐和我。吃饭的问题怎么解决呢?爸爸不会天天带着我和姐姐下馆子吧?
送走妈妈的那天中午,爸爸在小区门口的书店里买了一本《徽菜入门》,漫不经心地浏览起来。他边走边思考着,手里还拎着一大包菜。看来老爸要亲自动手解决吃饭问题了!我和姐姐拭目以待。
傍晚,“噔噔噔”,我和姐姐抱着篮球从篮球训练班回家了。一推家门就闻到香喷喷的饭菜香,呵呵,这一定是老爸的杰作。我们上楼一看,果然见饭桌上摆满了菜肴,有宫爆肉丁、肉沫茄子、辣椒炒鸡蛋……哈哈,看着就让人流口水呢!老爸挥了挥手,意思让我们先吃。他自己正在做最后一道汤。真看不出来,老爸系着围裙的样子原来也挺有风度的。
老爸,一个锅铲从来都不动一下的人,今天终于走进了厨房。姐姐建议说:“弟弟,我们今天陪老爸喝点啤酒吧,祝贺爸爸厨艺成功。”我赶忙从冰箱里拿来啤酒和橙子汁,我和姐姐用橙子汁向老爸“敬酒”,老爸悠然自得地饮着啤酒。我突然想起“世上无难事”这句话,这不正是对“逼进厨房”的老爸的生动写照吗?希望老爸持之以恒。