我家的厨房的作文
哎!最近爸爸单位组织去云南五日游,而妈妈却又赶上单位中要加班,要很晚才回来。我从小便是家中的“小皇帝”,平时的饮食都是妈妈或爸爸一手承担的,现在他们都不在,这可苦了我了。
今天是星期天,我趁爸爸妈妈不在家,在篮球场好好玩了一上午,但将近中午时,难题来了,我的午餐怎么办?要知道,早上妈妈走得急,只给我蒸了三个小馒头,现在都中午了,经过一上午“时间的磨损”我的肚子早就唱响了“空城计”,无法,民为食活,本大厨只得亲自光顾厨房了。我要做的是鸡蛋煎饼,我照妈妈平时做饭的样子,打开了排气管道,接着把煤气灶一把打开,把鸡蛋等材料放在桌子上一切准备齐全了。我把一个鸡蛋拿在手中,在碗的边缘用力一磕,糟糕!大半的蛋液都在空中飞舞了一般后与大地来了一个亲密接触,哎,出师不逊,我可怜的鸡蛋呀。蛋液总算乘满了一个大碗,我按照食谱上的说的,在碗中放上少量的老酒、葱、面粉和切成泥的胡萝卜,另外我还加以改进,放上了一点虾仁,并用筷子轻轻地搅拌,之后,一点一点小心地倒入装满沸腾油的铁锅里,用锅铲来回炒动我一边煎饼一边不仅有些得意的想:我真是一个天才,未经过任何的培训,只是按造书上说明竟照葫芦画瓢,把饼做得这么好。我怕饼不熟,还把饼切成三份,一直煎得四面金黄金黄才关火乘饼。
一阵辛苦的劳动过后,该分享成果了,我吃着自己辛苦劳动的成果,心中充满了自豪。