我家的厨房的作文
暑假里,我几乎是天天在家里度过,呵,开着空调,听着音乐,看电视、读书、写字……到吃饭时间爸爸妈妈都陆续的赶回来,他们在厨房忙碌几十分钟后就开饭了,吃饱喝足后就是休息,没有任何心事,也道自在、舒服。用妈妈的话讲……避暑!
我虽然在家也做点力所能及的家务,但从来没正儿八经地做过一次饭,这天,我突发奇想,想尝试一下做饭的滋味,体验感受一次。呵也给爸爸妈妈一个惊喜,一份我的爱。当他们急匆匆满头大汗赶回来吃上香喷喷饭菜的时候,他们会对自己的儿子怎样评价啊?
说干就干,不到十点我就开始琢磨做什么,在厨房里转悠着,看看家里都有些什么菜,然后再回想妈妈做饭时的顺序与操作方法。准备一显身手,哎!真是看着容易做起来难啊,我把土豆一个一个洗干净,用削皮刀慢慢的去皮,不是深了就是浅了,自己的手好象不听使唤,把本来形状就不规则的土豆削成自己也说不上是什么形状的了,呵凑合吧,然后再洗一边,用刀把所有土豆切成小方块,切好葱花,肉是妈妈早就切好的,点火热锅,放上油,等油热后放葱花、肉,然后倒一点酱油变色轻炒,接着放土豆一起反炒并放盐,稍待一会放入一定的水,盖好锅盖开始炖。唉!就这一会的工夫,忙的我手忙脚乱的。背心都湿漉漉了。不知道为什么心里直发急发慌。手指也不知道什么时候在那烫了一下,热乎乎的感觉。呵呵有点狼狈的样子。但我依然兴趣不减,继续着。然后我又去掏洗绿豆,放到铝锅一壶多的水,在另一个炉头做上了绿豆汤。接着就准备下一个菜——西红柿炒鸡蛋。大约过去二十几分钟吧,土豆、绿豆汤全部完成。我小心翼翼地把土豆炖肉盛在盘子里。刷锅再次点火,热锅热油。把早已搅拌好的鸡蛋快速倒入锅里,看鸡蛋结片后就反炒那一边,然后放葱花和切好的西红柿,稍炒一会即可。大功告成!我特意去买了爸爸妈妈喜欢吃的花卷、窝头,把餐桌放好,摆好饭菜。
看着自己亲手做的饭菜,心里有一种特殊的感觉,很自豪、很骄傲、还有一点成就感,同时也深深体会到爸爸妈妈的辛苦与对我的爱……今天我要给父母这点小小的惊喜,让他们多少也感受一下当儿子的对他们的爱……我爱你们!