我家的厨房的作文
“铛铛……”一阵声响打破了厨房的宁静。这是什么声音?听起来好似一首交响曲。
我踮着脚尖来到厨房,身子往里钻了一点,探头一瞧,原来是妈妈做饭的响声啊!只见妈妈像个大厨似的,手里握着一把菜刀,正专注地切着肉。不一会儿,一块瘦肉已被切成了许多薄片。妈妈将肉片放入碗中,加入少量料酒,抓匀,腌制了一段时间,随后,又在碗中加入较多的醋,适量的白砂糖,一包香炸粉调味包,再倒入地瓜粉,和着肉一起抓匀。最后,妈妈打一个鸡蛋,撒入一些淀粉搅拌均匀,准备工作便完成了。
妈妈不愧是厨房老手,起锅开火的动作一气呵成。接着,她往锅中倒入大量的油。当油温达到一定程度后,妈妈开始把处理好的肉放入锅中,随着“哧溜——”声响起,顿时,一股香气直涌入我的鼻子。“啊!”我经受不住这股香味的诱惑,干脆闭上眼陶醉其中。
等我睁开眼,一个窈窕的身影出现在我眼前。妈妈对我微微一笑,转过身,示意我也来尝试尝试。我接过妈妈手中的筷子,也夹起一片肉,放进锅中,肉片一进到油锅中,便立马被热油包裹,表面不一会儿就被炸得金黄酥脆。我觉着有趣,便把剩下的肉片都下到了锅中。当肉都浮到油锅表面的时候,妈妈冲我神秘一笑,伸出食指朝我勾了勾,我一下愣住了!几秒钟后,我才反应过来,转过身从橱柜里拿了个有花纹的白盘子。妈妈熟练地接过盘子,挥动起铲子,转眼间,一盘美味可口的醋肉便呈现在我眼前。
我的口水“唰唰”直往下流,像个永远关不住的水龙头。正当我准备伸出手去揪一块时,妈妈拦住了我。我气得鼓起腮帮子盯着,这时,一阵“小雨”撒落下来,哇,是白芝麻。我的眼睛一下亮了起来,白芝麻点缀着金黄的醋肉,别提有多美味了!
妈妈一出手,几盘美味佳肴便出现了。妈妈奏响的厨房交响曲,在我听来是最美妙的!