我家的厨房的作文
我家的新鲜事有很多,最搞笑、最幽默的事呀!就非“老爸下厨房”不可!
在我们家里,老爸是最不会做饭的。
可是今天是周末,让奶奶在家休息,妈妈又去上班了,那中午吃什么呢?“老爸又不会做饭,不会要我这个小厨师露一手吧!?”我想。我和老爸出去买了菜,菜的品种可真丰富,我看着菜,不由得做起了白日梦,有一大堆山珍海味纷纷“涌”入我的嘴里。“领导,”突然一句话打断了我的白日梦,“今天你休息,我来做饭!”
天哪!老爸竟然要做饭!那他可不得将糖当作盐,将醋当成酱油,满汉全席岂不成了怪味宴?不行,我还得去“指导”一下老爸。老爸系上围裙,看起来像一只挺着大肚皮的胖企鹅。
首先做鸡蛋饼,这我可是最在行的了,我做的鸡蛋饼具有三大特点:一、香;二、脆;三、咸淡适中。“杨民同志,鸡蛋饼要烤得老火一点才好吃!”我说。“Iknow!(我知道)!”老爸摆弄着他那半生不熟的英文。哇!香喷喷的饼饼出锅了!尝一口,嗯~味道不错。“杨民同志,恭喜你!你出师了!”我紧紧地握住老爸的手说。
在我这个“五星级大厨”的耐心“指导”下,出自于我的超懒惰老爸之手的“满汉全席”终于做好了,有:鸡蛋饼,炒辣椒,炒土豆丝,番茄炒鸡蛋……哇!Yummy(好吃)!老爸非常得意,这就是我的老爸下厨房的故事。
怎么样?有趣吧?我们家还有很多新鲜事哩!