我家的厨房的作文
我大名鼎鼎的发明家,现在郑重地向你们推荐,我的新发明自动炒菜机。
这是我潜心研究的新型智能机器。它只有一张课桌的大小,但是它用起来很方便快捷,帮助家庭“煮妇”减轻负担,让做饭做菜,成为快乐的事。
其实,它是一台用电脑控制的机器。它是由三个部分组成的:贮物箱、控制台、工作台。
贮物箱里有着各种各样的菜,有鱼、菜、鸡------你可以把自己喜欢的菜放在贮物箱里。它运用了最先进的冷藏技术超级保鲜技术,所以不管菜放多久也不会烂。
控制台是一台点菜电脑,只要在上面输入要吃的菜、口味和分量,这样就大功告成了。因为控制台和贮物箱里的机械手就会将食物送到工作台加工,而且味道也很好。
工作台是炒菜的地方,上面有各种各样作料,一应俱全。这时,一只机器手从橱柜里面“冒”出来,在飞快地炒菜。虽然它运转得很快,但没有发出一点声音,因为这是超静音的。
几分钟过去了,一盘盘美味的菜出炉了,送菜的小机器人端着一盘又一盘的菜,来到主人指定的地方,等主人来了,它才走了,香味四溢啊!
我的自动厨房很方便,希望能走进千家万户,给大家带来了快乐。