我家的厨房的作文
“又要上班,又要做饭,累死我了!”妈妈又在抱怨了。真希望能帮帮妈妈。对!我要发明一个全智能化的未来厨房,不再让妈妈受累。
下面,让我给你介绍一下我的未来厨房。
我的未来厨房由橱柜机器人和抽油烟机机器人组成。机器人的操控都在手机上完成。我只要按下按钮“1”,全世界的菜谱就可以通过投影呈现在你的面前,你可以根据自己的喜好点菜。确认菜单后,我就可以按“2”号按钮,这时机器人们就开始“大展拳脚”,开始做菜啦!
首先是橱柜机器人,在橱柜内部使用机械臂快速地进行拣菜和分菜。接着把拣好的菜送到水池中进行清洗。最后再用机械臂把清洗好的菜品按菜谱要求进行切割、装盘、备炒。下面就轮到抽油烟机机器人上场了。它会根据菜品数量配备相同数量的制作机械臂,开始炒菜啦!只见机械臂井然有序的制作菜品,有的煮,有的炒,有的煎……阵阵菜香扑鼻而来。这时,橱柜机器人把制作好的菜送到餐桌上,全家人其乐融融享受着美食。用餐完毕后,我只用按下“3”号钮,两个机器人就会分工合作,把厨房清洁干净。哈哈,从此再不会听到妈妈的抱怨声了。
新的科技,新的世界,我要努力学习,建设更美的新世界。