我家的厨房的作文
只要一进到我家的厨房,绝对会让人垂涎三尺,因为每当我闻到妈妈煮的菜,肚子就会开始咕噜咕噜作响。
厨房提供了一个烹饪的场所,让手艺良好的人发挥了料理的创意,也让手艺平庸的人一尝料理的乐趣。在我们家每晚开伙的情况下,只要到了吃饭时间,厨房里就绝对会有妈妈的身影,我们家妈妈认为自己料理比较卫生,而且容易控制食物的均衡营养,所以全家人对每餐的食物也都吃得津津有味,给足了妈妈很大的信心及乐趣,而我们也乐在其中。
有时候,在厨房我会是妈妈忙得不可开交时的得力助手,妈妈说的一定使命必达,如果妈妈叫我洗菜,我会把所有农药洗掉让大家吃的安心,假设妈妈叫我炒饭我一定会把饭炒的色香味俱全,通常我负责拿碗筷减轻妈妈在厨房的负担。厨房更是我夏天拿冰凉饮料解渴或零食解馋的好地方。
除了在厨房做出令全家营养健康的一桌好菜外,妈妈也很重视厨房的干净整洁,煮完菜要我们吃饭时,妈妈总先把锅碗瓢盆先洗起来,并清洁流理台。全家用完晚餐,则由我负责收拾饭桌,哥哥洗碗,而假日爸爸回家,厨房善后工作就是他的大工程了。
厨房是一个美食的天堂,也是个凝聚全家感情的好地方,相信大家对厨房都有一份难以形容的特殊感情。我爱我们家厨房,你呢?