我家的厨房的作文
今天我和妈妈一起料理晚餐,菜色有美味的清蒸鳕鱼、客家小炒、萝卜贡丸汤,最后还有一道炒空心菜加上饭后甜点拔丝地瓜,以下我为大家一一做介绍。
“清蒸鳕鱼”妈妈说:鱼的两面都要先抹点盐巴,接着铺上姜丝、葱丝、洒点米点,蒸上15分钟,鱼熟了,换上新的姜丝和葱丝加上一点酱油和香油,炒菜锅把沙拉油加热,我差一点被油弹到,吓了好一大跳,接着热油淋上鱼就可。
“客家小炒”准备的材料有葱、猪肉、豆干、鱿鱼、辣椒,猪肉、鱿鱼先炒香加上葱和辣椒,炒入味加上豆干,酱油,给它焖一下,就是一道闻名天下的客家小炒,再补上一句,妈妈说:猪肉要三层肉炒起来才好吃。
萝卜贡丸汤和炒空心菜是这里面最简单料理的,我跟妈妈一下子就煮好了,多吃青菜对身体好,萝卜降火气,妈妈说:我长痘痘多喝萝卜汤可消除痘痘喔!
最后一道是我最喜欢吃的拔丝地瓜,先把地瓜炸好,再煮砂糖,等砂糖溶解,就可以把炸好的地瓜放下去一起炒,可是这次不知道为什么不会拉丝,吃起来怪怪的,不过没关系,妈妈说:“失败为成功之母”下次再试。最主要是我能够和妈妈一起下厨房,跟妈妈边煮边谈天,是很幸福的事情,希望下次可以和妈妈学习更多美味的佳肴。