我家的厨房的作文
我有一个大大的箱子,别看它表面洁白朴素,实际功能大着呢!
打开这个长约1米的箱子,它就变得立体了,里面是个小厨房。但凡厨房里有的,我这个小厨房里也应有尽有,只不过蔬菜水果是塑料做的,小刀也是塑料做的。这个小箱子陪伴了我整个幼儿园时期,所以我最喜欢的玩具非他莫属。但这个小箱子是怎么来的,又是怎么玩的,那就坐下来好好听我诉说吧。
“妈妈,我想要这个,求你了嘛”我央求着。因为我对这个玩具箱一见钟情,所以我求了妈妈三天,妈妈开始还摇头拒绝,后来被烦的不行了,所以这个小箱子就到手了。
有了这个小箱子,我开始每天在幼儿园里大声喊:“我有一个小厨房,这么大,这么好玩。”后来我们家就挤满了小朋友,开始了饭店游戏。我当然是那个技高一筹的厨师,我旁边有两个小助手,妈妈是前台,爸爸是老板,其他人就是顾客了。游戏开始了,第一份订单是汉堡包,我急忙开始准备材料,生怕让顾客久等了。首先我从袋子里拿出了两片面包,把它们放在盘子里,盘子放进烤箱里,按下按钮“滴”的一声,盘子就转动起来了。我高兴极了拿出了一片生菜和一片牛肉,放在盘子里,像假装在洗菜一样洗了起来,洗好了,我还学着妈妈炒菜一样,先把水给抖抖,再放进锅里吵起来,顿“滋”的一声,就让我更兴奋了,把炒好的放进一个盘子里。“叮咚”面包烤好了,我又把烤好的面包拿出来,挤上番茄酱拼在一起就成了!我看着自己完成的第一份美食,感到心满意足,把它给客人吃了,我也饱了眼福。
我喜欢我的小箱子,因为它充满了友谊和快乐。