我家的厨房的作文
最近,妈妈出差了。家里只剩下我和爸爸,谁来做饭成了大问题。一天,我正在家写作业。突然,门“呯”的一声打开了,我吓了一大跳,只见爸爸满面春风地拎着一大堆瓜果蔬菜大步大步地走了进来。
“咳咳”,爸爸清了清嗓子,宣布道“我就是今天的大厨师,所有的饭菜都由我来做!”说着,他自信满满地走进厨房。我也满怀好奇的跟了进来。
爸爸先把买来的西红柿放进水池,只听“刚揪”一声,水龙头拧开了。“哗啦啦”、“哗啦啦”,水姑娘唱着动听的歌曲从水龙头里喷了出来,让鲜红的西红柿痛痛快快的洗了一次澡。接着,爸爸又把西红柿切成了片,然后,“哐呛”爸爸把锅放上了火炉。“扑哧”,火打燃了,冒出了细小的火苗,爸爸连忙向锅里倒了油,油热了,在锅里跳舞。眼疾手快的我帮着把西红柿放上油锅,接着,爸爸又出场了,他挥动着铁铲,将锅里的西红柿翻来翻去,不时传来“噼里啪啦”的响声。终于,一盘新鲜的菜出炉了!
我心想:看来老爸还真有一手呀!