春天的雨点作文
作为一滴活泼乐观的小雨滴,能在春天下到地上是最幸运的事。听云朵妈妈说,春天大地上会长出像绿毯一样的小草,又白又文静的玉兰花,还有黄灿灿、“嬉皮笑脸”的迎春花,来得晚的话,可能还会看到穿着五彩裙的牡丹呢!
我要落到地上了。在穿过厚厚的云层后,我欣喜地发现春天是如此地美丽:小河里的春水哗哗地流着,似乎是在召唤我和兄弟们流进大江;地上的小草使劲地挺直身子,可能是希望我们能让它们再长高一寸吧;玉兰也想让我们能帮一下忙。有这么多可以选择的机会,我会落到哪儿呢?
我最后让自己落到了一片干燥的土地上。在我和朋友们的帮助下,一粒又一粒种子发了芽,我们心甘情愿地成为了大地的一部分。
等我再次回到云朵妈妈的怀抱时,她问我:“春天的景色美不美?”我毫不停顿地回答:“生机勃勃的大地,怎么能不美呢?”