春天的小雨点四年级作文
“叮叮……叮叮……”春姑娘驾着云彩车来了,她把小雨点们带上云彩车,说:“小雨点们,坐稳了,我们要去美丽的万溪冲啦!”我就是小雨点们中的其中一员,我激动极了,想快点去叫醒万物,带来生机,“出发啦!”小雨点们一起欢呼。
我们很快飞到了万溪冲,只见原来低矮的房屋变成了规划整齐、富有昆明特色的“一颗印”式青砖瓦房;破败的回龙寺焕然一新,青的瓦、红的墙,庄严肃穆;宽敞明亮的宝珠梨博物馆里的桂树伯伯告诉我,这里将会展出关于宝珠梨的展品,传承农耕文化;全国最大的农民画壁画“宝珠梨的传说”惟妙惟肖,栩栩如生……
转眼到梨树们的家了,我和大家一起奔向土壤,静静地躺在大地妈妈的怀里,看朵朵梨花绽放。盛开的梨花一共有五片花瓣,花瓣白中带绿、绿中带粉、晶莹剔透,像水晶雕成的,又仿佛是冰塑成的,美丽极了;初开的梨花花瓣还环抱着纤细的花蕊,那几点鹅黄的花蕊,好似娇羞的少女探出头来,好奇地看着我们;未开的梨花骨朵,洁白得像一粒粒珍珠,闪着如绸缎般的光泽。这梨花一丛丛,一簇簇,纯净疏淡的清香扑鼻而来,令人心驰神往。春风吹来,花瓣轻轻落下,它们在空中跳华尔兹,跳春天圆舞曲,像一个个穿着白纱裙的小姑娘。
太阳出来了,照耀着大地的一片生机,我变成了水蒸汽,飘向蔚蓝的天空。看着满山雪一般冰清玉洁的梨花大片大片的盛开,我仿佛看到了秋天的硕果累累,我们越飞越高,越飞越远,“再见了,美丽的万溪冲!”待到下一个春天,万溪冲的建设一定会更好,万溪冲的梨花一定还会更美!