春天的小雨点四年级作文
“沙、沙、沙”那富有节奏的声音,是我在演奏乐曲;“滴答、滴答、滴答”那清脆悦耳的声音,是我在练习歌唱。我已经来到了你的屋檐下,你看见了吗?也许你要问我是谁,告诉你吧,我就是带给大地生机、唤醒花草树木的春天的小雨点。
每年的春天,我都悄悄地来。像牛毛般轻;像针尖儿似的细;又像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
我来到小草的家,轻轻地叩开它们的门。小草揉了揉睡眼,伸了伸懒腰,探出头来,仿佛在说:“你好,小雨点。”于是,小草儿手拉手使劲地钻出来,一会儿,大地变成了碧绿一片。
我来到花丛中,轻轻地抚摸花儿的脸。花儿舒心地笑了,那红的、黄的、白的、紫的各种颜色的花将那柔嫩的脸洗刷得干干净净,开得更加美丽,更加鲜艳。你看,蝴蝶也来欣赏花的美丽,成群结队,在花的周围翩翩起舞。
我来到树林里,一眼就看见那些光秃秃的落叶树吐出了新芽,那些常青树在微风的吹拂下,好像正在梳理自己刚刚洗过的秀发。它们都欢笑着,左右摇摆着,显得格外美丽,格外精神。你听,鸟儿也赶来凑热闹,在树林里唱着婉转的歌儿。
我来到田野里,田野里的禾苗、菜花正在大口大口地吸允我给它们的甘露,它们长得更绿更艳。旁边的小溪哗哗地流淌着,青蛙呱呱地叫成一片,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎我们的好朋友——小雨点!”农民伯伯披着雨衣正在忙碌着农活,也高兴得眉开眼笑,低吟起杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。”
我要到大地的每个角落去,传递春天的信息,唤醒大地的万物生灵。这是春天赋予我的使命。