春天的小雨点四年级作文
沉睡了一冬的我从春姑娘的呼唤声中苏醒,我揉了揉惺松的眼睛,伸了伸懒腰,打了个大大的哈欠,便向春姑娘问好。春姑娘轻轻地向我耳语着:春天已到来,快去给大地带来生机吧!听了春姑娘的话,我异常兴奋,我最喜欢帮助人了!我脱离了云朵妈妈的怀抱,带上兄弟姐妹们,搭上风叔叔的顺风车向大自然驶去。
风叔叔把我送到还冻结着的小河上,小河向我招了招手,沮丧地说:“我身上的冰实在是又硬又调皮,怎么使劲也碎不了。我的鱼儿们不能在河面上跳跃了,快来帮帮我!”听了小河的话,我和兄弟们马上在坚冰上跳起舞来,不一会儿坚冰被我们“春雨兵团”击溃了,小鱼们在河里活蹦乱跳,小河感激地说:“谢谢你,小雨点!”
风叔叔把我送到了桃林,我看见桃树姐姐无精打采的。唉!姐姐,你怎么又缺水了?还是让我来帮你吧!我心想。我和兄弟姐妹们拿出水资源,给桃树姐姐喝“可乐”,桃树姐姐立刻精神抖擞,高兴地说:“谢谢你,小雨点,让我又恢复了生机,我现在可以开出美丽的桃花,让蝴蝶蜜蜂在我身旁翩翩起舞了。”
风叔叔把我送到了花园,园丁叔叔垂头丧气地看着没开花的花苞,沮丧地说:“唉!春天到了,花儿们还没有绽开啊!”我马上意识到花儿们又睡过头了,立刻落到迎春花苞上,喊到:“快起床,春天来啦!”迎春花苞立即从睡梦中惊醒,说:“啊!我怎么把这事给忘了!”说完,她便绽开了美丽的笑容……花园的花儿全开了,园丁叔叔赞叹道:“春雨真神奇呀!”
风叔叔把我送到了一片干燥的土地,这里荒无人烟,于是我们渗进了土地里,土地变得湿润了,干枯的花儿、小草复活了,它们乐呵呵地笑起来,开心地说:“谢谢你,小雨点,让这片土地充满了生机。”
我在天空中欢笑着,在清风中舞蹈着,告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树,每一株刚刚露出地面的小草……:春天来啦,春天来啦!