最美优秀作文
老师,是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;老师,是一个避风港,给漂泊的游子一个平静的港湾;老师,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一丝呵护……
老师,您就是一位辛勤的园丁,细心地培育着我们这些——祖国的花朵;您犹如一把把金钥匙,给无知的我们开启了知识宝库,带来了无穷、丰富、永远都读不完的知识。
还记得,您——小学语文老师,在同学录的留言框里写了那么几个字。但我知道,虽然只有短短的几个字,而里面却蕴含着很多道理,很多您对我这六年来学习情况的评价。即使,我现在还不懂,还不明白您写的这几个字的含义,但我一定会永远记在心中,慢慢地体会!
正巧,昨天是教师节,是属于您的节日。在这里,我满怀深情地对您说一声:“老师……教师节,快乐!感谢您这么多年对我的谆谆教导,还有,您那种孜孜不倦、呕心沥血的教学态度,使我的学习成绩,有了很大的提高,在班级上成绩常常名列前茅。当然,这也离不开您对我们严格的教育和课后对我们细心的辅导!”
还记得,半夜的时候,我们都已经进入了甜美的梦乡。而你,还不知疲倦地坐在台灯下,一字一字地写着明天上课要教的内容,一笔一画地批改着我们的作业。然后,到了隔天,您那双水汪汪、稍微内陷的大眼睛下,出现了熊猫般的黑眼圈,可见您昨晚又熬夜了。可为什么每次我们下课问您的时候,您总会气定神闲地回答我们:“没事!”啊,老师,您这种精神,就如那默默无闻、无私奉献的小草,只懂得付出,不求回报!
啊!老师,您这种潜移默化、鞠躬尽瘁、默默无闻的精神很值得我学习。愿您永远年轻,每年的教师节都快快乐乐的!也希望,您以后别再熬夜了,熬夜对身体不好……
老师,我向您保证:我以后一定好好学习,争取成为一个向您这样的好教师。
您在我心中永远最美!