最美优秀作文
中央电视台的最美的公交车司机的救人事件,被评为最美的瞬间,在我的身边,也曾有过那样美丽的瞬间。 在姥姥家的院子里,有一只伤了腿的毛毛虫,好心的我便把它饲养了起来,换做旁人,肯定会不理睬,而我,却始终相信它会变成一只美丽的蝴蝶。
我每天喂它食物,喂它水喝,静静地看着它茁壮成长,它的身体在一天一天地变大,也变得笨重起来,看来,它要变成蛹了,它是通过自己的努力使自己在不断的改变,这种精神,很值得我们学习。在我看来,它就像是一个孩子,在不断的往梦想的方向前进,从来没有停止过,作为学生的我们,不更应该这样吗? 有一天,它终于变成蛹了,一动不动了,我知道,它是在为破茧成蝶做准备呢!这是美丽的瞬间,是它努力的结果,加油吧!去实现你的梦想吧!我会全力支持你的! 在雨天,我给它送去了温暖的被子,生怕它被雨淋湿,树叶也是它最好的遮蔽所,我就这样静静的等着,静静的等着它变为蝶。
时间飞逝,到夏天了,它仍在成长,不管天气有多么热,雨有多么大,都阻挡不了它前进的脚步。 我向它学习,学习它的坚持,学习它的锲而不舍,终于有一天,奇迹出现了。 蛹壳震动起来,像要出生的了小鸭一样,上面的壳破了,露出一点红色的翅膀,渐渐地,边上的壳破了,它张开巨大的翅膀,自由自在的在空中翱翔。多么美丽的一瞬间呀!多么幸福的一瞬间呀!这一瞬间,结合了它多少心血,用尽了它多少力量,才有了这样的结果。 我们也要学做蝴蝶,顽强拼搏,终有一天,我们会在属于我们的天空展翅飞翔,那,才是最美的瞬间!