最美优秀作文
她说,她喜欢海。
她出生在日本海边的一个小镇上,在海浪的洗礼下长大。她有一个美丽的名字——远藤未希。
她的工作是一名电台的气象播报员。每天坐在话筒前,用她最甜美的嗓音给听众们播报天气预报,她爱着她的工作她平凡的小生活。可是这平静却被一场浩劫所打破了。
那天她想往常一样坐在播音棚里工作。突然,手边的水杯打翻了,顷刻间,地动山摇,整个世界像是被颠倒过来一般。她吓得抱住头钻到桌子底下。震动稍稍缓和了,她颤抖着爬出桌子站立起来。只见窗外滚滚大浪携着千军万马向她涌来,马路上全是水,没有了房屋只剩下斑驳的屋顶。她的心剧烈地颤抖着,脸苍白的没有一丝血色。走廊外响起匆忙的脚步声“未希,快跑啊,是海啸,海啸来了!”同事良子大喊道。她猛地从恍惚中抽离出来,迅速向逃生通道跑去。不知道跑了多久,像是很快又像是很慢,大门已经触手可及了,可她却慢慢停住了脚步。“快走啊未希!”良子急急催促她,脸上汗珠渐渐渗出来。“不,我不能走,我还没有完成我的工作,我要留下!”未希毅然返回播音室,脸上满是决绝。她在话筒前端正坐下,清了清嗓子平复好心情继续她未完成的工作。
一个小时过去了,海水已经漫到了第二层楼,轰隆隆的海水拍打着窗户,像发出绝望恐怖的嚎叫。隐约有涟漪在她眼底激起,但只是一瞬又被一团光亮所替代,温暖如炽。她想起了她的爸爸妈妈,想起了她在海边漫步的美好的童年。多好啊,就要没了吗?她摇摇头在话筒前用最甜美的声音镇定地说:“海啸来了,请大家迅速撤离!”“哗!”海浪翻涌而过,瞬间便没了她的踪影。未希的生命永远定格在了花季,而她的声音却在日本上空回荡着,久久不灭。“海啸来了,请大家迅速撤离,海啸来了,请大家迅速撤离,海啸来了,请大家迅速撤离……”
在海边出生,在海里成长,最后在汹涌的海水中安然逝去,未希你并不悲伤对吗?
这世上本没有什么是经久不衰的,可我永不会忘了她,那最美的女孩,那最美的声音。