最美优秀作文
森林王国组织了一场比赛寻找世上最美的东西,裁判是德高望重的大象伯伯。
小动物们被分成三组:第一组的代表是小燕子,因为它飞得高;第二组的代表是河马,因为它能跨过小河与溪流;第三组的代表是小鹿,因为它跑得快。
一个清晨,三个组的代表带着大家的祝福出发了。
小燕子飞过一座高山、两条溪流,来到一处美丽的山谷中。山谷中盛开着一种美丽的花,这种花共有七片颜色不同的花瓣。“这一定就是世界上最美的东西了!”小燕子高兴极了,摘下一朵花立刻飞了回去。
河马越过山涧,走过几片青草地,来到一处溪流旁。它感到又累又渴,便伸长脖子去喝水,却被溪水底部五彩的鹅卵石吸引住了。河马顾不上喝水,挑挑拣拣,终于找到一块令它满意的鹅卵石。
太阳快落山时,小燕子、河马带着自己的成果回来了。第三组的小鹿却迟迟没有回来。正当大家焦急万分时,小鹿两手空空地回来了,身后还跟着一只小刺猬。小鹿满脸委屈地说:“我,我……”话没说完,竟“呜呜”地哭起来。这时,小鹿身后的小刺猬走上前说:“对不起,小鹿姐姐是因为救我才没完成任务的。”
原来,小鹿边走边寻找世界上最美的东西,突然听到不远处传来呼救声。它立即循声找了过去,发现一只小刺猬不小心掉进了猎人设下的陷阱里。陷阱很深,小鹿趴在坑边对小刺猬说:“别害怕,我来想办法救你。”于是,它先编了一条绳子,又做了一架梯子,费了九牛二虎之力才把小刺猬救上来。可是,天色已经渐渐暗了下来,小鹿的任务还没有完成。
听到这儿,大象伯伯大声宣布道:“这次比赛的冠军是小鹿,因为没有什么比一颗乐于助人的心灵更美的了!”其他小动物听了纷纷鼓掌。