最美优秀作文
在生活中,没无时无在,它随时可见。美有外在的美,当然也有内在的美。而我认为内在的美比外在的美更美。小草,它无一是这个例子。小草,在我们的身边它很常见。那么普通的小草它有什么最美,而我却说:它的坚强最美。
我曾经在一个不起眼的角落里边的一遍泥土里,看到了很多正在生长的小草,它嫩嫩的绿绿的,总是挺直腰杆的,似乎从不低头的。风萧萧,雨飘飘、雪纷纷。但是它并不为之而所动,似乎从不被压倒。一年四季,树叶青了又黄,黄了又青。我眼前的它都是那样的嫩绿。那样的坚强的努力生长。它或许是矮矮小小的,但是在我眼前的它似乎是永远都都显得那样高高大大的。
记得过去的一次,我曾经因为它的矮小和外表不美和平凡,又没有什么的作用而鄙视它。于是,我拿起一块石头向它扔去,想要把它压倒。结果,小草它真的如我所愿,倒下来,身子很弯曲的。我还以为它真的不能再站起来了。于是,我就把压倒它的那块石头给拿走,但是,没有想到,它竟然高高的再站了起来,而且身子却似乎比我见过的任何人的都要直。
就在此时,我想:如果当时我不拿旗那块石头,也许它照样能够努力向上的生长,虽然不能再起身子来,但是它的身子依然可以从石头缝边生长起来。因为它渴死拥有着”野火烧不尽,春风吹又生。”的那种顽强的生命力和坚强的意志。
小草,也许它没有树那样的高达威猛,也许它并不引人注目,更也许它不能像大树那样为人们遮挡热烈的太阳,给人们乘凉,为人们做出什么贡献。但是也许它并没有花儿漂亮。也许它并不受人尊敬和呵护、重视。有的时候,它就要受到人们的任意踩踏。但是尽管如此,它并没有放弃自己,而是决定坚强起来默默无闻的努力向上成长,为自然增添点绿色,为人们带来绿色的生机。所以,我却觉得它最美,它的坚强最美。
我认为坚强最美,因为小草的坚强即使被压倒了也能站起身子来,也能茁壮的成长。
这一刻,我想说,什么最美?而我要说:坚强最美!