最美的风景五年级优秀作文
好不容易到了周末,打开电视,正在放《变形记》。这是一档广受好评的节目,它不仅仅是一档简单的城乡少年角色互换的节目,它带给人最发自内心的感动,展示出世间各色的风景。又是一期节目,清晨,一对焦灼的父母站在巨大的落地窗前,他们为了等待离家出走的儿子,一夜未曾合眼,浓重的黑眼圈,深刻的皱纹,绝望的神情,形成了一副萧索凄凉的风景。不知为何,让我心里莫名感动,我想起了另外一道风景。
那是期中统考的第一天,结束了一天的战役,可谓是心力交瘁。因为数学科目的彻底失败,我心感伤痕累累,自认为这次应该在排名榜上名落孙山,至少是无法给父母、老师的期盼买单了。父亲还是如一如往常,早早等候在校门口。放学时,失落与颓废之情我已然在奋力地掩埋着,不想被他看出哪怕是一丝一毫的端倪,可无奈,作为一个性情中人,这些感情仍然是轻而易举地被我表露在言谈举止之间。再说父亲从小便不像寻常男人般粗枝大叶,他的心思最为细腻,最懂得察言观色,然而也最懂得疏通人的情感。 他见着我的神情,也没太多说,待我沉默地上了车,便立刻发动,没有如往常般回奶奶家,我正纳闷,准备发问呢。他便带着我去了一家平常最为青睐的小吃店,点了一份简简单单的我却钟爱不已的蛋炒饭,看着我慢慢地吃着,似乎将所有心酸都咀嚼干净。
而后,他提出要带我去逛我最为“感冒”的文具店,美其名曰以购物的方式来解压,我欣然默许了。我平常没什么大的嗜好,唯一说得上喜爱的便是收集各式各样的文具,小清新的便利贴,造型新颖的中性笔总是能带给我莫大的满足感,于是父母也常以此来慰劳我。此时,美食已然使得我的心情有了片刻好转,我开玩笑道:“你又不是不知道我的习惯,不在店里逗留个半小时以上,我是万万不肯罢休的。”“没关系啊,尽管逛,多长时间都成,要不我就在廊桥等着你!”我并不相信他何时具备了这无限的耐心,能够百无聊赖地等我,顶多是哄我开心罢了。因为我自己带着钥匙,便也无所挂牵地迈开了步子,大不了我自己独自走回去。脚步声因为顷刻间又袭来的愁绪而变得沉重,下了桥,接近了城里最大的那家文具店。蓦然回首,父亲仍在桥上一动不动地站着,静静地站着,画面中很是单调,没有一只鸟,也没有一阵风,他自己仿佛就成了一道不需要任何点缀的风景。他朝我望着,依稀仿佛在对我微笑着,朝我挥手,一瞬间心中竟有种说不出的温存。
可我并没有因为这突如其来的温存而“心软”,我仍是执著地在文具店消磨了半个多小时的时光,丝毫没有顾忌桥上孤单一人的父亲。从便利贴选到中性笔,再选到修正带,最后到本子,然后再往返地选择一遍·····我终于恋恋不舍地出了店门,原先的愁绪也已经不知不觉消失了大半。走出店门时,一抬头却又望见了廊桥上那单薄的人影,是父亲在静静地伫立。人来人往的桥上,大家各自为了自己的梦而奔跑着。只有父亲在那静静的等着我,等着我的归来;只有父亲在那静静的守望着,守望着我的梦。
夜色阑珊,霓虹闪烁,父亲依偎着栏杆,执着望着我来的方向,从来都没有移动过,这是一副多么美丽的风景啊。我不知不觉放慢了走向他的脚步,害怕破坏这幅最美的风景,破坏心中这份无比真诚的感动,请让时光就此停留,请让我再多看一眼这最美丽的风景!