我最爱的作文
我的最爱是那百花齐放的春天,我的最爱是那烈日炎炎的夏天,我的最爱是那硕果累累的秋天,我的最爱是那银装素裹的冬天……。
当春姑娘迈着轻盈的步伐,穿着一身彩色的连衣裙走向大自然的舞台时,她将她那五颜六色的颜料往下一洒,顿时垂柳吐绿,花儿放红;山清水秀,莺歌燕舞。“野火烧不尽,春风吹又生”,草,自信而又顽强钻破土层,昂起那翠绿的头。
春姑娘华丽丽的退出舞台,身材魁梧的夏神采飞扬地登上了舞台,绿变深了些。树爷爷见到夏放出光芒的眼睛,张开强而有力的臂膀,变成了一把巨大的遮阳伞。于是,蝉便在树丛中唱起了歌。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,连忍不住“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”地从水中长出,显得格外美丽动人。
秋高气爽,天高云淡,秋一个潇洒的身,黄澄澄的橙子、红彤彤的苹果、晶莹剔透的葡萄便给我们献出,大家兴高采烈地收获着秋的礼物。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,落叶在空中翩翩飞舞,踩上一脚大地的“棉被”,“咯咯”发响,成了秋别具一格的音乐之声。
阵阵寒风中,一位像魔术师的爷爷,披着一件雪白的斗篷,匆忙赶了过来。他的手轻轻一挥,小溪戛然停住了脚步,大地裹上了银装,万物沉睡。“遥知不是雪,唯有暗香来”,唯有那默默散发着清香的梅,像一个勇敢无畏的战士般傲然挺立在风雪之中。
日复一日,年复一年,春夏秋冬在属于自己的舞台上,尽情地表演着自己的独门绝技……。
啊!令人叹服的大自然!无论你变换出怎么的色彩,在我眼中,你都是那么魅力无穷!