有人喜欢充满生机的春天,有人欣赏荷花飘香的夏天,有人爱赞美遍地金色的秋天,而我却对洁白的冬天情有独钟。
冬天有如粉、如沙的雪,一朵朵洁白无瑕的雪花,从天上纷纷扬扬的飘落下来。路上的行人都加快了回家的脚步,这让我想起古诗“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。
冬天风儿带来雪花飘散的声音“呼—呼—”。这个冰雪仙子真调皮,花儿吓得枯萎了,小动物们都藏了起来,小草也害怕的变了颜色,只有菊花姑娘不畏严寒,在寒风中傲然开放。看!楼下的花园里菊花姑娘们正在竞相开放,五彩斑斓,争芳斗艳,白的如雪、黄的如金、粉的如霞。这么多菊花簇拥在一起,像在花园里争奇斗艳呢!爸爸说:“菊花是秋天里开的花。这时候菊花还在开花,真是了不起啊!”菊花开的很漂亮,但是我喜欢下雪,我盼望着下雪。下雪了,空气会变得清新,雾霾也就少了。这时我想起了动画片《冰雪奇缘》艾莎公主,由于她不想伤害别人,独自一人住在冰雪的国度里。她拥有一座雄伟的冰的城堡,城堡里面所有的东西都是冰打造的,冰的桥、花园、房间、床等等,还有白白的雪、蓝蓝的天空,美丽极了!但是这是童话世界,我希望我们的城市每一天也是蓝蓝的天空,翠绿的草地,清新的空气。这需要我们每一个人爱护环境,多参加公益活动,少开车,多乘坐公共交通。
今年的第一场雪来请你来的早一点,这样我就能打雪仗,堆雪人了。我喜欢你,冬天的雪。