朱自清曾写过一篇《父亲的背影》,这是赞美父爱的,而我今天也想赞美我的父亲。
我的妈妈对我的爸爸有些嫌弃,嫌他工资少,吃饭吃相不好,走路走相也不好……我为爸爸感到同情。而爸爸总是温柔的,从来都不和妈妈吵架。
就在那一天,爸爸带着我和妈妈一起去公园里玩,那个公园有一点破,就好像随时都能倒了一样。
我看到那里有一个荡秋千的,于是马上就坐了上去。刚刚开始的时候,到秋天总是嘎吱嘎吱的响,我当时心里就感觉到不安了。越到后来,响声越来越大。我慌了,于是连忙叫爸爸妈妈,可是已经没有用了,那到秋千的链子,已经掉了下来。我觉得我肯定会被摔得稀巴烂,可是我掉了下去看学弟上是软绵绵的。
我往下一看,原来是爸爸抱住了我,他自己却被重重的摔到了地上。我深深的凝视着爸爸。他那高大的身躯,瘦瘦的脸蛋,上面已经有了三四条皱纹了。手上满是被冬天在水里浸泡过的冻疮。现在我才这样仔仔细细的看过他身上的每一个细节。爸爸每时每刻都在关注着我,生怕我遇到了危险。就如你们所说的捧在手里怕坏了,含在嘴巴里怕化了。
我的眼眶湿润着,回想起来,我在拿玩具的时候,他总是把手放在我的头上,原来是因为怕我磕到柜子上的角了。
有一年,我马上就要和爸爸分离了。我哭了,我的心里如同被针扎了一下,那样的伤痛让我持续了好久。我抓住车上的门,说什么也不肯走。可是爸爸为了让我能接受更好的教育,把我转到另外一所城市上奶奶带我了。
爸爸,您多么的伟大呀!我永远爱您!您就是我的爱的供养!