我最亲爱的作文
我独自坐在窗前,看着楼下的母亲和孩子,他们那些疯狂的笑声,稚嫩的容颜,触痛了我记忆最深处的柔软,令人越发妒忌。阳光无形却似有形,如同母亲那温暖的手掌,一下一下抚摸着我。母亲的一切一切全都浮现在我的脑海,复杂的情绪用上心头。
小时候和母亲在一起的片段,有悲有喜。可曾记得,当我像一片树叶随风飘零,迷失了方向的时候,是母亲挺身而出,带我走出了这个迷宫。当母亲每一次因为我的顽皮而受伤时,那时那张逞强的笑脸,不断地浮现在我的脑海里,肆意流窜的疼痛,一遍遍温习在心头。恍惚间,那种深埋在心底的沉重感又回来了,并且深深地刺痛了我的心,犹如一粒石子跌进了平静的湖面,荡起一层层不会停歇的涟漪。
长大了以后,我显然比小时候定性多了。但是烦闷的学习生活,让我的脾气也越发暴躁,我就像一个定时炸弹,随时都有可能爆发。但同时,我却伤害了最爱我的人。可这时的你总是耐心地开导我,也只有你才能这样包容我。那些年里,你教我不会的知识,梳理我堵塞的思绪,听我讲诉不快的心事,给我讲那一点儿也不好笑的笑话。你叫我要坚强,要谦虚,要奋进,要善良,也要快乐。
深夜里,我左手一本练习题,右手一只笔,眼睛因酸涩而不经意落下了几滴眼泪。你端上一杯奶茶,散发着亦真亦幻的气息,有温馨的味道,有醉人的迷离。你这时总是温柔地拍拍我的肩膀,你说,知识的传送是每天的必需,这是积累;你说,陡峭的阶梯前你和我一起面对,这是锻炼;收获的喜悦,你和我一起分享,你说,难熬的冬天快过去了,春天还会远吗?
淅淅沥沥的雨声把我拉了回来。楼下的母亲把孩子抱在怀内,慌张的往里跑,自己身上任由雨滴放肆地拍打着,孩子却一脸的嬉笑。原来母亲,一直都是孩子的避风港。我思绪再一次抛飞,眼前浮现的一幕幕,恍若往昔。院中此刻起风了,凌乱了我的头发,看着远方的云雾,仿若隔世般惆怅,思君如常。回想再一次的感动,大大的世界因小小的爱而温暖,好想对你说,我真的很感动,谢谢你的包容。
一个个日子从指缝间滑落,阴晴圆缺已然成为历史。所有的人或事物都会纠缠成一条细线汇入时间的流里。那是旧时风物,是如同影子一般跟随你走过那些岁月的证据。母亲,我最亲爱的你,原来你一直是我的那个影子,随影随行。