想起来小时候被父母骂的经历现在还历历在目呢,比如和别人因为一件东西大打出手,回到家里被父母骂或者打也是应该的,还有就是学别人玩泥巴,在泥巴里面打滚玩,我想这件事大家都做过吧,然后我妈就当着别人的面数落我一顿,还有学别人打架,每次都会被爸妈骂个狗血淋头,每次看的爸妈动怒就感觉自己完了。
甚至有的时候为了躲爸妈一晚上都没有回家,结果被爸妈找到挨了一顿打,慢慢的长大了不打架了,也很少被批评了,因为工作离父母非常远了,当然也会很想自己的父母,还记得自己想父母想到痛哭流涕的时候,本来那天下午和别人一起打游戏打到晚上两点半,看了看自己的手机才发现,原来已经是晚上了。
突然想到怎么晚了肯定是要被父母骂了,但是突然想到自己的父母离自己好远好远,已经骂不到自己了,感觉自己好傻好傻,突然怀念自己被父母骂的时候,当天晚上我哭的跟个孩子一样,突然想自己的父母了,朋友们一直在安慰着我,但是父母在上海老家,而自己却在北京漂泊打工。
想想已经和父母已经一个月没打跟电话问候一下了,我让朋友帮忙把自己的手机拿过来,按了上面显示的手机号码,但是想了想这么晚了他们肯定睡觉了不会接的,但是突然电话里面有个熟悉的声音传过来,是我妈的声音:“儿子这么晚打电话有什么急事吗,是不是没钱了?没钱了我这就让你爸给你汇过去两千块钱。”
我忍住了想哭的冲动,笑了笑对我妈说“妈不是没钱了有钱,这个月刚刚发的工资呢,就是挺想你们的”就在这一刻我终于忍不住了哭了出来,我妈在电话那头一直安慰我:“儿子想我们俩了就回来看看吧,都多大人了还哭鼻子呢。”我忍住哭笑了笑对我妈说:“妈最近一段时间可能回不去了,公司要加班呢。”
“孩子,什么时候回来跟妈说一声,我跟你爸去车站接你去。”听到我妈这么说我满脑子都是快点回家去,但是却没办法回去,“行这么晚了你跟我爸快点休息吧,不打扰你们了”想想如果我没有打这通电话他们应该睡的正香呢,“行儿子那我挂了,”说完了电话那头就发出了滴滴滴的声音。
纵使再怎么想父母也没办法回去,我想我现在好好工作赚钱,这样就能养活他们了,终于熬到了公司放假的时间,我马不停蹄的买了回家的火车票,收拾好了拿回家的东西,还有给爸妈买的补品,在坐上火车的那一刻,我还有点像做梦一样,但是脑子里非常清楚,终于可以回家见爸妈了。
已经好几个月没有回家了不知道他们是瘦了还是胖了,真的很期待他们见到自己的样子,在回家之前我就跟父母打了一通电话,告诉他们自己的公司放假了,可以回家看他们了,我爸妈心里可高兴了,一直问我什么时候到家,到家了在哪接我,我告诉他们不用那么费劲,直接在家里等着我回来就行了。
终于在坐了一天一夜的火车之后终于到家了我拎着大包小包的东西匆匆的赶回家去,我期待见到自己父母开心的表情,到家门口的那一刻,就看见自己的父母在门口着急的等着自己,我飞快的跑过去抱住他们,跟他们说的第一句话就是:“爸妈我爱你们。”