我最亲爱的作文
书就像一架神奇的天椅,书就像你迷路时的指南针,书也像一盏在黑暗中照明的灯,我每天都和书为伴,发生了许多的事情。
一天晚上,我津津有味地看着《鸟奴》。突然一阵”狮吼功”传来:“吕俊杰,快睡觉!明天还要上学呢。”我一听这声音,就知道是我妈,我十分不愿意,可是妈妈还是把我赶进了被窝。
我在床上左滚滚、右滚滚怎么也睡不着。我的脑海里不停的想着《鸟奴》中的天鹅爸爸会怎样了呢?老公鸡王死了吗?灰鹅妈妈后来生小鹅了吗?一大堆问题都浮现我的脑海里。十一点了妈妈却还在看电视,而我却在被窝里翻来覆去,想到这里我心里有一丝不平衡。
这时我想出了一个妙招:待妈妈睡了,我就把我的《鸟奴》偷偷拿过来,躲在被窝里偷偷的看。
过了好长时间,妈妈终于睡了,我很高兴,于是我把被子轻轻地挪开。然后起来拿起手电,小碎步地在黑暗中寻找我的《鸟奴》。它就像一颗星星吸引了我,然后我从书架上拿下来,终于成功了,我欣喜若狂。
我钻进被窝如痴如醉地看了起来,这时我很快乐也很惧怕,也许这就是窃读的滋味吧。
我带着快乐和惧怕把这本书读完了,不一会我就进入了梦乡。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。是呀!饭是人身体的支柱,而书是我们的灵魂,精神上的支柱。我爱读书,书是我最亲爱的伴侣。