“起床啦!”我伏在舅舅耳边大喊,舅舅揉揉惺忪的眼睛,喃喃的说:“时间过得这么快!”他立刻起身“飞”出门外……
圆圆的肚子,中等身材,弯弯的眉毛下鎟嵌着一双烔烔有神大眼睛……这就是我舅舅。说起舅舅来,还有许多与众不同的特点呢!比如说:“他很喜欢吃东西,但他又不想再继续肥胖下去。所以也就很少见到他“大吃特吃”。
而最近的一件事情,却让我明白,原来他也是个经不起诱惑的人。一天,我拿着一盘巧克力,挮给舅舅,说:“这个给你吃。”舅舅想说不吃,又想说“吃”和“不吃”在舅舅的脑子里打仗了,“不吃”说:“绝对不能吃,不然会更胖的。”“吃”严厉地说:“别听他的!不管三七二十一,两块一起塞吧。”舅舅迟疑了一会儿,小心地接过巧克力,呷了一小口,说:“就吃一点吧,应该不会太胖。”随后把整个巧克力都消灭了,再有一点就是喜欢杂烩。比如夏天饭里塞支棒冰,搅得饭里东一块绿,西一片白,冬天放些番茄酱,我凑过去一看,哇!简直比刚升起的红太阳还要红!可舅舅还笑哈哈地说这是既五彩缤纷,又营养丰富,舅舅还有一个绰号,叫“快速咀嚼机”,为啥要这样说呢?因为他吃饭总是大块大块的,两个腮帮子一鼓,饭就一下子滑到了肚里,活像一个饿慌了的“大老虎”。
我的舅舅是个有趣的人,我喜欢我的舅舅。