我心中最敬爱的老师是我二年级的语文老师——周霓老师。
周霓老师那一头乌黑发亮的头发披在肩上,仿佛是一头瀑布呢。又浓又粗的眉毛像两个小月牙一样,那一对小小的眼睛总能给别人带来温暖,她那张口齿伶俐的嘴巴可是说了不少道理和知识呀!
有一次在写字课上,那时我才上一年级,我的握笔姿势不对,所以写起字来非常难看。老师见了都哭笑不得,于是向我走过来,并弯下腰,把手放在我的手上,拿起了笔,一笔一笔地教我写字。
就这样,周老师在一个星期中耐心的教会了我许多关于写字的知识和技巧,比如:写字要带笔峰,字不要超过田字格,字不能直直的像木棒……除此之外,老师还严厉的嘱咐我一件事:多看书,看书时也可以练字,那就是做笔记,这样就能两全其美!我在心里默默地想着老师说过的话:读书做笔记既能增长知识,又可以练字,真的是一箭双雕。
因此,我以后的字没有之前那么难看。我深深感谢周老师的教诲之恩,是她让我的字大变模样,我永远也忘不了这位和蔼可亲的语文老师——周霓老师。