书,是一架神奇的天梯,带我爬上知识的高峰;书,也是一个奇妙的指路标,指引着我走向成功的道路。我每天与书相伴,发生了许许多多有趣的故事。
一天晚上,我正津津有味地看着《小学生分类作文》,正当看到最精彩最生动的地方时,却被一阵呐喊声打扰——“维维,快把书放下,去睡觉!”我有几分不满意,可妈妈硬是把我拉上床,推进被窝。
我翻来翻去,怎么也睡不着,心里一直想看那本书。我多想接着看。哼!我到九点就睡觉,不能看书,而妈爸你们却经常晚上十一点多了,还在玩手机或看电视!我心里叽咕着,有一丝不平衡。
这时,我脑袋里闪过一个小妙招,嘻嘻,你们一定想不到——等妈妈爸爸睡了,我就偷偷起来再看。
过了好长一段时间,他们房里的灯终于关了,我可高兴了。我蹑手蹑脚地从被窝里钻出来,慢慢的,我小心翼翼地拿出书,然后再到书桌上拿出一个蓝色的小电筒,轻声地走回床上。如果这时一根针落在地上,我肯定会吓一跳的。
我钻进被窝,擦了擦汗,如醉如痴地看起书来。
我很快乐,也很惧怕——这和《窃读记》中偷看书的滋味没有异样。看了一会儿,我害怕起来了,妈妈来了怎么办呢?会不会骂我惩罚我?可书像吸铁石一样吸着我,我可不想不看它呀。
我带着惧怕把这本书看完了,虽然手有些麻木,但我却浑身快活。我轻手轻脚地把所有东西放回去,心满意足地进入甜美的梦乡。
我与书的故事讲也讲不完。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀!饭是我身体的支柱,而书却是我精神上的支柱!