我最亲爱的作文
三年,一千零九十五天,匆匆地从指尖留走。
从前的校服收进了衣橱,压进了箱底,这里面记载了我们三年的友谊。回想起从前丢三落四的我,那些被时间偷走了颜色的红领巾,不知遗失在校园的哪个角落,很久了吧……
还记得你刚转学过来,一双大眼睛,好奇地望着一切,仿佛刚初生的婴儿,对周围的一切都充满了好奇。老师把你安排在最北排,而我坐在最南排,怎么看都不可能发生友谊。而事情却是那么巧。那天我在楼底瞎晃,碰巧遇见了你,仔细一问才知道,我们两家竟然离得这么近。我出于友好,要邀请你到我家玩,你犹豫了片刻便答应了。我把你给我的家人简单地介绍了一下,便拉着你到我的房间里玩了起来。刚好桌子上有一包奥利奥,我们就边吃边聊。美食对于女生来说是一个不小的诱惑,我们也是通过这包奥利奥迅速成为无话不说的闺蜜。每次她来的时候我的房间里一定会传来这样的声音“你给我留点!”“你吃的比我还多好不好!”“明明是你吃的比较多嘛!”……随后便是一阵喧闹声,再接下来便是一阵爽朗的笑声。
接触时间长了后,我便亲切地称呼她——瑶。这是她名字里最后一个字,我们俩都喜欢吃糖,每次出去的时候,瑶的口袋里总有两颗阿尔卑斯糖,从来不多,也从来不少,我们俩总喜欢荡秋千。特别是秋天,梧桐树的叶子落下来,踩起来脆脆还有声音,于是我们在这个季节里频繁地去荡秋千,在秋千上一起分享秘密,或者开个玩笑。每次都是那么愉快。
你还经常来我家写作业,有时便直接抄我的答案。有一次,你把我的数学作业抄了上去,简直和电脑上复制粘贴的一样,等你走了以后,我检查数学作业时,才发现我的作业里一半都是错的。结果第二天数学课上,你被老师狠狠地批评了一顿,说作业中居然有一半都是错的,你疑惑地朝我看看。下课时,我被你“威胁”着说出了实情,结果你就毫不客气地要了一包奥利奥和一包阿尔卑斯糖。
欢乐的时光总是短暂的,在你陪了我三年后,分都分不开时,你竟然要转回去。我以为你在和我开玩笑,就笑着说:“那我陪你一起转吧,做个伴。”结果你的泪水一滴一滴地落到了我的手背上。你哭着对我说:“我今天就要走了,这是真的”这时你家的车急促的按着喇叭,我强忍着泪水,挤出一丝笑容,挥着手说:“再见,别忘了我”你便转过头,给我了一颗阿尔卑斯糖。我把它含在嘴里,虽然糖是甜。但心里却是苦的,我也转过头去,泪水也不争气的流下来。
我独自坐在秋千上,轻合上你给我寄来的信,思绪的随风飘远。微风袭过,面上冰冰凉凉,才明白自己早已泪流满面。你让我懂得了分享,让我懂得了友谊的重要,让我懂得了分享,让我懂得了友谊的重要,让我懂得如何与他人相处。谢谢你,我最亲爱的朋友。