童话的作文
在一个漆黑的夜晚,一只大老鼠静悄悄地溜出洞来,沿着墙根在屋子里来回转着找吃的。忽然它闻到一股扑鼻的肉香,映入眼帘的是在一个铁夹子上放着的一块又肥又大的猪肉。它已经好几天没有吃东西了,看见这一块肥肉,真是垂涎三尺啊!可是它一时无法吃到那块肉,因为那铁夹正泛着冷冷的青光呢!
当它正在焦急,只见一只顶小的老鼠从洞口探出了脑袋,像是发现新大陆一样,眼睛直勾勾地盯着那块又肥又大的香喷喷的肉,不禁“口水成河”。
“你是谁?”一个强有力的吼声把小老鼠从白日梦中拉了回来,小老鼠一震,但又不慌不忙的平静的看着那肥肉堆满的大老鼠,轻蔑地笑了一下,趾高气昂地说:“哼,连我都不知道,果然是个‘贱民’呀!”大老鼠听了脸都气青了,跳起来咆哮道:“你这个不孝子,还找长老麻烦。”就在这时,那香味扑鼻的大肥肉使得它们不得不停止战争,它们达成了协议:“还是比实力。”
小老鼠瞟了夹子一眼,外表强装镇定,但内心好似一头小鹿乱撞。它心想:气势可不能输。大老鼠则跟小老鼠并排站,脸上布满了严肃,好像时刻准备施行计议。
开始了,小老鼠像离弦的箭,跑到了夹子跟前却又停下了。那泛着青光的夹子好像在说:“过来呀!你不是想吃肉吗,快吃得饱饱的,好让我吃你呀!”小老鼠吞了吞口水,胆怯怯地朝后面望瞭望大老鼠,心理不禁得意了一下——原来,大老鼠还留在原地。小老鼠笑着说:“哈哈,还说自己是长老,连铁夹都怕三分。”
就在这时,一双阴暗的蓝眼睛正虎视眈眈地望着它们——是一只猫!真是螳螂捕蝉黄雀在后。大老鼠连忙藏在了一个大铁柜后面。小老鼠以为大老鼠连看都不敢看一眼,放肆地大笑起来。忽然,猫一个箭步蹿到了小老鼠跟前,一口咬住了小老鼠的尾巴。小老鼠一看,心都提到嗓子眼上了。它用尽了吃奶的劲终于挣脱了出来,可尾巴已经断了一截了。小老鼠赶紧逃之夭夭,捂着尾巴垂头丧气地跑走了。然而,就在那千钧一发之刻,大老鼠悄悄地从猫身边走过,从铁夹侧面,拿走了梦寐以求的肥肉,大饱口福。
而那只小老鼠,正可怜它那只尾巴呢……
童话的作文 篇5
我把一片树叶
悄悄地
藏在童话书里
由青色变成黄色
我听见它祝福的
絮语
我听见
它和拇指小姑娘
一起探险,寻找花的
国度,直飘满
香甜的小雨
我听见
它为卖火柴的小女孩
轻轻呜咽
祝福她
永远有太阳的味道
我听见
小巫师把它变成一匹
白色的马
拉着坐南瓜车的灰姑娘
参加12点前的
那场舞会
我听见
马良把它画成一只小耗子
和坚强的小意达
玩转世界
我听见
海的女儿对王子的爱慕
被它传递
别在海的衣衫上
我听见
那片叶子在幸福地笑!