小乌龟的作文
夏天,爸爸给我买了两只小乌龟。
小乌龟的样子很可爱,我给他们起了个名字:小红、小黄,为什么要起这两个名字呢?因为它们头部的圆点,一个是红色,一个是黄色,所以,一只叫小红,另一只叫小黄。小红的外壳顔色很深,小黄的外壳顔色很浅,它们各有一条短尾巴, 4 只小脚,困着的时候总浮在水面上,它们各有一个能屈能伸的小尖脑袋和一个像锅盖似的盔甲,睡觉的时候总是把头缩在壳里,它们唯一有一处不同的是花纹。
有一天,我睡午觉起来一看,小红从缸里爬出来逃跑了,我急得像热锅上的蚂蚁,四处寻找,最后在阳台上的角落里发现了它。我把这个逃兵捉到了缸子里,它们吃食的时候,大口大口的吃,我看它们贪吃的样子,哈哈大笑了起来。
我的两只小乌龟可爱吧!