小乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
小乌龟有一个很硬的壳,是椭圆形的,高高鼓起,很像一个精致的小矮房子。“房顶”上整齐地“盖”着几块赭色的六边形“瓦片”,“瓦片”上还“镶”着淡黄色的边;“房檐”也是淡黄色的,微微翘起,非常漂亮。它的腹部是一块八边形的“平板”,上面有黑白相间的六边形花纹。不动的时候,小乌龟把头、脚和尾巴都缩在甲壳里,好像一块小卵石。
我悄悄地躲在桌子下面看小乌龟,只见它的两个小黑眼珠骨碌碌地转着,四下张望。见没什么动静,它就把前面的左腿和后面的右腿缓缓地伸出来,身子稍稍抬起,向前移动一步。紧接着,它把前面的右腿和后面的左腿伸出来,又向前移动了一步。就这样,小乌龟一步一步缓慢地向前爬着,就像一位七八十岁的老人在沙滩上漫步。
这就是我家这只可爱的小乌龟,你也喜欢它吗?