小乌龟的作文
我家养了两只小乌龟,我给它们起了个名字。一只是小花,一只是小甲。小花背上的壳的花纹很精致,像披上战甲的女将军一样。小甲背上的壳没有花纹,但壳硬得很,敲也敲不破。
它们很害羞,从来不打扰别人,常常吃饱就躲在一角,一动不动地睡觉。但是它们很贪吃,有一次,妈妈买回一块瘦肉,我在大厅里看电视,不一会儿小花和小甲悄悄地爬进厨房,我看见了,就悄悄地跟在它们身后,小甲见到了瘦肉,连忙走过去碰了碰,然后伸着鼻子嗅了嗅,一口咬住瘦肉,拖着瘦肉走了,小花也不落后,一口咬住瘦肉的另一边拉,两位“将军”在“拔河比赛”。它们僵持了一会儿,瘦肉被撕开了,两只小乌龟狼吞虎咽地吃起自己的“战利品”,不一会儿就吃光了。
它们睡觉时的样子十分可爱,把头、四肢和尾巴缩进壳里,如果听到什么声响,就会把头伸出来探一下发生了什么事,然后把头慢慢地缩回壳里,它们一睡就要睡十来个小时。
啊!我爱我家的小乌龟。