小乌龟的作文
在三年级上学期,我爷爷从家乡的池塘中,把一只最小的小乌龟带到市桥给我玩。
刚刚带来的第一天,我不知道应该喂什么食物给它吃,我就问奶奶:“奶奶,小乌龟是吃什么食物的呢?”奶奶说:“它是吃虾米或吃活的小虾的,我给几元钱你到市场买几只小虾回来喂小乌龟吧!”我回答:“好的!”说完,奶奶给几元我,我就马上跑到市场买了几条小虾。过了五分钟,我回到家以后就把小虾喂给小乌龟吃。我看到它吃得那么津津有味,就问奶奶“小乌龟有没有名字呢?”奶奶说“没有名字,你喜欢就给它起一个名字吧!”我说:“好的!不如叫它就叫宝宝吧!”奶奶说:“那么好听的名字呀,那么就叫宝宝吧!我就说:“好耶!”
就是这样子转眼间过了一个月,由于爷爷担心影响我学习,逼不得而宝宝就被爷爷带回了家乡去。可是也没办法,我虽然非常不舍得它,可是也没办法。不过,这个月是非常难忘的。我非常想念它……