小乌龟的作文
我家养了两只小乌龟,一只叫小绿,一只叫小黑。小绿的壳是绿色的,脖子又粗又长,眼睛圆圆的,黑黑的,像两颗黑宝石。爪子又尖又小,可爱极了。小黑的壳是黑色的,头上有一块红色的小斑,就像被它的妈妈打过一样。它脾气不太好,牙齿又白又尖,只要摸一下它的小脑袋,它就会咬你一口。
我给小乌龟买了龟粮,平时一有空,我就喂它们吃东西。我把食物往它们前面一放,小黑总是飞一般地冲过去把食物一口吞下,但小绿却懒洋洋地趴在那里一动也不动。
两只小乌龟经常在一起玩闹。有一次,我看见小黑在用爪子挠小绿,小绿也用爪子挠小黑。突然,小黑趁小绿不注意,一下子趴在了小绿背上,死活不下来。小绿没有办法,只得把小黑拖到爬梯上。这时,小黑才骨碌一下掉了下来,我觉得好笑极了。
小乌龟还很警觉,睡觉的时候看似一动不动,但是当我一靠近,它们就马上睁开眼,眼睁睁地盯着我,我特别喜欢我的小乌龟。