小乌龟的作文
我有一只小乌龟,今天我来介绍一下它。虽然我只和它相处了一个星期,但是我们己经成了好朋友。
我是在一个周日认识它的。在宠物店里,它第一次见到我就向我讨吃的。它趴在小小的水箱中,张着嘴巴,眨着眼睛,可怜巴巴地望着我。我当时就喂了几粒乌龟粮,只见,它“快速”地扑向粮食,一口把食物吞下肚子,那几颗乌龟粮一下子就不见了。我吓了一大跳——没想到乌龟的动作也能这么快呀!于是,我就让爸爸把这只活泼的小乌龟买回了家。
有一次,我把它放在我的手上。它先是呆呆地趴在我手上,一动也不敢动。过了十几秒它慢慢的踩我的食指爬去,然后死死的抱住了我的食指。又过了一会儿,它开始沿着我的食指向上爬。没爬两步,又掉回了我的手掌心。但它没有放弃,又尝试了好几次,真是一只有耐心的小乌龟呀!
这就是我家奇特的小乌龟——“特特”。