小乌龟的作文
我家养了一只可爱的小长寿龟。
它的龟壳上有很多花纹,纵横交错。它们有的像弯弯曲曲的麻花绳,有的像方方的地砖,还有的像晾衣服的架子。有趣极了!每次我只要一看到它的花纹,就会想到幼儿园小朋友的涂鸦作品。
每天早上,我一起床就能看到小乌龟伸着个脑袋,扯着脖子、瞪着小眼睛往外瞅,听到小乌龟把玻璃面敲得“咚咚咚!咚咚咚!”直响。这时你千万别认为它是发早疯了,其实它是饿得肚子都扁了,在催我赶快起床,去喂它吃早餐——小龟粮呢!小乌龟吃食的样子也很有趣,它会先把食物含在嘴里,然后爬来爬去找一个没人抢的地方,把头埋进水里,然后开始独吞它的食物。就这样,它每顿饭都能吃20几颗小龟粮呢!
吃完饭,小龟就开始锻炼——沿着玻璃面往上爬了。虽然每次都会摔个四脚朝天,但它还是不气馁,不停地爬呀爬呀,丝毫没有放弃的意思。
我家的小乌龟又贪吃,又爱锻炼,真可爱!