小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,它是外公送我的生日礼物。
它的壳小小的,跟一元硬币差不多大,龟壳上还有漂亮的图案呢!小乌龟的腹部有甲骨文般的花纹,四肢短短的,上面有锋利的爪子,尾巴又短又尖,长相可爱极了!
乌龟的壳上为什么有那么美丽的花纹呢?难道是卖乌龟的小贩贴上去的?它喜不喜欢我给它做的屋子呢?我可是把我最宝贵的大钻石送给它了呢!
人们都说龟速很慢很慢,可我家小乌龟一点儿也不慢,还挺快的。我把它放在毯子上,想让乌龟爬起来,可它把头和四肢缩在壳里就是不出来,我用手碰它也不出来,难道它是感觉到四周很陌生,有危险吗?我只能耐心等待,在旁边加油打气:“加油!小乌龟,你一定能行!加油!加油!”这时小乌龟才慢慢得伸出四肢开始爬,只见它前面两只腿一伸,后面两只腿一蹬,爬得越来越快,一下就爬到床底下去了。我怕它爬丢了,就把它捉回它的小屋里。