小乌龟的作文
在家里,我有两个好伙伴,今天我就来介绍一下吧!
它们就是两只可爱的小乌龟,大小跟我的手掌差不多大,全身绿绿的,壳上有许多好看的花纹,它们的眼睛大大的,尾巴短短的、细细的,总是把四肢伸出来,下壳微微凸出的是雄的,凹进去的是雌的,所以我根据它们的特点分别给它们取了名字,雄的叫“龙龙”,雌的叫“凤凤”。
在夏天,它们每天都要吃两餐,所以我们每次都给它们准备新鲜的肉类。它们总是争先恐后地抢来吃,有时候是津津有味地吃,有时候是狼吞虎咽地吃,真是可爱极了。
每年的11月左右,天气渐渐转凉了,它们就不再进食了,很快就进入了冬眠状态,在自己的安乐窝里美美地睡上一觉,等到春暖花开时它们才会再醒来。
我非常喜欢这两只可爱的小乌龟,它们带给我很多的乐趣!