有趣的游戏四年级作文
今天下午,老师组织我们巨人作文班的同学做了个游戏,名叫“对着干”。听到老师说这个名字时,课堂上同学们马上七嘴八舌议论起来:“怎么?要跟老师对着干吗?这谁敢呀!”老师很快说出了游戏规则:“‘对着干’其实就是老师说一个动作,同学们要马上做出相反的动作,做错就罚下场。”
同学们都用期待的目光盯着老师。只听老师一声令下:“举起你的左手!”同学们唰地一下,全都把右手举起来。接着老师又说:“同学都坐好了。”大部分同学都站起来了,一小部分同学没反应过来,无可奈何被罚下场了。老师一看我们大部分同学都特别机灵,便说:“我可要出个难一些的了啊!用左手摸右耳朵,右手摸左大腿。”这时好些同学开始手忙脚乱,乱摆乱放了,做错的同学就笑着走下场。此时老师笑说:“大家都开心吧。请你们哈哈大笑。”教室里的笑声马上停了下来,有的同学开始愁眉苦脸,有的面部表情痛苦不堪,有的甚至失声痛哭起来,这时,老师突然大声说:“你们这么难过,就大声哭出来吧。”没想到,同学们反应还挺快,教室里立刻笑声一片,有的抿嘴微笑,有的放声大笑,还有的笑得前仰后合,教室里笑声此起彼伏,当然了,又有几个没做对的同学被淘汰出局。接着,老师要求我们做的就越来越难,做错的同学多了起来,没办法,只好不情愿地接受“惩罚”——下场。最后只剩下六个人了,其中还有我哦,厉害吧!老师接着又设了几个圈套,都没能难住我们,最后老师宣布:“今天这六位同学获得这个游戏的胜利!”教室里顿时响起了噼哩叭啦的掌声,我们六个同学也特别开心。
今天这个游戏使我有了很大的收获:一个小小的游戏不仅能让人感受快乐,结交朋友,而且还锻炼了我们的反应能力和应变能力。我很喜欢这个游戏,因为它真是太有趣了。