小乌龟三年级作文
我家养了一只小乌龟,因为是我自己钓来的,我很喜欢它。 小乌龟身穿一件墨绿格子的大衣,就像古代士兵身上穿的铠甲。它的脖子两边各有一条红印,两只小小的眼睛镶嵌在两个黑黑的圆圈中间。它的胆子很小,刚到我家的时候,它的头、四肢、尾巴都紧紧的缩在壳里一动不动。只有当四周没有人时, 它才把头从壳里悄悄伸出来打探一下,只要一有动静,立刻又缩到壳里。
我的小乌龟是个挑食的家伙。如果你喂它黄瓜、西红柿等蔬菜时,它鼻子一闻,马上就游开了,但你喂它鱼、肉时,它立刻来了精神,一口咬住,狼吞虎咽的吃了起来。 我已经和小乌龟成为了好朋友。只要我喊它的名字,它就会从水中抬起头来看我。