努力的作文
这一天天气很热,但偏偏今天是体育课,现在操场一片狼藉,所以从教室旁边的体育课来看,男生有实力打篮球,女生没有。旁边的科技楼真的很酷。
这里没地方坐。大家就这么坐在台阶上,什么都不做,有的背英语单词,有的聊着这一天发生的趣事。而我被地上的一只飞蛾什么的吸引住了。我轻轻一碰,就像被通电了一样,虫子跳了起来。我叫了一声,然后其他同学看到了飞蛾。一个大胆的同学抢过来放在窗台上,让其他同学仔细看看。我被挤在它下面蹲着看上面的飞蛾。然后发现旁边有一只蜘蛛。我大叫:“看,这里有只蜘蛛!”“真的,真的!有蜘蛛网。”其他同学也大喊。只有这只飞蛾一无所知,毫不犹豫地向前爬去。大家都想看看这小东西是怎么掉进老虎嘴里的。
它爬上了蜘蛛网,蜘蛛正朝它爬来,但小蛾子仍在试图挣脱。我在旁边喊:“蜘蛛,加油!”蜘蛛爬到它面前,无从下手。蛾子那么大,蜘蛛那么小,恐怕三天三夜都吃不下。有同学说:‘它不会用蜘蛛丝缠住它!“我更感兴趣!但蜘蛛没有这样做,而是爬走了,可能只是吃饱了。
一个同学很调皮。他把嘴放在前面,轻轻地吹了吹。缠在飞蛾身上的蜘蛛丝断了几条。这时,蛾子用力一拉,闪电般从蜘蛛网里逃了出来。伏在我肩膀上,旁边的同学嘲笑我:“看看你,活该!谁叫你帮蜘蛛的!”
我惊呆了!小飞蛾的力量如此之大。我以为所有落在蜘蛛田里的猎物都逃不出它的魔掌,但它做到了,真是不可思议!
这不就是告诉我们无论结果如何都要努力的理由吗?“也许再也没有办法回到山川了,黑暗中会有另一个村庄。”