努力的作文
努力,努力,我们天天都在喊着努力,请问你做出行动了吗?作业,你总是会说很多,你用尽全力去写了吗?你用心写了吗?
现在的我还是个中学生,正处于毕业班,普普通通,成绩也不出色。我总是对自己说“去学习吧!”但是总是会对一些娱乐性的东西干扰“再玩玩吧,等下再去”一次次的,我发现我变得不爱学习了,更喜欢玩。自从我看见了一个视频,那个视频说:“不要在该努力的时候选择安逸……”这句话深深的在我的心里打下了烙印,突然发现自己很不务正业,那时候我开始努力学习。可是努力学习这不是一句口号啊,要实现起来真的很难啊。
学习也不简单,有一次我遇见一道很难的题目,百思不得其解的我,打算把那道题放在一边,去做其他的题目,但是我还是选择继续思考,既然都已经遇到了怎么可能那么容易放弃啊!终于,我哥来“救”我了,哥哥把那道题的思路和中心思想还有具体内容都写了个遍,那时候我才恍然大悟。
过一段时间我发现自己变得骄傲了,作业也有欠交的了,成绩下滑的非常快。老师就找我谈了谈,但是我只记得他说“努力是永无止境的,既然你已经选择了努力,你就要继续努力,不能半途而废啊!”对啊,我怎么可以半途而废啊,老师说的那句话我记住了。从那以后我知道了个道理:努力这种东西不是嘴巴上说说而已,重要的是还要做出行动,更不能半途而废!
现在的你还在消沉吗?还在无所事事吗?你要明白,也应该明白:你现在玩的是你的前途,你在赌的是你的未来。我们不能在该努力的时候选择安逸,更不能在努力中半途而废,我该努力了啊!
加油!