努力的作文
“侯翔,获得‘中华魂’主题大赛一等奖,二等奖!”当广播里传出这等好消息,我欣喜若狂。但心中充满的不光是欢喜,还有那略带苦涩的幸福滋味……
站在充满自豪的领奖台上,我流出了幸福的泪水,不是因为欣喜,不是因为感动,而是因为刻苦的努力。
去年冬天,我接到了一个令我幸福的通知:“中华魂”主题征文的活动。这使我激动的一蹦三尺高。但是,只有一分耕耘才会有一份收获。要想取得成绩,只有用心写好这篇文章。于是,我开始了漫长的写作之旅:每天放学之后,想办法挤出最多的时间来反复推敲、改进这篇文章,常常一段话得费两三个小时才会满意。这段时间里,我似乎连走路都要匆匆忙忙才能使时间变慢。虽然冬天,但每天,我的额头上经常会有很多汗珠,终于写好了!之后,我又经过反复修改这篇文章才算令我满意了。
从这一点一滴的心灵文字中,我渐渐感受到了:努力的付出,辛勤的学习,你才会有所收获。但收获之前的努力也会是非常幸福的:虽然不能去广阔的天地里自由玩耍,但努力去做,你也会觉得这件事充满乐趣,努力会是幸福;虽然你不能选择自己的意愿,但你自己也要做好这件事。最后努力的收获会是幸福;虽然你失去了一些时间,但你会发现,最后努力的成就感也会是幸福。
蜘蛛,在一次次破网之后,结出了它努力之后的幸福;蝴蝶,在结茧之后,展现出她美丽的翅膀!那也是它努力之后的幸福!
幸福是什么?幸福就是努力!只有努力,才会有幸福的结晶!才会有美好的未来!