努力的作文
“哈——我又进了!”真爽!我首次尝到了打篮球进球的滋味了。全队队员为我欢呼,因为我为全队又添2分。从前,我只有为别人欢呼份儿。
突然,我看着周围跑动的人影,地上的月影,飞速转动的球影。我呆了,不禁想到了以前:
原来打篮球时,我好像是个大累赘。哪个队都不愿要我,即使那队要了我,哪队队员全部大惊失色,埋怨队长为什么要加我。
每次打比赛时,我只能在替补席上默默观看。说是替补,其实连替补都不是。其他替补队员还有上场的机会,我却几乎没有上场的机会。在队里实在没有人时,队长才会想起我,一个几乎被他遗忘的替补队员。我上场时,其他队员都用异样的目光狠狠瞟我一眼,让我羞愧万分。
但这些冷眼,没有让我放弃,反而让我下定决心,一定要把球技练好!
忽然,一位队员对我大叫了一声“接球”。我猛地怔了一下,想起了这是在比赛!马上带球突破,在篮框下,我双手把球举过头顶,准备投篮。
刹那间,我似乎又回到了我下定决心后的那些夜晚,我从最基本的运球练起,练到投篮、防守……
我似乎还在月光下独自练习投篮。我还沉浸在昔日的练习中,丝毫没有察觉对方队员正向我扑来,阻止我投篮。
投篮,进了!我被一阵欢呼声再次拉回现实,我也雀跃起来!
这次比赛我们队最终赢了。我高兴极了,因为这次胜利也有我的功劳。我终于成功了!
是呀,背起努力上路,不要在乎别人的冷眼;背起努力上路,哪怕没有别人关注,也要月下独自起舞;背起努力上路,就是背起成功上路!