努力的作文
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮……”歌曲《我们都是追梦人》在2019春晚一炮而红,一夜之间这首歌传遍大江南北,唱遍大街小巷,它激励着我们每一个人努力奔跑,追逐下一个梦想。
奔跑中,我们会遇到“绊脚石”。然而,每一次困难与挫折,都能磨练人的意志。虽然消耗体力,但我们要永不退缩,从哪里跌倒,就从哪里站起来,朝着梦想的方向,努力奔跑!
奔跑中,我们会遇见“痛苦风”。学习是桩苦差事:数理化太抽象,语政史背不完,英语单词似天书,平时上课加考试,每到周末得补课,我们被整得焦头烂额,苦不堪言。这样的日子没人会喜欢,但是这是我们成长的必经之路,所以,为了使我们的生活、工作有更充分的选择权,为了拥有更美好的未来,我们要笑着面对所有的“苦”,努力奔跑,不负自己!
奔跑中,我们会遭遇“冰雹雨”。天有不测风云,我们无法预料一切,但若我们心中长存梦想,那么即便是遇到一些令你伤心的事情,我们都应该积极面对,毕竟那些不快终究会因时间的变迁而慢慢淡化。悟透了这个道理,我们便能心平静气下来,让伤心随风而去,而我们向梦想加油,努力奔跑!
奔跑中,我们会遇经“告别村”。从秋去到春来,到寒来到暑往,我们从最初的形同陌路到如今的形影不离,相知相伴的日子里留下了我们太多的记忆,这匆匆的岁月使我们觉得刚刚相识却又要分别……但是,所有的告别都是重逢,一切都不会就此消失,结束也意味着开始,让我们在笑过哭过之后,努力奔跑,去更好地追逐下一个梦想吧!愿所有努力奔跑的人,不负此生!