努力的作文
完了、完了、完了,我竟然没拿奖,老妈肯定要打死我。怎么办?怎么办?
星期四上午,我们举行开学典礼暨表彰大会。刚进教室就看见老师手中拿着大红花,会不会有我一个呢?看着大红花我两眼放光。
同学们都到齐了,老师说:“这回‘学习标兵’咱班有好多个呢!”
嘿,好多个,肯定有我的啦。
老师开始念“学习标兵”名单:“周军然、程相府、南方舒……”就是没念到我。算了,“学习标兵”没有,反正还有“三好学生”。
正在胡思乱想,广播响了。“全体师生注意了,开学典礼马上开始,请各位老师带着同学迅速到操场,先来的坐中间,后来的坐两边。”
我们忽隆一下全站起来,搬起凳子就准备往外冲。老师说:“别那么急,先上厕所去,到了操场就不让上厕所了。”我们放下凳子一窝蜂似的向厕所冲去,可厕所早就被其他班挤得水泄不通。唉,还是等一会儿吧。等了一会儿,终于不挤了,我才进去。上完厕所回到教室,搬上凳子向操场前进。
典礼开始了,校长们唠唠叨叨地说了一大堆,烦死了。我就听到了一个叫康什么的同学拾金不昧,捡到了5000元钱上交给了校长,还给失主。失主要给他200元酬谢,可他母亲不让他要,我好感动啊。
开始念获奖名单了,“三好学生”、“进步之星”、“写作之星”……念完了,都没我。怎么办?怎么办?回到家老妈肯定要嘲笑我,我心中忐忑不安。
回到家,我鼓起勇气把没得奖的事告诉了老妈。老妈不仅没嘲笑我,还说:“儿子,这次没考好,下次还可以努力呀。”
这次发奖让我体会到了,你没考好,别人看不起你,但你在父母心中永远是最棒的人,还会给你竖起那个大拇指。