星期四和星期五,这两天我们中学展开了一场运动会,这一次的运动会也是我在中学参加的第一次的运动会。这次我依然是跟小学一样报了男子100米的赛跑和我最拿手的男子跳远。
星期四上午,我们全校的师生一起在运动场上举行了某某中学(初中部)第24届运动会的开幕仪式。我们班是全校班级里第一个出场的,我们拿着鲜花,所以叫鲜花队。紧接着在我们后面的是十二班,他们是拿着彩圈的,所以叫彩圈队。我们两个班是在足球场的前面站一条的班级。后面的就是全校的各个班的阵队。
我们在操场上站了好一会儿,听见了一首熟悉又优美的音乐响起来时,运动会的入场仪式终于开始了。我们拿着鲜花,站的整整齐齐的,齐步走,一二一,一二一……我用我响亮的声音喊起口号来。你们别看我十分的淡定,似乎一点也不紧张,其实内心里忐忑不安,我的心都蹦到嗓子眼了,生怕我喊错口号,因为运动会开始前我老是把口号喊错。这一次我是把我的警惕提高到的最高,一二一,一二一,原地踏步走,向右转,一、二、三、四,一二三四,青春活力,积极上进,十班努力,争创佳绩。我居然一点错也没有出,一次性全对了,太惊险了!我们在操场上边站边看各个班的表演。每一个班的同学都很卖力,争取尽全力为班级做最好。
我们直到全校的班级走完后,升完国旗后才开始比赛。第一场是初一年级100米的男子赛跑,我跑到老师那里,看100米男子赛跑名单,竟然没有我的名字。我拿着名单翻来翻去,找来找去,就是没见到我的名字,我急得跑去问班主任,班主任说可能是参加的人太多,给删掉了。我沮丧的绕着操场走着,这一天上午我不知道我绕着操场走的多少圈,有一些比赛我甚至没有心思去看。我悠悠忽忽的过了一上午,不过还好,还有我的强项跳远,我就差这个项目了。
下午我满怀着希望来到了比赛现场,希望在这项目上能获奖。不比不知道,一比吓一跳,一大堆的同学跳的比我远。我失望了,心情如雷劈一样,裂开了。不一会儿,我就被刷下来了,连前八都没进。我的心似乎受了巨大的打击,我最擅长的项目被人超过了。
晚上,我躺在床上,思考着白天的一切,最终得出了一个结论:人外有人,天外有天,强中自有强中手,只要肯努力,你总能超过他们的。我坚信,我只要努力了,下一届的运动会一定能得第一的。