光阴似箭,转眼,我们迎来了月考。
考试的前一天,老师千叮咛万嘱咐,考试的时候一定要认真读题目。
到了第二天,考场上有人摇头摆尾,有人拼命挠头,有人满头大汗,有人……我却被一道数学题搞得焦头烂额,我实在写不出来,便东张西望,可却什么都没有看见,我只能埋头苦想,我心想:这次数学考试要是考不到一百分那可就惨了,终于我想出了那一题的答案,瞬间,脸上洋溢着快乐的笑容。
过了几天,只见数学老师满面愁容地走进了班级,顿时,我心想:这次肯定考砸了,我在心里默默的祈祷着。
班级里一片沉默,突然数学老师开口了:我带过最差的一届就是你们班了。我的心里如十五个吊瓶打水——七上八下。
现在我来报一下个人的分数:“王燕燕,92分……”我心想王燕燕平时成绩这么好,才考92分,那我该怎么办啊?“单韵洁……”报到我了,我好紧张啊,“单韵洁,全班的唯一的一个100分”那一瞬间,我终于松了一口气,我的脸上洋溢着幸福的笑容。
这就是我考完试后的情景,是不是每个学生都和我一样,考试的时候无所谓,考完后很紧张呢?