在一个不算繁荣但算发达的城镇中、在一个不大但却生机盎然的田野里、在一棵郁郁葱葱的大树下,一男孩对他的同伴喋喋不休地说着什么,兴奋之色毫不掩饰。那么这个男孩当然是我咯,以下是我对未来的憧憬:
假如我是一名医生,我会帮助全世界的病人,尽我所能治疗他们,照顾他们,鼓励他们,并且看着他们逐渐好去,健健康康的走出医院。
假如我是一名国家足球运动员,我一定在比赛中发挥最好的水平,为国争光,退役后我希望当一名教练并将宝贵的经验传授。
假如我是一位有名的作家,如何理解并与孩子沟通就成了我首要的写作题材,我希望父母能理解孩子并与孩子沟通,让孩子快乐的长大。
……
只要我有梦,只要我敢想,并为之付出努力,我坚信我的梦想总有一天会实现。