我平时很少做梦,而且做过的梦也很少记得起。但是有一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦中的情形,我一直记忆犹新。我梦见自己成为一个发明家,发明了一种多功能的衣服。
这种衣服不但功能多,而且不容易破烂,穿起来既轻盈又舒服。如果外出旅行,只要按一下衣服上的圆形按钮。它就会缩成一个像羽毛球一样小的东西,放在旅行袋子里,方便多了。
这件衣服很容易,妈妈清洗就很轻松,只要按一下三角形的按钮,就会变得很干净。
这件衣服还有自动调节空气温度的功能,如果是炎热的夏天,你只要按一下标有雪花图形的按钮,你就会马上感受一阵凉快。热气就会消失得无影无踪了;冬天,雪花飞舞,在严寒的天气里,你只要按一下标有红色火焰的图形按钮,你就会马上从中得到一股热气,冰冷的身体就会变得温暖起来。
在一阵激烈的掌声之后,我将要继续介绍这种衣服的另一种功能时,我听见有人在叫我,原来是爸爸把我叫醒,我一直想着梦中的事,不知道这个梦能否在未来的世界中实现。但是我相信:社会在不断的进步,科学在不断地发展,不久的将来,人们能想到的事物多半还是可以实现的。那么我的梦也可能变为现实的。