其实我非常想得到自由,即是有下课的十分钟和放学时间,我也还是感觉不自由,因为由此证明了剩下的时间就是不自由的时间。放学了还要做作业,放暑假放寒假还要做作业,感觉每时每刻都在写作业,只能挤出一点时间来玩,要是玩过头了,作业也就完了。因此我非常渴望得到自由。
我渴望得到我们自己的选择权,因为自己计划做什么着能在有空的时间执行,其他都没时间,好不容易一轻松,却又要写作业,好像一辈子都活在作业中,几乎没一点自由,只有赶快把该做的事做完,才有自由。
想要得到自由并不那么容易,不好好把握住机会,时间就一分一秒地过去了,自由也就没了。
要是有自由的话,我就可以想干嘛就干嘛,像小鸟一样自由地穿梭在云朵之间,快快乐乐的生活着,不用每天背负着几百斤的重任,想飞都飞不起来。
要是我能得到自由就好了,这样我就有自己的选择权,来做我想做的事。