成长是什么?是汉语拼音到阅读理解,是白雪公主到四大名著,是加减乘除到四则运算,是26个字母到英文原著,我的成长呢?
清楚记得5年前上语文课。我把手上的铅笔头倒过来,当火箭玩,在“空中”飞来飞去,嘴里还不停地发出“砰……啪”,当时正在讲课的语文老师停了下来,全班鸦雀无声,就听我一人在轰轰烈烈地玩着。一分钟,两分钟过去了,老师忍无可忍,大吼一声:“不准发出异样的声音!”我停了下来,但不知怎么的,在老师眼皮底下,接着用铅笔当作火箭划出一个“漂亮”的蘑菇云。老师生气了,拍拍讲台:“给我站到门外去!!!”。我慢吞吞站了起来,还不忘把铅笔头揣进裤兜,站在门口继续想着火箭该怎么才能飞上太空……终于,下课铃,这世上最美的音乐响了起来。火箭问题暂时告一段落,我和几个淘气包来到正在下暴雨的小广场,开心地踩着水花,裤脚弄潮一大半儿,鞋子就更别提了,在水里“吱吱,吱吱”地踩着,别提多有滋味儿了。这是我一年级时上课下课的主要内容,想来觉得挺好笑。
现在我已经六年级了,上课还玩铅笔不?No. No. No.现在乐趣已从铅笔上转到了密密麻麻的笔记里,“轰隆隆”的嘈杂声已变成了清晰准确的课上回答。水花四溅,裤脚潮湿一片已是低年级小朋友的专利,我在旁边笑眯眯提醒弟弟妹妹们:“别玩水,小心着凉”。这是的我,已经长大了。
小小的种子成为参天大树需要一个过程,一个成长的过程。这个过程中有欢乐,有悲伤,有艰难险阻,有各种丰富体验。我会和我的小伙伴们一起开心成长,克服一路上的困难,迎接辉煌的明天。