“喜羊羊、美羊羊……”听着那熟悉的旋律,我不知不觉地进入了梦乡。
当我睁开眼时,已经来到了一个童话的世界了:一片美丽的大草原上,四周散发着香草的甜味,缤纷五彩的蝴蝶在鲜花上飞舞。
突然,背后传来了一阵怪叫声,“救命啊!救命啊!”我扭头一看,原来是灰太狼在抓懒羊羊,我看到这一幕,立马上前去阻止它。我拦住灰太狼,它的身高不及我的身高的二分之一,所以我轻而易举一脚就把它踹飞了。懒羊羊为了报答我,请我到羊村里做客。
可谁知第二天,灰太狼却跑到包包大人那告状,说我们人类多管闲事。欺负人还我理了,我气愤填胸,与灰太狼理论了半天。可公说公有理,婆说婆有理,包包大人也不知如何判决,最后决定出智力题考我们,三战两胜,谁羸说有理。虽说荒唐,但在别人地盘,我只好答应。包包大人念题了:“中国里面生产什么?”这道题我在书上看过,“国”里面是“玉”,所以答案是玉。我说得干脆利落,第一回合我赢了!懒羊羊高兴得为我欢呼雀跃,灰太狼则气得咬牙切齿。包包大人断续念题了:“什么鱼不能吃?”“是木鱼!”灰太狼对吃的很讲究,一下子回答出来了。最后决定输羸的一题了,大家屏息凝视,侧耳倾听。“放烟花时为什么星星打不到?”羊羊们听都面面相觑,灰太狼更是急得直捶脑袋。我在书上也看过,于是胸有成竹大声喊:“因为星星会闪!”“正确!灰太狼输了。
可是灰太狼仍不甘心,伸出锋利的爪子,张开血盆大口向我们冲来……包包大人见状,气愤地说:“这灰太狼太不讲信用了,得好好处罚他才行!”,于是长鼻子一卷,一挥,“啊……我一定会回来的'……”,就这样,灰太狼扔到了空中监狱
“起床了!”原来是一场梦,这梦让我对“言必行,行必果”有了更深刻地理解。