有的人敬佩知识渊博的老师,有的人敬佩保家卫国的解放军叔叔,有的人敬佩救死扶伤的医生,我也有敬佩的人,那就是我的姥姥
我的姥姥今年八十六岁了,她那满头银发,慈祥的脸上布满了皱纹,一看就是个饱经风霜的老人。
在孙子辈中,我是她最小的外孙,我从小是姥姥带大的,一老一幼、形影不离。我像尾巴一样,跟着在花园里散步,去商场里买东西,她做针线时,因为眼花,常让我穿针,我和姥姥在一起总是乐淘淘的。
那是一年夏天快到了,我夜里睡觉时都热的不能盖被子了。第二天早晨,我刚睁开眼睛,就看见一个熟悉的身影坐在我的旁边,戴着老花镜,正在聚精会神地为我缝着夏被。姥姥那一针一线的功夫真让我敬佩,针线行间距离像机器制作的一样。姥姥用了整整一天得功夫,一床崭新的夏被做好了。晚上我盖上姥姥新做得夏被,心里别提多高兴了,躺在姥姥的身边,享受着姥姥的疼爱,心里有说不出的幸福。
姥姥的一言一行,一举一动都时刻影响着我。在学习中,我争取拿到最好的成绩;在生活中,做一个勤于劳动,乐观向上的人;在课外补习课上,我努力奋战,赢得了几十枚欢乐贝的奖励。过年时,用这些欢乐贝为姥姥换取了一个水杯,姥姥眼角含着泪花,喃喃的说:“想不到我这把年纪了,还能享得上小外孙的福啊!”