我最作文500字
今天下午的班队课上,老师带着我们玩了一个游戏,游戏的名称是“划去我最爱的人”。
游戏开始了,郭老师说:“请大家拿出一张白纸,再拿出一支铅笔。”同学们飞快地做好了准备。郭老师又说:“请写上世界上你最爱的5个人。”我快速地拿起笔,想了想就写上了:爸爸、妈妈、弟弟、外婆、同学。
老师又说:“请划去一个你最爱的人。”划谁呢?我认真地考虑了许久,决定划去同学。老师接着说:“请再划去一个。”又要划去一个,到底划谁呢?我犹豫了一会儿,舍不得划去他们,他们都是我最爱的亲人,不能失去他们。老师又催我们快划。我最终划去了最活泼可爱的弟弟。老师又说:“请再划去一个。”这时我班的朱峻垚大声喊道:“妈妈是我最爱的人,是妈妈把我生下来,把我带到这个世界,我不能没有妈妈。没有妈妈的孩子像根草……”说完就哇哇大哭了起来。跟着很多人都哭了。
我的心怦怦地跳个不停,我忍不住划去了爸爸。心想:不!不!不能划去爸爸,是爸爸每天接送我上学,从小背我上下楼梯,每天陪我下象棋。我舍不得划去他,可是没有办法,不划也得划,这是命令。老师说:“请再划去一个。”我的眼泪不知不觉地流了下来,心里好像不停地在说:“不能划去妈妈。妈妈无时不刻地精心照顾着我,陪伴我一天天长大,让我每天都开开心心地生活,我怎么能划去她呢?
最后剩下的是外婆了。外婆是世界上最最疼爱我的人,因为有了外婆,才有了我们一大家子人啊。我非常喜欢我年迈的外婆。老师又下令把最后一个也划去。
此时此刻,我的心碎了,就像小刀捅了一刀似的,不管划去谁都令人难过。我们班的哭声更响亮了,泪水不停地往外涌,成了眼泪的世界。今天的这个游戏让我终身难忘。