今天,老师和我们来到操场上玩“老鹰捉小鸡”。
游戏开始了,一个同学扮演“老鹰”,老师扮演“鸡妈妈”,我们呢?当然就扮“小鸡”啦。
游戏开始了,“老鹰”跑到这,跑到那,一直想捉到“小鸡”。“鸡妈妈”却张开翅膀牢牢护着自己的孩子,“小鸡”也都跟着“鸡妈妈”这里躲,那里闪。这下,“老鹰”攻不下来了,他心里盘算着怎么抓到“小鸡”。过了一会儿,“老鹰”看准时机,往“鸡妈妈”的右边冲了过去,但是“鸡妈妈”又拦住了老鹰,“老鹰”又往左边冲去,“鸡妈妈”没来得及,“老鹰”飞快地跑过去了,“小鸡们”慌了,四下逃窜。有一只小鸡迟了几步,被“老鹰”抓住了,成了“俘虏”。
上课铃响了,我们依依不舍地回到教室里。
这个游戏真好玩,我们说好下次还要一起玩耍。
那次玩得真高兴三年级2
有一次,我和妹妹、姥姥、妈妈一起在姥姥后院玩“烤红薯大赛”。
我们去捡了树枝、买红薯,也做了烤红薯用的池子就开始了比赛。首先我来说一下规则,规则就是谁烤得红薯最好吃,谁就是第一。
第一局我和妈妈先来。我非常紧张,心跳得像兔子一样快。我和妈妈一起把红薯放在池子里面烤,然后等红薯烤好拿出来。因为等得太久,红薯拿出来的时候,妈妈的糊了。为什么妈妈的糊了,我的没糊呢?因为妈妈等的时候觉得太无聊了,看了一下手机,忘了拿红薯,结果妈妈拿出来的时候就糊了,妈妈很伤心。当我的拿出来的时候,发现红薯是软的,也非常好吃,所以第一局我赢了。
我得了第一名,我得意洋洋地拿着第一名的奖品。妹妹获得了最后一名的称号,气得坐在地上哇哇大哭,我把奖品送给了她,她才破涕为笑。
烤红薯大赛太好玩了,我非常得开心。