春风吹过您的窗前,亲吻您刚刚批改好的作业;晨光照在您的脸颊,清晰了您疲惫的脸颊;粉笔染白了您乌黑的头发。辛苦,老师!
您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。在我的心目中,您是最严厉的父亲,又是最慈祥的妈妈。您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈的老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
有人赞美老师是位园丁,浇灌着祖国的花朵;有人赞美老师是一根蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己;有人赞美老师是一盏明灯,为我们照亮人生的方向;有人赞美老师是茫茫黑暗中的一缕阳光,为别人照亮着前行的道路我想把老师赞美成一株丁香,美丽了自己,也芬芳了别人。
“老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途,老师,您辛苦了!”