随着五十多天的暑假结束,我们迎来了一个崭新的学期。听说我们换了一个班主任,我迫不及待地想见见这位新老师。
开学那天,我怀着激动的心情来到了新的教室。刚刚来到教室不久,王老师就来到了我们的教室。我终于知道这位新老师的“庐山真面目”了:她个子中等,长圆的脸上,一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿人心;能书善画的脸上挂着和善的微笑,显得十分亲切;她的身材不胖不瘦刚刚好;服装从不花枝招展,显得朴素大方,给人一种平易近人的感觉。
王老师的第一句话就是“我是你们新的语文老师。在我眼里,你们每个学生都是一样的,以前表现好,现在表现不好的,那就是坏学生;相反,以前表现不好的,现在表现好的,那就是好学生。”这句话不但给了学习不好的学生以鼓励,还给了学习好的学生以警告。
自打王老师教我们以后,以前调皮的同学,现在不调皮了;以前学习用功的同学,现在更用功了!
别看王老师平时不发脾气,发起脾气时可是“惊天动地”!你瞧,上体育课因有些同学一直破坏纪律,老师生气了,我们就带队回教室练坐姿,足足练了一节课呢!
虽然王老师上课时很严厉,可是课余时间,她又是我们无微不至的大朋友。有一次我在路队里忘了穿袄,必须放下我那沉重的书包。可这是在路队,如果我停下来的话,就会让后面的同学一起掉队,可如果我不穿,又会被冻成感冒的!这时王老师看见了我,她走到我身边,用手帮我提着书包。等我穿上的时候,老师还帮我背上书包,并且提醒我“你回家要整理一下书包,装的东西太多了。”我说:“谢谢您!”
这就是我们的王老师,一个严厉又和蔼的好老师。