我家养了一只小乌龟,名叫小宝。我和它可是很好的朋友,我非常喜欢它。
一天下午,我在家里闲着没事干,便决定给小宝洗一回澡。说干就干,我以神速跑进厨房—养乌龟的地方,再连盆带龟一齐捧进了卫生间。现在万事俱备,只欠刷子。我翻箱倒柜,怎么也找不到刷子,最后我灵机一动,从杯子里拿出一物。你猜是什么?呵呵,牙刷。(我晕!)
我用牙刷沾了点水,小心翼翼地给小宝刷了起来,一边刷,嘴里还一边唱道:“左刷刷,右刷刷,这里刷刷,那里刷刷,让我们一起来洗澡澡……”小宝听见我唱歌,它竟然也高兴起来了,头一会儿伸,一会儿缩,它的四只脚也不停地挥舞着,似乎在为我伴舞呢!
过了一会儿,我把它翻过来,认真地刷起了它花白的肚皮。突然它用脚踹了一下我的手,我吓了一大跳,尖叫道:“哎呀……没命了!”小宝听到了我的尖叫声,似乎明白了自己犯了错,乖乖地把头和脚,还有那短小的尾巴都缩进了硬硬的壳里,让我给它认真地洗澡。
小宝不再捣蛋了,没有几分钟,我便帮它洗好了。咋一看,干干净净的,多漂亮呀!我不禁偷偷地笑了起来,一边笑,一边对小宝说:“小宝,只要你乖,下次我还帮你洗澡!”小宝把头伸出来,眼睛一眨一眨的,好象在说:“小主人,我明白了,下一次,我一定乖乖的!”我见了,开心地笑了起来!
龟能活千年,我一定会好好地对待小宝,让它给我们一家带来欢乐。