一天,我与妈妈去朋友家,坐的是公交车,车上你拥我挤。
这时,上来了一位老奶奶。她面容沧桑,脸上的皱纹犹如树桩上的年轮一般不计其数,白发在炎炎烈日的照耀下银光闪闪,粗糙的手紧紧握着那一根铁杆。
车上的座位都坐满了人,但最让人恼火的是,座位上大都是年轻人。
车摇摇晃晃地行驶着。忽然,一个急刹车,站着的人们前仰后翻,老奶奶也差点摔倒了,可座上的人们依旧无动于衷。
这时,有个小朋友看不下去了,声音虽然幼稚,但铿锵有力:“奶奶,来坐这里吧”。老奶奶喜出望外地说:“小朋友,谢谢你”。但当奶奶走过去时,意想不到的一幕出现了:一位无良的阿姨立马坐了上去。还蛮横无理地说了一句话:“这座位又不是你家的”。老奶奶又失落地向铁杆走去。突然,一位孕妇说:“老奶奶,坐我这儿吧“。老奶奶连声道谢,坐了上去。
我们下了车,可我的心久久不能平静,心潮澎湃。