我刚上二年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友,文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。
别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它还挺热心的。我把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的朋友,我非常喜欢我的文具盒。