我的好朋友作文
朋友,流行的叫friend,是一生中最重要的人,是信得过的,无话不说,不隐藏彼此秘密的,能倾听对方苦楚的,那才是真正的朋友。有些朋友是同龄人,比较有共同语言,有的是一些“老小人”,可我的朋友却是一般同学的“天敌”——妈妈。
听到这个名字,同学们也许会震惊,“什么?这不可能……”,可这确实是真的,我与俺老娘是从1996年10月14日认识的,从那开始,我们便形影不离,一起逛街,一起欢笑。在我遇到困难时,是她千方百计的和我一起解决;在我遇到挫折时,是她扶起了我幼小的心灵,扶起了我天真的梦想;在我遇到委屈时,也是她在默默倾听我的心声;受欺负时,又是她在教室留下“高大”的身影。 妈妈是一位舞蹈老师,虽然36岁了,但一头金色的卷发,再加上一身变着法的绚丽的衣装,看起来照样活力十足,朝气蓬勃。每次她帮助我时,总是用那温柔的眼神看着我,鼓励我,让我有一种莫明的信心。 不过,朋友终归是朋友,有朋友就有矛盾。
记得上次,我为发夹和妈吵了嘴,事情是这样的:有一次,我在商场看见一副发夹,真漂亮。我叫妈妈给我买,妈妈不依,我就和妈妈吵起来了。我原以为妈妈会放开约定,用母亲的慈爱安慰我。但我错了,妈妈却像孩子似的走开了,不再理我。直到我道歉的那一天,妈妈与我才恢复了往日的微笑。 其实,母亲应该是孩子的第一任最好的知己,对待孩子就要像对待朋友一般坦诚、热心。而不是一而再,再而三地望子成龙,望女成凤。也许,在不知的岁月中,孩子的内心中,就会有亲情、温暖的缺陷,即使最后他们真的成功了,你会发现,在你身边的称赞会使你自豪但之在你身边本应该有的亲情都会挥之而去. .