那段的日子作文
零星的记忆拼奏出我金色的童年,蓦然回首,往事的一幕幕涌现在我的脑海中,不禁令我想起了那段快乐的日子。
那时候,无忧无虑、天真,眼里只有快乐。妈妈的大手牵着我的小手,走在公园的小路上,哪儿,便是我童年的天堂。
每当我看见停在树上小鸟,都会用稚气的声音呼唤它,好让他陪我玩耍,但小鸟好像不喜欢和我玩,飞走了。我便奔向互不相识的小孩子身边,它们无论做什么,都能令我乐个不停,欢声笑语顿时溢满了整个公园。
每天下午,我都跟小伙伴们去公园一角的花坛下观察小蚂蚁们的“大举动”。它们用弱小的身躯扛起了比它们自身大好几倍的食物,我们为之惊叹!可这也免不了我们的一番恶作剧。我们会无缘无故地向着整齐队伍中的几只蚂蚁伸出“魔抓”,一下子,便打乱了它们整齐的队形。但不久,便又会恢复原来整齐的队形,就像之前什么也没发生过,我们便会一次一次地重复着之前的动作,乐此不彼。或者把水洒到他们的周围,挡了他们的去路,终究它们还是逃离了我们的“魔抓”。
那时邻居每天都会带他那只可爱的小狗来散步,。不知不觉中,我与它便成了最亲密的好伙伴,我有好吃的东西都会留给它。
但有一天,我看到它的腿上有了一处明显的伤口,第一反应就是:它受伤了!我二话不说,就跑回家拿消炎药水,可是,妈妈却说消炎药水用光了。我心急如焚,妈妈却不肯买,我暗想,只好等几天后再作打算了!
过了几天,我再来看它时,它的伤口竟然自己愈合了。邻居告诉我,小狗是有自己治愈功能的,治愈的法宝就是它的舌头,它的舌头能够杀菌。我恍然大悟,我又懂了一些我不知道的事情呀。
童年的时光转瞬即逝,当回忆成为我们心里的旧照片,我们成了背对背行走的路人,沿着不同的方向,向道路的另一端走去,走向成熟。剩下的,只有回忆,还有那些快乐的日子。