“时间好快呀!姐姐!”
妹妹趴在窗边,用着一种惋惜的眼神看着我。是呀,时间好快、好无情。
小时候,我是在老家长大的。那时候的天,比现在的要蓝;那时候的水,比现在的要清;那时候的我,比现在要快乐。那时候,我住在外婆家。外婆住在郊区,家里的后院有一大片种满向日葵的土地。向日葵金灿灿的,一朵比一朵大,朵朵争着向太阳微笑。我总会好奇的问外婆:“向日葵为什么总向着太阳微笑呢?”外婆就会一边抚摸着我的头发,一边语重心长地说:“因为太阳是个天使,他很善良,当你离开这里的时候,太阳会带你去个很美好的地方。”每次听到外婆说,我就会缠着外婆,让外婆带我去那个美好的地方。可是,外婆很小气,她不愿意带我去。“好好留在这里,你也会很幸福的。”可是,我不理解……
外婆还种了好多南瓜,一个一个特别大。外婆偶尔会拿那些南瓜去卖,但是还会留很多在家里吃。外婆爱做南瓜糖水给我喝,还有南瓜饼。这实在让我难以忘怀。外婆做的糖水是自然甜,从来不加任何白砂糖,可是那份甜,甜到心头,甜到心里,沁人心脾。我一直都好奇怪,外婆的糖水为什么会那么甜,也不知道外婆的妙招在哪里。外婆做的南瓜饼,一点儿也不油也不腻。现在的餐馆里再也找不到以前外婆的味道了,那份感觉到哪里去了?
六岁那年,外婆生重病住院。可是由于我在广东读书,没有办法回去探望外婆。不久,妈妈告诉我一个消息:外婆离开了,到一个美丽的地方去了。我那时没有感到悲伤,反而是对外婆的羡慕和气愤。羡慕外婆可以到太阳公公的美丽的地方去了,气愤外婆为什么不带我一起去。
我一直在想:外婆,你见到太阳公公了吗?