那段的日子作文
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动,嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨它拍打着水花”,听着音乐,看着楼下,忽然有些怀念呢!
瓜地里的笑声
小时候,我喜欢在砖房外的院子里玩耍,总是去摸爷爷种的大冬瓜,上面有很多细毛刺,手摸上去就会被扎到,疼得哇哇叫。每逢这时,忙着种菜的爷爷会放下锄头,哈哈大笑着对我说:“你这个小脑瓜啊,就是不长记性。疼还去摸!”我坐在地上,用幼小的拳头打爷爷的腿,爷爷总是心疼地抱起我回屋,锄头却被闲置一旁,似乎种菜这事早已经忘得一干二净。
夕阳下的笑声
一年级的一天下午放学后,我正兴奋地往家跑,就在这时,忽然听到有人叫我的名字,我回头一看,一个稚气未脱,和我年龄相仿的小胖子立在我的身后,他就是住在我家屋后的大河兄。
大河兄把那胖胖的小手放在我背后,用银铃般清脆的声音对我说:“走,上我家玩去。”因为那时作业很少,所以每天下午我俩都玩游戏,直到天蒙蒙黑才回家。
一个周末,我正蹲在角落里观察蚂蚁,此时大河兄刚好路过,而我却浑然不知,正当我观察入神的时候,大河兄一声吼,把我吓得魂飞魄散,他却对着我哈哈大笑。我撅起嘴,生起气来,起身去追他,绕着院子追了三圈后,我俩都精疲力竭了,便坐在地上看着对方傻笑,笑声回荡在院子的上空。夕阳落山时,我俩微笑着握了握手,然后各自回家了。
那段快乐的日子,就算商人用大把大把的金钱来交易,我也不会卖给他。那段快乐的日子,好似一条蜿蜒的七色河流,一直在我的记忆中缓缓流动,从未停息过。沉思许久,回首往昔,仍有感动和温暖呢!