那段温暖的日子作文
我好回味那些温暖的日子。
我六年级时,开学不久的一天,班主任孙老师带领着一位二十多岁的女子走进我们班。只见她身材苗条,眉目清秀,她还戴着眼镜,脑后束着一条乌黑的马尾辫。 我们正当疑惑之时,班主任发话了:“同学们,从今天开始,我就不是班主任了,这位是新来的老师——郭老师,我的语文课就是郭老师给大家上课,大家不用担心,我会协助郭老师的。”话音刚落,全班响起了热烈的掌声。
郭老师开始上课了。说实话,这节课讲了什么,甚至郭老师讲的这篇课文是什么,我都没有听进去。我一副无精打采的样子,这种状况持续了好几天。
有一天上午,郭老师让我叫进办公室:“同学,你是不是身体不舒服了?”我原本以为她会训斥我的,结果迎来的却是深情地问候,这令我十分惊讶,语调是那样关切。“我……我……”原本口才还算好的我,现在变得吞吞吐吐。“如果你不舒服了,我带你去医务室。”我没吭声,老师见我这样,她又说:“你暂时不想去医务室也行,等你想去的时候老师陪你一起去。下节课是我的课,你可以在课桌上睡一小会儿。”她像我的母亲一样,我内心里感觉到了温暖。
这节课,老师讲的是《顶碗少年》,我认真听讲着,郭老师讲得深情并茂。当她讲到顶碗少年经过三次的困难险阻,终于把碗不在头上摇晃时,全场响起暴风雨般的掌声时,她用激昂的语调读出来的。我完全被她的课堂气氛吸引了,连什么时候打下课铃的,我也没有听见。 有一次,郭老师叫我起来读课文,我读得是那么洪亮。老师对我大加赞赏,说我是一个很有潜力的学生,未来奔着目标出发,将来就有好前途,希望我再接再厉。我能感觉到老师是在激励我好好学习,我的心里感觉到像吃了蜜一样甜。
我永远忘不了那段美好的日子,每当想起,一股暖流涌上我的心头。