暗淡的天,捧着被气象磨平棱角,被浓雾模糊的太阳,白银镶玉,红袂娉婷。
她冲破一切束缚,使她的梦想有一个完美的答案,使她的努力有一个完美的答案——用自己的荣耀和温暖去拥抱浩瀚的宇宙,照亮寂寥的银河。她为了自己的梦想去努力,去奋斗,她按部就班却又小心翼翼,她对温暖世界这份工作一丝不苟。在人们口中,她是圣洁,高尚,光明磊落的象征。
谁不想做那人人敬重、人人赞赏的人呢?谁又不想为了自己的未来去拼搏呢?
太阳的绊脚石是大自然,而人类不是,大自然是我们的温柔乡避风港。那么人类的束缚是那些蚊蝇鼠蟑吗?是的,但只是一小部分。有一座高山,你想爬上顶峰,可山路崎岖,这逶迤的山路便是人类的天敌——惰性。
人们总是拖延,他们认为自己的时间还有很长,他们相信一夜暴富,却不肯安安稳稳的学有所成。
趴在课桌上无所事事的你,你总是对自己的“蜕变”很有信心,你永远会一时兴起,你永远会在周一发布计划,在周六就放手。你永远会找无数的理由不去面对事实,你总是将今天的任务放到明天。你从不惜时,你知道这岁月易逝也从不惋惜。你明明长大了,却总是利用父母的心软荒废生命。明明道理都懂,却迟迟不去行动。
俄国作家列夫托尔斯泰说过:“一个人就好像一个分数,他的实际才能好比分子,而他对自己的估计好比分母,分母愈大则分数的值就愈小”
倘若获得成就,定不要自己感觉良好,它是在你膨胀时判断的失误,你要认识到自己的渺小,从而培养自己的人格去变得强大,无懈可击。
请相信我,好好地努力一番,让贫乏的一生去感受生活的美好多姿,去享受春风的风情万种,去欣赏花朵的娇艳旖旎。
愿和煦的阳光永远的打在你的眉眼上。
愿你不枉此生。