8月1日,我们航模社团的全体同学在老师的带领下,经过十多个小时的旅程,终于来到比赛基地——黄山途瑞汽车露营地。我们是来参加安徽省青少年航海模型“水上足球”锦标赛的。旅途的劳累一点也没影响我们激动的心情,队员们吵闹着想快点去参观基地。老师却严肃地说:“明天还要比赛,大家先休息。”大家这才安静下来,各自回到了自己的房间。
第二天早上,队友们的情绪更加高涨,我们早早地来到检录点,每个人的脸上都满是灿烂的笑容,胜券在握。开始抽号了,我们队派了“幸运手”具子健同学抽号,我和另一位同学默默地祈祷能抽到和低年级学生对战。可是,事与愿违,与我们对战的是来自凤阳小学的高年级学生。他们用轻蔑的语气说:“老师告诉我们,你们是第一年参加水上足球比赛,我们可是参赛好几年了,这局我们赢定了,哈哈哈!”我听了,气不打一处来,感觉我的小宇宙就快要爆发了。这时,听到裁判长喊“进场”,我狠狠地瞪了他们一眼,随着队伍进入比赛场地。
比赛开始了,开局不到十秒,我们的“自由号”帅气地进了一球,对手傻眼了。我们趁胜追击,他们节节败退。就这样,一场五分钟的比赛,我们以5:0战胜了对方,我们赢了!看着对手垂头丧气的表情,我们也学着他们刚才的样子,“哈哈哈”地笑了起来,这感觉太爽了。
晚上回到酒店,老师和我们一起庆祝,但老师最后又告诉我们:“虽然首战告捷,但还不能高兴得太早,明天还有场硬仗要打。”老师走后,我们三个小伙伴商量着第二天的战术。
第二天是决赛,我们抽到的名次靠后,对手非常强劲,他们是上一届的冠军。交战非常激烈,前3分钟比分不相上下,我的心绷得紧紧的,我和队友们不停地进攻、拦截,改变战术。我手心里全是汗,在心里默默地给自己鼓劲:“加油,你是最棒的!我们是最棒的!”最终,我们以3:1获得本场胜利,我们赢得不容易!
闭幕典礼上,当主持人宣布我们的“自由号”获得团体赛亚军的时候,具子健、刘贺楠和我激动得抱成一团。虽然这次比赛的冠军被我校的另外一对“自由号”选手夺得,但能与去年的冠军对战,也是不枉此行了!