不虚此行的作文
在这个万物复苏、草长莺飞的季节里,枣庄日报社组织我们小记者在抱犊崮举行放风筝大赛。简短的放飞仪式后,我们小记者被分成十个小组,每组十人。比赛开始了,同学们像一群放飞的小鸟,飞进了大自然的怀抱,大家争先恐后,迫不及待地开始施展自己的放飞技术,一时间,蔚蓝的天空出现了许多艳丽的风筝:有蝴蝶、燕子、老鹰……各式各样、五颜六色的风筝把天空装扮得如同这烂漫的春天。
我也不甘落后,赶紧拿出我的巨大“蝙蝠”,准备和同学们一决高低。我把线系在风筝的引轴上,逆风一溜小跑,风筝扶摇而上,越飞越高,我慢慢地放出手中的长线,随着线轴不断转动,风筝越飞越远。渐渐地,我的风筝居然超过了 其他同学的,稳稳地“飞翔”在“彩色”的天空。我那勇敢的大蝙蝠在云层中翩翩起舞,带着我喜悦的心情,带着我欢乐的歌声,带着我美好的理想,越飞越高,越飞越远……
比赛结束后,我们兴致勃勃地参观了百鸟园。这儿真是鸟儿们的乐园:鸵鸟伸着可爱的小脑袋向人们索要食物,孔雀在山坡上悠然自得的漫步,巨大的火鸡不时鸣叫,池塘中一群洁白的天鹅游水嬉戏……告别可爱的鸟儿,又经过艰难的攀登,我们终于爬上了崮顶。“无限风光在险峰”,放眼望去,平坦的崮顶像一个巨大的仙台,微风吹来,松涛阵阵,欣赏着大自然的神奇奥妙,不觉心旷神怡,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
抱犊崮,我们不虚此行!