岁月浸湿了半壁江山,却拿秋风拂了尘土,黄昏湖畔的云彩,像似屋檐下埋没了气息的幽兰,岁月,是流浪的代言,我是流浪边缘悬崖上的守时人,清越浅草,是黎明破晓前的预兆,却拿空气不当数的明了,雨,是你滴下的胭脂泪,是我做一回梦就梦到有你相伴的日子。
当枯木成灰时,你的容颜渐渐老去,留下的是你的嫁衣,空荡的房里,有你走过的气息,多少年的孤独被困在这座如牢笼般的房。
季节,是流星划过的四道殇,是杯酒易碎,咖啡易醉的体会,花凋谢,凌落兰,泪也不经意的落下,伤了谁的心怀。
千里的冰霜,染指了谁的情怀,乱了谁的流年,当风夹杂着雪飘过,冻住了我惆怅的心肠,你是否会想起我心中无尽的牵挂。
湖上漂浮着的小船,无力的沉淀,只剩下两支木桨孤零零地躺在上面,月光撒在湖面上映出了它的摸样,时光正在偷偷的溜走,而我,只想停留,因为心开始疲倦了。
年龄换来的过错,只能拿回忆来渗透,过去的梦飞了,所有的人都走了,只留下伤的回忆让我承受,很想回到以前的日子,就算只有你一个―――我的朋友,很想念,就算知道留念不过是过往。