你是一个坚强的人吗?当你遇到挫折时,你又会怎样办呢?
十月中旬,爸爸从常熟给我买了一双溜冰鞋,这是爸爸曾经许诺给我的。
我穿上溜冰鞋,在爸爸的搀扶下站了起来,站稳了,心中难免暗自得意,但太得意忘形,就会骄兵必败。可不是吗?你看,“叭”的一声,我差点摔倒在地,幸好爸爸将我扶稳,经过一番波折,才又站了起来。一次小小的失误,我丝毫不气馁。
我练习了好久,可以一个人行走了,可是却又一次摔倒在地,这一次打击了我的自信心,使我对自己的能力产生了怀疑。终于,在第三次的失败中,我心灰意冷。这时,一双温暖的手拍了拍我的肩膀。我不甘示弱,不是说“勤能补拙”吗?我信心饱满,更加勤奋练习。如今,我早练得得心应手了。
古今中外,哪一位成功人士不是在一次次失败中前进的呢?要成功,必须目标专一而不三心二意,持之以恒而不有始无终。成功道路是坎坷的,风雨是必要的,考验是必要的,失败也是必要的,成功根本不在于有天无资,而在于有无理想。成功的秘诀,恐怕只有失败过的人才了如指掌。
只要拥有勇气、恒心,就一定能到达成功的彼岸,攀登胜利的高峰。