每个人都在长大,这之间会有许许多多的事是值得去做的。
我从幼儿园就开始学习珠心算,从学习打算盘到心算,直到小学三年级还在坚持。我一开始觉得很难,就算算出来了准确率也很低,但是我并没有放弃,经过不懈努力,成功进入了老师创建比赛队伍里。经过一轮一轮的筛选,队伍最终由二十几人变成了七八个人。到下学期时,老师单独把我们叫到办公室,问我们几个有没有谁想退出的,我心想:“机不可失,时不再来。既然老师给了我这个机会,我也绝不放弃。”我是队伍里唯一的一个女生,所以更不能放弃,要给女同学们争光。
时间飞逝,我们已经习惯了这早出晚归的训练,也是为了接下来的心算王的竞争赛。转眼间,心算王大赛的日子已经在向我们逼近,我们压力很大,因为我们是代表整个学校的啊。走进比赛场馆里,我的心脏还在“砰砰”乱跳。等到人都来齐了,比赛的钟声敲响,终于轮到我们上场了我们一路过关斩将,总决赛时挑了最难的题,拿到了最高的分,最终获得第一名。
也许你们觉得这只是个短暂的过程,可是对我来说并不是。真是台上一分钟,台下十年功啊。这次比赛让我觉得我们付出的那些心血,吃的那些苦都是值得的。