在我记忆的长河中,有许多美丽的小鱼,可是有一条却总是顺着清澈的河水有进我的脑海,是我不禁发出“哈哈”的笑声……
心肝“宝贝”
我家有一只娇凤鸟,它是我的心肝“宝贝”。那只娇凤鸟很可爱,我非常喜欢它。不准任何人在它身上使坏主意,只准说它好,不能骂它坏。
发现问题
一次,我看电视的时候看到了两则广告,一个是卖减肥茶的,另一个是卖肠润茶的。我忽然想起了我的心肝“宝贝”——娇凤鸟。它身子是圆的,如果去掉头,去掉脚,能当球踢。而且它的便便是白的,肠胃应该也有点问题。哎呀!不行,我得给它喝点儿这玩意!
开始治疗
我想起了妈妈这几天喝的减肥茶和上个月喝的肠润茶,我心中大喜。趁大人们都不在家,把仅剩下的那两袋肠润茶拿了出来,沏了一袋茶,放到一个小瓶里。为了防止大人发现,有放到了我的床下。我把小鸟儿原来喝的水倒掉,再装上一点肠润茶,又把妈妈今天喝完的减肥茶的一点儿底子倒到了里面。“哈!我真聪明!我简直是个天才!”我自言自语的大叫到。妈妈回来了,我连忙做出什么事都没发生的姿态,跑去假装认真的看电视。妈妈看到了鸟喝的水变色了,对我说:“宝贝儿,这水怎么……?”
“哎呀,妈,您是不是看错了?”
“可是……”
“哎,没什么可是的,您一定是看错了!”妈妈这样才没往下问,吓死我啦!
揭露真相
一周过去了,不见什么效果!而且肠润茶也被它喝完了。妈妈明天就要终止减肥计划了,我的小鸟就要没茶喝了。哎,没办法了!我去坦白吧,或许可以坦白从宽!我跑到妈妈面前把事情一五一十的告诉了她。妈妈听完笑的前仰后合!我等着一双无辜的大眼睛看着她,她对我说:“小鸟本来就是这样子的,它很健康呢!”我大概清楚了。于是,晚上的时候,我总结出一条不是道理的道理——小鸟瘦要多吃肉,便便不是白的要多喝肠润茶。
哎,那时的我真是太天真了!我真想回到那个时候!