童年趣事小学作文
每个人都经历过童年,肯定会有许多趣事,下面我告诉大家,我经历过的几件趣事。
一年级的一个星期天,我和妈妈、弟弟,在去市场的路上,碰见一只鸭子。我惊讶地说:“妈妈,你看,那里有一只鸡和别的鸡不一样。”妈妈哈哈大笑地对我说:“那是一只鸭子,孩子,不是鸡。”弟弟听了笑话我说:“你不是地球人吗?鸭子和鸡都分不清。”我脸红了。
还有一次,我和同学做完作业,把她送下楼,上来正好要吃饭了。我看到爸爸旁边有个杯子,里面盛着一些白色的液体。我问爸爸:“爸爸,这杯子里是什么呀?”爸爸还没说话,弟弟就抢着对我说:“这是一种新饮料,我刚刚就喝了一杯,非常好喝。”我就毫不犹豫地说:“那我也尝一尝。”抓起杯子,喝了一口,辣的眼泪直流,吐了一地。弟弟见了哈哈大笑,说:“这是酒不是饮料,你可上当了。”气得我几天没有理他。
还有一次,我和弟弟在做数学试卷。里面有一道题是问珠穆朗玛峰有多高?让选择是8毫米,8厘米,8米,还是8千米?我大概一看题目,以为“珠穆朗玛峰”是一种蜜蜂,就顺手写个8亳米。弟弟看到了,就一直笑个不停,还说笑得肚子疼。我问他为什么笑?有什么好笑的!他说:“你那道数学题做错了,是8干米,不是8亳米。”我仔细一看,可不是吗,原来我把它当成一只马蜂了,所以觉得是8毫米。听完弟弟的话,我也忍不住笑了!
这就是我经历过的几件童年趣事,好笑吧!