童年趣事的小学作文
童年就像一片金色的沙滩,上面布满了五颜六色的贝壳,而每一个贝壳都是我七彩的童年趣事。就让我拾起一个来看看它的故事吧。
在我小的时候,奶奶经常带我去乡下的叔叔家。
记得在冬天时,我和弟弟去菜地,菜地都被厚厚的雪压住了,我看见雪中的四轮车,想到一个好主意就对弟弟说:“咱俩站在四轮车上,向雪堆里跳”弟弟同意了,我俩先试了试雪的深度,我把脚向雪中一伸,都快到我膝盖了,这下我俩放心了,我先登上车,从车上蹦了下来,掉在雪堆中,那感觉太刺激了。然后,我和我小弟一起上了车,一起蹦了下来,我俩在那玩了一个多小时。天虽然冷,但我和小弟弟觉得十分暖和,我俩乐个不停。我俩走到家才发现我的袜子就像一个冰坨,小弟弟的脸蛋被冻得通红通红的,我的衣服都冻冰了,但在玩的时候,我俩就是那么快乐,一点也觉不到冷。
看,那颗小小的贝壳,里面装着一件十分有趣的事,是在我刚刚入学时发生的。
在我刚入小学时,我满脑子都是恶作剧,但我的女同桌总去老师那打小报告,我实在气不过就想报复她。可是天不助我,还是被她发现了,遭到老师严厉训斥,“班师弄斧”的把家长找来,可我本性难移终究没有改掉喜欢恶作剧的坏毛病。有一天体育课,我发现良机。我去小卖店买了一盒划炮,我偷偷地跑回教室,在她书包拉链上拴上划炮,把盒子就放在划炮旁边,她只要一拉开书包,划炮就会爆炸。叮铃铃,下课了,我马上离开教室,装做一副若无其事的样子。她回来了,果然不出我所料,她一进教室最先拉开书包,“啪”一声,把她吓得一屁股坐在地上,然后就是呜呜的哭着跑出教室,值得庆幸的是她没给我告老师,我把这件事称之为小屁孩的小糗事。
童年,这片金色的沙滩上有许多有趣的事,它伴我快乐成长!