童年趣事的小学作文
儿子常常缠着我给他讲我小时候的故事,昨晚还说这叫童年趣事。我说:“是啊,这是我童年最有趣的事”,儿子强调:“不,我是说你的童年已去世”。望着儿子那充满诙谐稚嫩的小脸,我笑着无言以对,不置可否。
北方的冬天是寒冷的,尤其是三十多年前,所以一到冬天人们就开始猫冬了。那一年,我大概五六岁的光景,有一天下午实在呆得太闷了,抓了两把刚出锅的苞米花放在衣兜里,一蹦一跳地去邻家找小伙伴玩。
一出门,凛冽的北风吹得我的两只小辨子向脑后飞扬,我下意识地捂紧装着苞米花的衣兜低着头向前跑。到了大门口刚想伸手开门,猛然发现大门口站着一只白色毛茸茸的动物,正目不转睛地看着我,这是什么?狗?可是它的头上除了有耳朵还有两个东西,我确信从来没有见过这种动物,我的心砰砰跳个不停。我想后退,可两只脚象被粘在地上一样,大脑却还在飞速旋转搜索着……对了,以前奶奶曾对我说过这世上有一种动物叫狼,长的白白的,专咬爱哭的孩子,甚至有一天晚上我因为哭得太厉害谁也哄不好,爸爸还用肩膀扛着我去县道边看狼,他说道上来回跑着速度非常快还有两只通亮大眼睛的就是狼,还说狼是最凶猛的,听见哭闹的孩子就会叼走,从那以后我再也不敢无故磨人了。而此时,看着它那目不斜视、昂首挺胸的样子,我的心都快跳出来了。狼!是狼!我转身飞奔,哭着高喊:“狼来了,狼来了……”
当妈妈牵着我的手要一起去看时,我的腿软得一步也走不动了,妈妈一边给我擦眼泪一边拖着我走向大门口,“你看,它头上有犄角,这是羊,不咬人的,”说着把它赶走了。自此以后,好长一段时间我都不敢一个人出门。
现在每当看到羊时,儿子都会说:“妈妈,你童年的那只狼来找你了。”