童年趣事的小学作文
每个人都有童年,童年时的往事更是趣味多多。童年时的往事就像海里的浪花,你看,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,另一朵浪花则泪流满面。
现在,我来想你们说说我的童年趣事吧。记得我小时候,是个游戏大王,小伙伴们每天都来找我玩游戏。有一天,爸爸叫我数数,正好这时来了一位客人,爸爸便要我从一数到十。而我却脱口而出,背起了游戏歌谣,弄的爸爸哭笑不得。这位客人又说:“哟,小小年纪就会背歌谣了,真了不起呀。”这句话说的爸爸尴尬极了。还有一次,我和小伙伴们玩捉迷藏的游戏,(其实是把眼睛蒙起来)因为我被捉住了,所以只能由我来捉。我蒙上眼睛,开始捉了起来。不止此时老师走了进来,一下子抱住了老师的大腿,还大喊“捉到了,捉到了。”
可当我拿下那块布,看到的捉住的并不是小伙伴们,而是老师,差点被吓死。幸好老师没有骂我,也没有叫我的爸爸妈妈来。虽然童年时的记忆时光已经过去了,但童年的事情深深的印在我的脑海里。