雨淅淅沥沥地下着,仿佛一道帘子将窗外、窗内隔成了两个不同的世界。从窗内向窗外望去,看到的只能是马路上小小的一个点,以及那扇门。但它,拨动了我的心弦。
门口似乎特别受人青睐,人来人往,熙熙攘攘。他们一个接着一个出来,却各自忽略了一个细节。每一个人出门后总是随手缩回在那门上的手。或许是为了能够撑伞?或许是为了拿出在响的手机?又或许是……但更多的应是没有想到为后人撑开一条路,让后人一路通畅。正在此时,一个人慢悠悠地走了出来,推开那扇门,但还是习惯性地缩回了那只手。门,立即的,嗖地弹了回去。它剧烈地摇晃着,仿佛像受了惊吓。而后,紧接着一个人又走了出来,他似乎没发现那扇门正向他扑来,又或许是这扇门没注意到这个人吧?“砰”的一声,那扇门碰到了他。这时,这个人脸上出现了一抹厌恶的神色,嘴里似乎还在不停地咒骂着。
看了许久,总是有人被这无情的门打到,但终有一人为他人撑开一条路。他们可能是兄弟?他们又可能是朋友?他们也有可能是未曾谋面的陌生人?但我宁愿相信,他们是未曾谋面的陌生人。这时,那个后出来的人的脸上漾开了一抹微笑。这微笑比红日更加灿烂,又比白雪更加纯洁。这是人与人之间互助互爱的精神的体现。
人与人之间,应有爱相随。它不一定是一件惊天地、泣鬼神的大事,也不一定是救人于危难之中,但“勿以善小而不为”。它可以是一件小事,但这也会让爱缓缓靠近人们的心灵,依旧能够温暖人心。
再向窗外望去,我又看见了人性的光辉—一个独自走的小孩将伞伸到了一个没带伞的小女孩头上。他俩一起向目的地出发,更多地来说,他俩也在向着爱出发!
“只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的人间”这句话曾拨动了我的心弦。但不如说,此时此刻,是这扇门拨动了我的心弦!