是你拨动了我的心弦高二作文
在历经种种波折之后,在看尽世态炎凉之后,我们开始变得漠视世界。那些曾经莫名的小,时刻欢乐着的笑声,早已销声匿迹。而你,却用你的热情与期望慢慢将我坚固的心融化,是你拨动了我的心弦。
当你满怀期待地给我们讲着那些美妙的、有趣的文学常识时,我们都各自做着自己的事,你,就像一个孤立着的自言自语的人,而你的那丝隐藏在内心的愤怒却被我们给漠视了。因为,文学对于我们,有点枯燥。
当终于有一天,你生气了,爆发了,眼框中闪着几许泪光时,我深受打击。一,深刻地反省,让我有了的念头。
你给我们讲元曲,讲诗歌,畅谈现今社会的奇人怪象时,我都会牢牢记下,即使我会感到无聊,我也强迫着自己要认真,因为你那股不服输的勇气和无限的热情已经影响着我。
但其次,自认为这些是无用的,我只是当成一种变相的娱乐。可是,当看到电视在播放你说过的常识时,我便能纠正他人错误的时候,那种胜利的感觉让我意识到,我所谓的无用之物如今让我的见识有所扩展了,我自此再也不是当这是娱乐,而是一种发自内心的。
事情在时光中悄然变化,我不再厌恶文学,渐渐地,一个人窝在房间里读古诗,诵宋词,喜欢坐在电视机前安静地听历史讲座,喜欢看《百家讲坛》……一切都在发生改变,原来,你早已拨动我的心弦,重新唤起我对文学的热爱,对社会的关心,我不再是一个无视他人的感动的人,我已感受到这世界的。
现在,缘分让我们再次相遇。你可能不太熟悉我,我却依然珍藏着你无声息间递给我的无止境的热情和那份感动。你将你的思想影响并传递给了我们,而我们也会保留着它。在你的指引下,我的语文不一定优秀,但我的知识、文学常识会渐渐积淀,那定是最宝贵的礼物。
你年容已老,却心不老。那股热情和浓厚的文学修养深深打动我的心,你美丽的笑容告诉我,我的心弦早已由你拨动。