蛙声 750字
“呱呱呱”“呱呱呱”“……”夏夜里田间地头传出一首首清脆动听的歌,到底是哪一位歌唱家这么晚了还这么刻苦呢?哦!是青蛙!是那顶着大眼睛身披迷彩长着四条腿的青蛙!
青蛙,我想是地球人都知道。为什么这么说呢?城市中的人在餐厅能认识它(因为它是美食)。乡下的人能在田间地头脑能认识它(因为它是益虫,是庄稼的卫兵),各种地方各种职业的人都能认识他。常常有儿歌赞美“小蜻蜓,是益虫,飞到东来飞到西……”可是我却从来没听过有赞美小青蛙的歌,其实青蛙也是益虫,在夏天的田间地头,它能吃害虫,保卫庄稼。在房前屋后,它能吃蚁子,减少疾病的传播。
总而言之,它的益处很大很大。在20xx年9月份的时候,古城重庆遇罕见蝗灾,铺天盖地的蝗虫像收割机一样把当地近千亩的农作物和果树蚕食得面目全非。眼看数年心血就要化为泡影。于是,古城人向外界发出求助:请支援我们20万只青蛙!2万只麻雀!5000条蛇!20万只青蛙听上去确实很吓人,但是却足以能看出青蛙的益处有多大。
然而对人类益处有这么大的青蛙,却在每年一点点的减少。然而造成青蛙数量减少的原因,不是别的就是人类为了满足自己的私欲。由于很多人都十分垂涎鲜美的青蛙肉,于是人们大量的捕捉青蛙,导致青蛙的数量日趋递减。据不完全统计如果全国的每家餐厅每天少杀一只青蛙,一天就可以有20多万只青蛙存活下来。如果1只青蛙1天吃20只害虫那么20多万只青蛙一天就能吃掉400多万只虫子,这是一个多么惊人的数字啊!而人类……,唉。都说人类是高等动物而我觉得人类是缺乏理智的冷血动物,要不然怎么会吃青蛙呢?“蛙声”是“丰年”的音符,是“绿色”的象征,是“梦想”的角声。然而如今,“蛙声”正从人们的生活中渐渐地远去,其原因就是因为人类心中的那份贪欲。
有词说:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。这是多么美好的意境啊!青蛙叫,丰收到;青蛙叫,稻香飘。如果青蛙不叫了那还有丰收到、稻香飘吗?答案是肯定没有。