它们是拥有着緑色皮肤的小动物,在那黏黏的表皮下,也是一颗赤红的心。它们在世上的每一天都在帮助着我们。可是我们这些巨人却不以为然,反而去伤害它们,使一只只青蛙不断的成为餐桌上的美味佳肴。它们所做的都是徒劳而已。我却不是,我认为它们足以被尊称为“緑色天使”。
当夏姑娘在人们不知不觉之中替换了春娃娃的位置时,无知而可爱的孩子们在听到了“緑色天使”们的“团队之音"时,才敢在下午当一只小鱼儿去寻找自己的天地。
到了炎热的夏夜,小孩童们枯燥乏味的心儿在青蛙们的共鸣下,更烦躁,恨不得立刻把那些青蛙一只只杀死。我却喜欢坐在窗前,享受着空调带来的清凉,透过玻璃悠然地望着窗外的夜景,闭上眼睛静静的,细细的去聆听青蛙们的诉说,融入它们,去感受他们共同的心声,与它们一起体会苦与乐。
我听见了,听到了它们在哭诉,在对人类哭诉,它们也在抱怨命运的不公平,它们对于同胞被抓去做人类的美味佳肴的事故已经习以为常了,从前所有的快乐和幸福,温馨,和谐都已经失去了,可是对我们的愤怒却依然是大数值。
回忆起以前,好像每一年的蛙鸣声都在逐渐减弱,难道说人类的“罪行”更上一层楼了吗?它们的减少,就可以令人欢喜了吗?我反对。
从改革以来,我们的国家就不断地在进步,四周围的楼房四起,青蛙们的栖息地就不断地在减少,社会中人们相互之间缺少了关怀,没有了温馨,快乐,和谐。学校里,人们的学风也渐渐减弱,取代的是在一起群殴,泡网吧。“团队之音”何在?
在团结方面,我们远远及不上青蛙。但愿朋友们不要再伤害我们的朋友,也让我们的社会更加和谐,温馨,让世界充满快乐吧。