今天是春节的前一天。我们很开心,因为今天是元旦。我和爸爸买了新对联,回老家用强力胶粘起来。
中午我们吃了饭,休息了一会,去后面弄了些粽子叶,一些糯米和一些剁碎的猪肉,去包粽子。我也很想装,所以也去装了。我先用水洗叶子,然后洗米。
我先从两块一样大小的粽子开始,然后叠起来,上面放米饭,上面放一点猪肉,包起来,最后用线扎起来,还要做的结实一点,一个粽子就吃完了。
我一直打包到下午2点。我休息了一会儿,筋疲力尽。有两小罐粽子。
晚上,我们家六个人一起吃了顿团圆饭,我们很开心。津津有味地吃了起来。
吃完饭,我们把买的烟花爆竹拿出来,然后点燃。过了一会儿,烟花在——爆炸了,它放出的“鞭炮”一下子炸上天了,五颜六色,非常漂亮。今天,我玩得很开心。我吃了顿团圆饭,享受了五彩缤纷的烟花爆竹。