除夕那天,爸妈带我去外婆家吃团圆饭。
哥哥见我们来了,拿起一盒鞭炮,跑过去,把我们拉起来,说:“走,我们放鞭炮!”听了这话,我们想起了校长说过的话:“寒假期间,不能放鞭炮,会污染环境。为了保护环境,我们采取行动驱赶身边的人……”于是,我们向哥哥挥挥手,说:“不,不……”但是,哥哥不听我们的劝告,依然一意孤行,放鞭炮。“砰,砰!”
“吃!”这个声音阻止了我哥哥继续及时放鞭炮,当每个人都把一盘盘美味的食物放在桌子上时。哇!多么丰盛的一餐啊!有金玉米,青菜,红胡萝卜…中间最大的菜是我最爱吃的鸡!我一手拿着饭碗,一手拿着筷子,把鸡一块一块地放进碗里,狼吞虎咽地吃了起来。“多吃食物,不仅仅是肉,还要营养均衡……”我妈妈唠唠叨叨地把许多蔬菜、胡萝卜、玉米等放进我的碗里吃了这么多东西,胃都成了一个小球。
这是奶奶家吃团圆饭的场景。