在很久很久以前,乌龟不像现在有一个壳,也不像现在爬得那么慢,之前的乌龟没有壳爬得很快,比苏炳添跑得还快一百倍。以前的乌龟是一个强盗每次抢完别人的东西撒腿就跑,没有警察能追得上它,所以乌龟没有失手过。
在大年夜那天,家家户户都被喜气洋洋的气息包裹着。就在这时一个黑影出现在胡同里,原来是乌龟,它想在大年夜里干一票大的,然后大饱口福。乌龟盯上了富豪大狗先生的家,乌龟趁大狗先生不注意,翻墙进了大狗先生家的院子,一进门乌龟被眼前的景象惊呆了,大狗家的房子非常宽敞,院子里周围种满了花花草草,散发着沁人心脾的香味。乌龟正在为自己的眼光沾沾自喜时,大狗先生发现了乌龟,乌龟本想撒腿就跑,但是大狗先生向乌龟射了一发毒剑把乌龟麻醉了。大狗先生非常生气报了警。警察把乌龟抓走了,他们怕乌龟醒来逃跑,于是启奏玉帝,玉皇大帝听了乌龟的罪行很生气,于是玉帝用一个壳把乌龟扣了起来,只让他伸出头、手和腿。
从此以后,乌龟有了一个大壳,由于壳太重,乌龟就跑不快了。现在你们知道乌龟为什么有一个壳,为什么跑得慢了吗?