背后作文600字
女子的接力赛开始检录了,一种不安却涌上了心头:从一开始的初生牛犊到后来的紧张退缩,紧张的思绪不断蔓延充斥心头。
从检票的体育馆移步到操场,我心中的不安愈发猛烈,机械地套上队服,拿上接力棒,踩在助跑器上,做好准备动作,可手中的细汗似乎忘关,源源不断地向外翻涌,似乎毫无羞耻,只得将那原本握在右手的棒转到左手,来回交替,时不时往裤两边擦了擦。
枪声响起,来不及去想,我只得死命地往前冲,可不知是何原因,脚步却不听使唤,似乎比往常更沉重,看着前方对手远去的背影,看着自己如同走路的散姿,心有余力不足的悲哀,但耳边响起了加油鼓励的呐喊声,洪荒之力附身,脚步因此变得轻快一些,可能在他人面前我仍是龟速。当接力棒传到程希手里的那一刻,手中多了一瓶水,多了一句安慰,唯独没有失望的责备。
那瓶水象征着那份给我的鼓励和关怀,象征着那纯洁的友谊,象征着那至高的团队精神。这瓶水不会因为结果而不到我的手上,它永远在那成为你坚强的后盾,支持我的一切。在那一刻,你毫无压力,不管是运动会的成功与否,不管是南浦的去和留,背后都有人支持,都有人鼓励,只愿跌倒爬起,做一只打不死的小强。
在队友们的努力下,将我掉落的排名又掰回去,成功夺得第二。
我背后有亲人,有朋友,还有这个相处了两个多月的班级,两个多月的同学,可能有不愉快,有压力,可总有人会为你打气、鼓劲,给你一种抛开一切疯狂一次,不顾及后果的机会,在彩虹(28)班,彩虹的性格、彩虹的精神成为一种依靠,可以放纵,可以懈怠,散漫后,我们重拾盔甲做更好的自己。