写背影的作文600字
时间是安静的,不要说时间太仓促,只说时间太无情。
那是一个炎热的下午,我正躺在书桌上休息。突然,一个同学对我喊道:“你奶奶来了。”我抬头看着窗外。一个瘦小的身影在阳光下晃动,熟悉又陌生。两年多没见奶奶了,“奶奶”这个名字很模糊。我看到奶奶背上有一个褪色的帆布包,里面装满了衣服,似乎和我周围五彩缤纷的世界格格不入。
我起身跑下楼去找我奶奶。我奶奶仔细看着我。突然,她带着浓重的口音说,“琳琳,它太大了,我奶奶都认不出来了。”然后她举起粗糙温柔的手摸了摸我的头。
和奶奶聊完天,奶奶翻遍了她褪色的帆布包。最后她捏了一张皱巴巴的50块钱塞到我手里,说:“奶奶不经常来,这次走的很匆忙。她什么都没给你带,身上只有那50块钱。你可以把钱留着,在这里给自己买些吃的和文具。”我忙说:“爸妈把我照顾的很好。你看,我胖了,零花钱也够了。你还是用这钱好好吃饭,补补身子。”奶奶就是不想要。她只是说了一句“我要走了,好好照顾自己”,然后迈了一小步,提着一个土气的帆布包匆匆走了。
落叶随风飘落,奶奶瘦弱的身影渐渐远去。我看着奶奶,直到她消失在拥挤的人群中。
回首往事,我和奶奶在乡下采菜、烤煎饼、割草,坐在台阶上看着黑屏上闪闪发光的宝石,直到睡着…
然而时间匆匆,岁月无情。过去只能留在记忆里直到模糊,就像一张发黄的纸直到被遗忘......
童年的走廊里,有一条细细的背影远离我…