捶背作文600字
有一个人,在我的长道路上,起着不可估量的作用。在我的记忆深处,始终留有我还是牙牙学语、蹒跚学步时,他背着我爬山逛街,带我认识这个世界,教我识字、背诗的记忆时时浮现脑海。他是谁?他,就是最爱我的外公。
八年后的今天,外公已是年逾古稀,白发苍苍了,体力也大不如从前。前几天,我们全家去西湖玩了半天。回到家时,外公已是累得精疲力尽,早早地躺上了床。我见了,不由得想:以前我累时,外公总是抱着我,抚慰我。现在外公年老体衰了,我难道不能为他做些什么吗?但做些什么好呢?端杯茶给外公喝?放点音乐给外公听……噢!还是为外公捶捶背揉揉腿吧!平时外公劳累时,妈妈也是这么做的。想到这里,我走到床前,双手握拳,开始为外公捶背。
我非常用心地捶着,在外公一连串的”可以了,不用捶了,你去休息吧”的劝阻声中,我又从肩膀到手臂到腰背到双腿捶了个遍。我一会儿用掌心拍,一会儿用手背敲,一会儿用拳头捶,干得不亦乐乎。每当我双手发麻变酸,准备偷懒放弃时,我的脑海里总会浮现出外公呵护我,关心我的点点滴滴。一想起这些,我的全身就会又一次充满力量,手臂似乎一点也不酸一点也不麻了,继续一遍遍地帮外公按摩着。
外公原本紧锁着的眉头舒展开了,布满皱纹的脸犹如盛开的菊花。他连连夸奖我,全身的疲倦似乎也不翼而飞了。
看着外公绽放出如此甜蜜的笑容,我的脚下像踩了一朵幸福的浮云,又有了更大的动力,继续埋头苦“捶”了好久好久,直到外公一再地说乏力感已完全消失。
虽然我的手很酸很酸,吃饭时连筷子都要举不起来了,但我心里却很甜很甜,吃什么都觉得特别香——这就是我为外公捶背的滋味。