捶背作文600字
晚饭后,妈妈一如既往地收拾餐桌。我在看电视。等妈妈从厨房里出来,我一把拉过妈妈,请她坐在沙发上。
我像个服务员,彬彬有礼地说:“妈妈,您辛苦了一天了,我来帮您捶捶背吧!”“啊!今天天上掉馅饼啦!”妈妈吃惊说道。“要知道,俗话说‘香九龄,能温席’,人家九岁就能为父母做力所能及的事,何况我都已经十二岁了!”我有些得意洋洋。
我握起拳头,给妈妈捶起背来。左三下,右三下,好像打鼓一样富有节奏。也许,我的懂事;也许我捶背的力度恰到好处,妈妈慢慢地合上了双眼,脸上露出了幸福的微笑。捶了一会儿,我改为替妈妈捏肩膀。我偷偷地瞄了一眼妈妈,只见妈妈正开心的享受呢!我心里美滋滋的。可不经意间,我忽然看到妈妈眼角的细纹。我不由地想到,妈妈无微不至的照料我,为我的学习、生活、练琴操碎了心。这些细纹刻在妈妈眼角,多么的疲惫,那是妈妈对我的爱。在我生病时,妈妈担心地陪伴着我;在我不懂事时,妈妈坐下来和我讲道理;在我伤心时,妈妈抚慰着我。想到这些我的眼睛湿润了,泪珠在眼眶里打转,怎么也控制不住顺着脸颊流了下来。
我拭去眼泪,透过泪眼朦胧,依稀看到妈妈乌黑的秀发上有了几缕白发,好刺眼啊!是啊,妈妈在一天天老去,而我一日日长大。白发和细纹就是妈妈哺育我们乳汁!没有乳汁我们怎么能够无忧无虑、健康快乐地成长?“滴水之恩,涌泉相报”。作为孩子的我们,应该体谅父母的苦心,做一个有孝心、会感恩的孩子!
捶背如此简单易行,妈妈却如此幸福开心,回报父母其实很简单,因为父母的要求很低微。我们每个孩子都要尽自己的所能帮助父母做家务事,减轻父母的负担,陪父母说说话,不让父母寂寞,这样才能留住妈妈美丽的秀发和俊秀的面容,这样才能让爸爸的身板保持挺拔雄伟!