捶背作文600字
我的姥姥今年已经60岁了,花白的头发,饱经沧桑的脸上步满了刀刻似的皱纹,一双眼睛却很明亮,亲切,使人看了很慈祥。
我是姥姥唯一的外孙子,她最疼爱我了!因为爸爸妈妈在哈尔滨没有亲人,我出生以后没人照顾,妈妈就从五常把姥姥接过来照顾我。爸爸在市里上班,每天早出晚归的;妈妈是一名教师,当班主任,,对学生非常关心,对待工作一丝不苟,所以大多数时间都用到了工作上。他们两个几乎没有时间照顾我,全靠姥姥把我拉扯大。姥姥整天抱着我,逗我玩。我家住在七楼,没有电梯,姥姥为了让我晒太阳,每天都得上下楼好几趟,我长的很胖,姥姥身体很瘦弱,一天下来,姥姥都会累的腰酸背痛。为了给我吃上可口的饭菜,姥姥每天都要单独给我做饭。面条,馄饨,小包子一周没有重样的,把我养的白白胖胖的。
如今,我已经上了三年级了,姥姥还在整日为我操劳,做吃做喝的,接送我上补习班,后背渐渐的驼了。她积劳成疾得了腰疼病,于是,我一有时间就给姥姥捶背,减轻姥姥的痛苦。
星期五放学,我刚一进家门,就看到姥姥躺在床上,嘴里不停的哼着,我一看就知道姥姥的腰疼病又犯了。我急忙放下书包,三步并作两步跑到姥姥的床前,给姥姥捶起背来。我把两个小拳头放在姥姥的后背上,轻轻的捶了起来。左一下右一下,按照从上到下的顺序逐节的捶着,还不时的伸开小手轻轻的按摩她的后背,使后背的血脉畅通,筋骨舒展。我一边捶一边给姥姥讲笑话,逗得姥姥满脸的皱纹都笑开了。时间过的很快,转眼间,半个多小时过去了,姥姥的背不疼了,脸上又洋溢出了慈祥的笑容。爸爸妈妈也下班了,他们都夸奖我是个孝顺的好孩子,我不好意思的低下了头。全家人看到我这个样子,愉快的笑了起来,开心的笑声飞到了窗外,飞上了云霄。