捶背作文600字
在我很小的时候,爸爸就把我托付给爷爷和奶奶抚养,他外出打工,一年才回来两三次。
于是,我常常留着两块糖,天天盼望着爸爸回来,和他一起吃糖。
日历一张张被撕下,日子一天天的过去。
奶奶说:“小茵,你爸爸说他今天回来。”我一听,高兴得连手中的活都忘了干,我猜想着:爸爸好久没有回来过了,爸爸一定是想念女儿才回来的。爸爸,女儿也在天天想着你呢,你一定带着许多东西回来,有吃的,有用的,都是我喜欢的物品,扛得爸爸整个身子都歪了,几乎喘不过气来……
我坐在门口的石凳上等着爸爸。
夜幕降临,天色已晚,还是不见爸爸的影子。
我困了,身子靠着墙壁。
“小茵,我们进屋子里等吧。”爷爷用沙哑的声音喊着,奶奶从厨房里端出喷香的菜,要吃晚饭了。闻到饭菜的香味,肚子咕咕地响,我饿了,想吃饭。可是,爸爸呢?
“奶奶,有没有碗?我要盛饭。”我从石凳上站起来,走进屋里。奶奶指着饭桌上说:“我已经帮你盛饭了。快来吃。”“爷爷,奶奶,谢谢你们。你们慢吃。我要等爸爸回来,和他一起吃。”我拿起奶奶帮我盛好的饭走到厨房里,帮爸爸盛好一碗饭,再装好一小碟菜,一同放在锅里,然后用盖子盖上。
我强忍着饥饿,又坐在门口的石凳上,长时间眺望着巷子远处,企盼能够见到一个熟悉的身影——爸爸!
黑夜慢慢织上天空,整个村子渐渐安静下来。然而,我的思绪却无法平静。
时间悄悄地爬过了晚上九点钟。我知道,这一次,爸爸不会回来了!我似乎忘记了饥饿,轻轻擦干眼泪,从口袋里掏出已经藏了许久的两块糖,分别放到爷爷和奶奶的手中。
爸爸,爸爸啊,您能感受到我在家乡呼唤您吗?挣不到钱不要紧,我不要您为我买东西,我只要爸爸回来,为您捶捶背,可以吗?
深夜的乡村,万籁俱寂。在漆黑的夜里,我梦见爸爸带着对家人的思念从远方赶回来了,我站在爸爸的身后,轻轻地,轻轻地为他捶背……