捶背作文600字
今天放学前,老师布置了一项特别的作业——给妈妈捶捶背。“这是命令,也是作业,希望大家保质保量完成!”老师话音刚落,教室里沸腾了。有的同学拍了拍胸脯,大声说:“没问题!”有的抓耳挠腮,小声嘀咕:“怪别扭的!”还有的若有所思……我想,平日里妈妈白天上班,晚上辅导我学习,家务活也是她一个人承包的,给妈妈捶捶背,我怎么没想到呢!
晚饭过后,妈妈拖着疲惫不堪的身子,倒在沙发上休息。我该如何完成这项特别的作业呢?我鼓起勇气,蹑手蹑脚地走到妈妈身边,小心翼翼地说:“妈妈,看你累成这样,我给你捶捶背吧!”妈妈喜出望外,惊讶中透着几分疑惑,“太阳打西边出来了?啊,我正要酸背疼呢,你就捶捶吧。”说完趁势躺在沙发上,那神情是多么的骄傲,多么安详,仿佛是天底下最幸福的母亲。
我紧紧依偎着妈妈,抡起小拳头,轻轻地轻轻地捶起来。我的手微微地发抖,我用心地端详着妈妈的背,妈妈的背已经有些粗糙。我不禁想起小时候的事:累了,妈妈的背成了我休息的地方;高兴了,妈妈的背成为我嬉戏的“马儿”,受委屈了,妈妈的背更是值得依靠……捶着捶着,我的双眼潮湿了。我抬起头,看见妈妈的眼里噙着泪水,那是幸福的泪水,是欣慰的泪水,是骄傲的泪水,从小到大,妈妈为我付出了多少心血啊!生活上无微不至地照顾我,学习上尽心尽力地辅导我,而今我只为妈妈做一件微不足道的事儿,妈妈就激动成这样……
“宝贝儿,重点儿,重点儿”妈妈眉开眼笑,我一拳一拳有节奏地捶着。“真舒服!真舒服!”我想时间凝固在这一刻,多么温馨,多么难忘的时刻!真感谢老师布置这项作业。