二年级作文我的压岁钱
每年春节期间,亲戚都会给我很多压岁钱。那时候我还小,所以压岁钱都是妈妈留着的。这一年,我得到了很多压岁钱,但这一次我不得不告诉妈妈,我想自己学会使用它。
但是,我很担心怎么用那么多压岁钱。我的小朋友告诉我,有一个叫李的孩子现在上小学,但是他家里很穷,连买书包和文具的钱都没有。听了之后,我决定把我一半的压岁钱捐给他。剩下的压岁钱呢?我想起下学期继续上几个兴趣班要花很多钱,就把压岁钱给了父母,让他们帮我交学费。爸爸妈妈发现后,一起夸我,说我是个好学懂事的好孩子。
那几天过年我特别特别开心!我意识到钱不是最重要的,人与人之间的友谊才是最重要的。有钱的人可能不幸福。只有把钱花在正确的地方,帮助有需要的人,他们才能感受到真正的快乐和满足!