三年级我的压岁钱作文
过新年了,孩子们都会得到了许多的压岁钱,我也不例外。
拿到压岁钱后,我很高兴。但我发现,有些人都拿压岁钱去买一些无用的东西,有的是买小摊上的垃圾食品,有的是在出去玩时买许多的炮来放,只为一时的快乐。而我打算将这笔钱交给妈妈保管,并做一个理财计划。
我的计划:1。将钱给妈妈,让她帮我存起来,不到必须用时,不可拿出来。 2。 当我有想要并对自身有好处的书刊时,只有经过家人的同意才可以拿钱买。 3。 要交学校收的书费和报纸费时,才可以拿出钱去交,减轻父母的负担。
就是我的理财计划,钱是不能乱花的,应该有计划的花,才不会造成乱花的现象。